東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のことになりますが、パパと二人で東京ディズニーランドに行ってきました。<br />美女と野獣のお城が出来てから行っていないので、5年以上は来ていなかったディズニーランド。<br />ホーンと久しぶりに・・・夢の国を満喫してきました♪

2024:冬:東京ディズニーランド『Reach for the Stars』夫婦で&娘に頼まれて『512 Cafe&Grill』へ♪家族で♪

2024/12/05 - 2024/12/05

働きマンさん

ホーンと久しぶりに・・・夢の国を満喫してきました♪

自家用車

この日は朝9:00OPEN予定。
    ですが7:30頃には駐車場についていたような。。。
    うる覚えだけどとにかくすごい人。
    今まで来た中でいちばん人が多かったです(笑)

8:45開園で結構早い段階で入園♪
    開園してまずはファンタジーランドへ。
    娘から
    「ママは美女と野獣が一番気にいると思う!」
    と言われスタンバイで並ぶことに。

並んだ時点で90分待ち?だったかな?
    まだ9:00になっていないくらいなのに。。。
    プレミアアクセスも買えたけど、パパ曰く
    「必要ないし並ぼう!」
    というので並ぶことに(笑)

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

こういうところ・・・パパはしっかり者です♪
    それにしてもプレミアアクセス・・・
    買っているの、ほぼ海外の人だったような。。。

みんなお金持ちだなー♪

乗った結果ですが。
    「よかった!とてもとてもよかった!!」
    娘が言った通り乗ってよかった♪

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

そうして、この辺で写真が途切れますが。。。
    パパと少しだけ口論?があり。
    ・・・働きマンの健康を心配して、検査を勧めてくれたんだけど、毎年結構な検査(まあ、検査といっても人間ドックにオプションを追加する程度なのですが・・・)をするため、「今はまだいいかな?」と言ってしまい。。

パパ。心配してくれてありがとね。
    今は検査受けないけど、ちゃんと数年以内に検査するから。心配しないでね。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

そして、ランチは外で食べて

シンデレラ城 テーマパーク

プライオリティパスをとっていたプーさんのハニーハントへ。
    安定の心地よさ♪
    プーさん、かわいいなー♪

プーさんのハニーハント テーマパーク

で、移動をしようと思ったら運よくパレード。

結構綺麗に見えた♪

そのあとは、ベイマックスのハッピーライドへ。
    ここ結構すごいです。ずーと踊っている女の子が何人書いたので
    「キャストさんかな?」
    と思い、家に帰ってから娘に聞くと、どうやら全然キャストさんではなく、そういう集まりがあるらしい。・・・すごーーーい!!!

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

で、うろうろしていたらエンジェルだ!!可愛い!!!

そしてスティッチも!!!
    わおーーー!!!!キュート!!!

で、疲れたからパパとお茶♪

そのあとはジャングルクルーズ♪
    久しぶりだったけどやっぱり楽しい♪

ジャングルクルーズ テーマパーク

そして、デイジー♪うん。可愛い!!
    ムギュむぎゅできて嬉しい♪!!
    働きマン感激です!

その後は

ミッキーのマジカルミュージックワールドを♪
    これ・・・いい!!
    劇団四季のミュージカルみたい!!!気に入った!

そうして

最後!

『Reach for the Stars』!

いいもん見せて

もらいました♪
    カンドーーー!!

そしてそのディズニーランドに行った1ヶ月ほど前?

娘の希望で、パパと三人で(息子は誘ったけど来ず・・・(笑))

六本木の『512 Cafe&Grill』へ。

このお芋のパンケーキが食べたかったらしい。(笑)
    美味しかったけど、隣の女子がめっちゃ写真撮ってた。すごく可愛かったのでインスタグラマーか何かかな?と娘と言っていたんだけど、写真撮ったら終わるかと思いきや、6皿くらいを二人で食べ尽くしていたから感心してしまったわ。ちゃんと全部食べて・・・偉いな。。あんなに細いのに♪

512 CAFE & GRILL グルメ・レストラン

そのあとは

国立新美術館に行って写真を撮りまくった働きマン一家だったのでした♪

国立新美術館 美術館・博物館

• 外さん 2025/03/11 05:57:13
    花火もレーザーも
    綺麗に撮れてます!
    いいなぁ~ディズニー( ´艸`)
    キャラグリもいいなぁw
    女子狂喜乱舞空間!

