イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
評判の航空会社、ターキッシュエアラインズを利用して旅行することにしました。<br />往復、イスタンブール空港で乗り継ぎになり、その際にラウンジを利用しましたので、その様子を紹介します。

イスタンブール空港のターキッシュエアラインズのラウンジ

2025/03/07 - 2025/03/07

Azulさん

友人
徒歩 飛行機

かなりの規模のコンコースですけれど、ちゃんとラウンジのサインがあります。
    ターキッシュエアラインズのラウンジは、2つに分かれています。
    こちらは、ビジネスクラスのラウンジです。入り口が二か所ありました。
    このサインの脇にエスカレーターがあって、上のフロアに上がります。

エスカレーターで上がったとこです。この脇にゲートがあります。

こちらで搭乗券をスキャンして入場できます。
    ちゃんとスタッフの方が居るので、何かあればケアしてくれます。

ロッカーもあります。
    指紋認証式です。中身が見えるので分かり易いと思います。

とにかく広いラウンジですけれど、発着便数が多いので、かなり混雑していました。それでも座席数が多いので、ちゃんと席を確保することができます。

こういうエリアもあります。混雑しているので、飲食エリアだけです。

フードコートみたいなラウンジになっていて、ライブキッチンがあって楽しいです。こういう光景は珍しいのではないでしょうか。

ライブキッチン以外にバイキングコーナーまであるのです。ぐるっと一周しながら、料理を選択することができます。

バイキングコーナーの料理の種類も豊富になっています。いつもフレッシュな料理を提供している感じがします。

トルコ料理もありますので、味は想像できませんが、トライすることもできます。

ライブキッチンのブースが4か所くらいあります。注文するとスタッフの方が、作り立ての料理を提供して下さいます。こちらはセルフではありません。

上記のキッチンで頂いたトルコ料理です。ナス、トマトなどが煮込んであって美味です。

こちらも人気のライブキッチンです。

トルコ風のピザです。焼き上がると直ぐにスライスして下さいます。
    ただ、人気なので、焼き上がる直前に行列ができるので、あっという間になくなってしまうのです。

行列してゲットしました。薄い生地でパリパリしていて、あっさりしていて、スナック感覚で食べることができるのです。

ワインなどは、このようなワゴンに置かれています。

シャワールームです。
    混雑していたので、一時間くらい待ちました。ですから、ラウンジに入ったら直ぐに受付に向かった方がいいと思います。

シャワールームのスペースは狭めですけれど、必要なアメニティグッズ完備です。

清掃が行き届いていてキレイですよ。

歯ブラシに綿棒、スリッパもあります。
    身体を洗うブラシもあり、これはターキッシュエアラインズのラウンジ独自という感じです。

シャワーの後、他のライブキッチンを覗いています。
    トルコ風のハンバーグを焼いていますね。

こちらも焼き立てをゲットしました。

凄く美味しいです。お肉の香りがいいのと、御飯の味付けも絶妙ですよ。

デザートです。

トルコ風のデザートの種類も多いですね。
    ただ、ちょっとずっしりしている感じでヘビーだと思います。

ケーキまであります。

こちらをチョイス。これも美味しい。チーズケーキにフルーツが載せられています。
    他にパスタのキッチン、トルコ風クレープのキッチン、ヌードルなどまである豪華なラウンジです。

ドリンクです。常に補充されています。

ラウンジからの眺めです。
    こんな感じで、2時間半くらい滞在した豪華なラウンジでした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 166円/日~

トルコの料金プランを見る