パパさん優しっ
    口論には対抗するタチw
    そんな優しさ男子になりたい候。

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/03/11 21:24:20
    RE: 花火もレーザーも
    外さん

コメントありがとうございますね!

> 綺麗に撮れてます!
    > いいなぁ~ディズニー( ´艸`)
    > キャラグリもいいなぁw
    > 女子狂喜乱舞空間!

キャラグリは良かったです!
    ほんと!!
    前回行った時は2メートルは離れてください!!!ってキャストさんに言われましたから(笑)
    ある意味懐かしいです(笑)

> パパさん優しっ
    > 口論には対抗するタチw
    > そんな優しさ男子になりたい候。

そうなんです。パパ。。。優しいんです。(笑)
    そんなパパとも結婚20周年に突入しました。
    夫婦は鏡っていうし、、、私も優しくなってきてるかなー♪(笑)

って、とある情報?では外さんもとても紳士な方だと伺いましたよ♪

• ムロろ~んさん 2025/03/10 22:42:42
    写真撮りまくる(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ディズニーへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、私も随分と行ってないなぁ…、夢の国。
    香港が最後なんで(;^ω^)。
    夢の国で口論?マジっすか(;'∀')?

ムロろ~ん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/03/10 22:43:22
    Re: 写真撮りまくる(´艸`*)
    ごめんなさい!二重投稿になっちゃいました(;´Д`)

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/03/11 21:10:27
    RE: 写真撮りまくる(´艸`*)
    ムロろーんさん♪

コメントありがとうございますね!

こんばんは、ムロろ~んです。
    > ディズニーへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
    > って、私も随分と行ってないなぁ…、夢の国。
    > 香港が最後なんで(;^ω^)。
    > 夢の国で口論?マジっすか(;'∀')?

夢の国・・・大人になると段々行かなくなりますよねー?
    ムロろーんさん、香港の夢の国が最後ですか?
    香港か・・・羨ましい(笑)

> で、その前に行かれた『512 Cafe&Grill』やら国立新美術館やら写真撮りまくるって、やっぱり血は繋がっているんだなぁって思ったんですよ(´艸`*)。
    > 働きマンさん一家、写真撮ることって大切だと思っているんですね(^_-)-☆。
    > ムロろ~ん

『512 Cafe&Grill』は娘からの依頼で写真を撮りまくりました!(笑)
    娘・・・いいI-phone持っているんだから自分で撮ればいいのに、
    「ママが撮った写真でいいの送っておいてー!」
    って言うんです。いつも。
    なんでだろう?(笑)

多分自分でもパシャパシャ写真を撮りたいんだと思うんですが、チャラい感じがして嫌なのかなー?。。。まあ、JKの気持ちは複雑すぎて難しいです(笑)

働きマン
  • yae☆八重さん 2025/03/09 11:20:02
    珍しですね
    働きマンさん、こんにちは。
    働きマンさんがパパさんと少し口論って。。。
    珍しいですね。
    心配して言ってくれていると頭ではわかっていても
    出先で口論になるのは我が家だけじゃないんだなって
    少しほっとしてしまいました。すみません。

デイジーちゃんとハグしてるの
    働きマンさんかどうか、私も気になりました!
    ヘアースタイルとか色が私と似ている気がしましたw
    私は働きマンさんよりもっともっと年上なので
    似ているだなんて図々しい話ですが(^_^;)

検査結果、悪いところが無い事をお祈りいたします。

八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/03/09 19:59:18
    RE: 珍しですね
    八重さん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 働きマンさんがパパさんと少し口論って。。。
    > 珍しいですね。
    > 心配して言ってくれていると頭ではわかっていても
    > その時の体調とか、ちょっとした言い方のズレで口論になってしまいますよね。
    > コメント欄拝見したら、エヌエヌさんも旅先の宿で口論になりって。。。
    > 出先で口論になるのは我が家だけじゃないんだなって
    > 少しほっとしてしまいました。すみません。

私もパパと口論って久しぶりすぎて・・・
    焦りました(笑)
    でも、エヌエヌさんだって、旅先で口論になるんだもん!!
    人間だもん!!(笑)
    喧嘩くらいするさーーー!と今なら思います。
    まあ、心配から来ている口論なんで。。。反省してます。

> デイジーちゃんとハグしてるの
    > 働きマンさんかどうか、私も気になりました!
    > ヘアースタイルとか色が私と似ている気がしましたw
    > 私は働きマンさんよりもっともっと年上なので
    > 似ているだなんて図々しい話ですが(^_^;)

いえいえ。八重さんに似ているの♪
    嬉しいですよー♪
    自分で言うのもなんですが
    「どこかで会ったことありますよね?」
    と結構言われます。しかも女性(笑)

でも、私自身は自分に似ている人に会ったことがありません。
    会ってみたいなー♪(笑)

> 検査結果、悪いところが無い事をお祈りいたします。
    > 八重

ありがとうございます!!
    検査!!受けるのも嫌だけど結果、聞くの怖いですよね?
    私も毎年ドキドキしてます。

ただ、大腸と腎臓は・・・根拠なく大丈夫だと思っています。(笑)
    この2つは人間ドックでも何にもひっかかることがありませんし。

ほんと・・・いつまでも健康な自分でいれますように♪

• Mugieさん 2025/03/09 10:18:08
    花火、きれい!
    美女と野獣のお城ができたのも知りませんでした…
    花火の写真もすごいですよね~

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/03/09 12:43:11
    RE: 花火、きれい!
    ムギーさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございますね!

> 子供たちが大きくなって私もしばらくディズニーランドに行ってないです。
    > 美女と野獣のお城ができたのも知りませんでした…
    > 花火の写真もすごいですよね~
    > 前より盛大になったのか、働きマンさんのカメラがいいのかよくわかりませんが(笑)

子供達が大きくなると、ホーンとディズニーって行かなくなりますよね?
    なんと言っても子供達が友達と行くようになりますし(まあ、うちの息子は友達ともディズニーには行かないけど。(笑))
    花火は盛大になりました。
    まあ、入園料が高くなったからかな?と思ってます(笑)

> 検査結果が心配ですが、なんか対処が微妙なものってありますよね…
    > 私は以前検診の時に婦人科の先生とけんかになりそうになったことがあります。
    > すぐに手術が必要だと脅され、紹介状を押し付けられて大きな病院に行ったけど、様子見になり、今も問題なく過ごしてます。
    > どこまでセーフサイドに立つのか判断が難しいですが、ご主人が心配してくれる気持ちはありがたいですね。
    > ムギー

そうなんです。お年頃?なんで、色々検査して!!と言われます。パパにも子供にも(笑)
    一応、毎年人間ドック受けて、胃カメラは飲んでいるし、半年に1度採血でいろんな検査もしています。

でも、大腸とか、腎臓が心配と言われて。(笑)
    人間ドックの結果は全く問題ないのですが。
    見えない部分を心配してくれているようです。

心配かけないように検査・・・ぼちぼち受けていこうと思います。

ムギーさんも、先生とやり合ったんですね?
    先生によって全然違うこといいますものね?
    わかるなー。私もポジティブな先生に受け流されてしまうので、ネガティブな先生がいるとどうしても身構えてしまいます。。(笑)

• エヌエヌさん 2025/03/09 00:21:00
    久々の
    忙しマンさん
    おばんです。

随分久々のいいね!1番乗り( ´ ▽ ` )
    気分よかですわ

もう!TDLで口論しちゃったのね。
    収まって良かったわ。(^◇^;)

デイジーとハグしてるのマンさんかな?

エヌエヌはTDRは卒業しました。
    お金を掛けないと楽しめない方式に移行でバイバイしました。

追い金しないを選択したパパ偉い!

息子だけ来ず
    思わず拭いてしまった。
    大人の階段を上ってるんだね。
    自分も経験あるよ。

早く忙しマンと呼ばれないくらいになってね。

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/03/09 12:34:57
    RE: 久々の
    エヌエヌさん♪

こんにちは!

> 忙しマンさん
    > おばんです。
    > 随分久々のいいね!1番乗り( ´ ▽ ` )
    > 気分よかですわ

ふふふ。私のイメージでは1番乗りはエヌエヌさんですけどね(笑)

> もう!TDLで口論しちゃったのね。
    > 収まって良かったわ。(^◇^;)
    > パパはマンさんのこと心配して言ってくれたんだから感謝しないとね。

そうなんです。口論っていうか。。
    確かに私とパパが言い合いするって珍しいですよね!

エヌエヌさん。面白すぎる!!(笑)
    先に帰っちゃあだめですよ!(笑)
    バレてよかった!(笑)

> デイジーとハグしてるのマンさんかな?

そうです♪
    あまりに久しぶりで♪
    むぎゅーーーって抱きついちゃいました♪(一応OK出てましたしね!)

> エヌエヌはTDRは卒業しました。
    > お金を掛けないと楽しめない方式に移行でバイバイしました。
    > 追い金しないを選択したパパ偉い!

え?そうかな?(笑)
    パパ・・・金銭感覚が掴めなくて面白いです(笑)
    私的には二千円出してもよかったかもなーと思うほど面白かったですよ!

> 息子だけ来ず
    > 思わず拭いてしまった。
    > 大人の階段を上ってるんだね。
    > 自分も経験あるよ。
    > 早く忙しマンと呼ばれないくらいになってね。

そうなんです。最近、息子は来ません(笑)
    行きたいところが大してないんだと思います。
    部活とゲームに忙しくて(笑)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2025/03/09 16:31:06
    RE: RE: 久々の
    マンさん

> エヌエヌさん。面白すぎる!!(笑)
    > 先に帰っちゃあだめですよ!(笑)
    > バレてよかった!(笑)

朝食の時間になり「俺はいらんから食べて来いよ!」
    と言ったのだが(その間に帰ってしまおう!)

見透かされてて朝食場所まで連行されました。( ;∀;)
    でもプンプンの俺は一切朝食に手を付けず

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/03/09 20:01:13
    RE: RE: RE: 久々の
    エヌエヌさん♪

> マンさん
    > > > うちも旅先の宿で口論になり早朝1人で先に帰っちゃおうとそっと支度してたらバレました。(・・;)
    > >
    > > エヌエヌさん。面白すぎる!!(笑)
    > > 先に帰っちゃあだめですよ!(笑)
    > > バレてよかった!(笑)
    > 朝食の時間になり「俺はいらんから食べて来いよ!」
    > と言ったのだが(その間に帰ってしまおう!)
    > 見透かされてて朝食場所まで連行されました。( ;∀;)
    > でもプンプンの俺は一切朝食に手を付けず
    > なんてことが信州の松本のとある温泉地でありましたん。(;'∀')

ふふふ。相方さんに見透かされたんですか?
    さすがだなー♪

でも、ご飯は食べましょうよ。エヌエヌさん♪

お腹膨れたら怒りも緩まりますよ♪きっと♪
    次回はご飯!食べてくださいね♪まあ、次回があればですが。。。

次回のケンカはありませんよーに♪

働きマンさんのトラベラーページ