デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・以前からマハラジャの王様が妻のために建てた真っ白な大理石、<br /> タージマハルに行きたく予約しました。<br /><br />・フォロワーの方の旅行記を参考にさせていただきディープな街並みや<br /> 移動等も大変そうでツアーに参加!<br /> インドビザが必要です。オンラインや領事館で取得出来ます。<br /><br />・関西空港からデリーへの直行便がなく、前泊して羽田空港から出発。<br /> 豊洲は行ったことが無く、豊洲市場と千客万来も散策♪<br /><br />・ガイドさんより水には気を付けて下さいと何回も注意喚起されました(汗<br /> ペットボトルの水が切れた時のためスーツケースに大きな水の<br /> ペットボトル、それにトラベル電気ケトルも持参しました。<br />

タージマハルを見たくて♪マハラジャの国・インドへ! 1日目、前泊で豊洲市場と千客万来、デリー国際空港~ホテル

2025/02/28 - 2025/03/06

8位(同エリア1964件中)

ma-yuさん

タージマハルに行きたく予約しました。

移動等も大変そうでツアーに参加!
 インドビザが必要です。オンラインや領事館で取得出来ます。

豊洲は行ったことが無く、豊洲市場と千客万来も散策♪

ペットボトルの水が切れた時のためスーツケースに大きな水の
 ペットボトル、それにトラベル電気ケトルも持参しました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

前泊の為、伊丹空港から羽田空港へ!
    ラウンジオオサカで休憩します。
    くいだおれ太郎のおかきも大阪をアピールですね。

伊丹空街 お土産屋・直売所・特産品

羽田空港の「Hitoshinaya(ひとしなや)」で昼食
    お気に入りになり今回で3回目♪

Hitoshinaya グルメ・レストラン

今日は珍しく空いています!

私も主人も茶漬膳を注文
    多くのお惣菜が食べられ美味しかった!

豊洲へ行きます。電車ですと乗り換え等が多いのでバスに乗車
    エアーポートバスで豊洲に直行 30分ぐらいで着きます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

豊洲駅に到着
    ララポートで少し休憩します。

豊洲駅

「フタバフルーツパーラー」でパフェを頂きます。

私はイチゴのパフェ、主人はキウイのパフェ!
    美味しくて満足、満足(^^)/

ララポート公園裏に昔の豊洲はIHIの工場があり造船工場だったそうです。
    「豊洲アーバンドック」が見えました。
    クレーンや船が通る時に跳開橋が開くようです。

豊洲駅から豊洲市場までは徒歩で20分ぐらいですが「ゆりかもめ」に乗車

人気の巨大なクロマグロのオブジェ
    大間のマグロも豊洲へ来るのでしょうね(^^)
    見学者コースがあります。

市場前駅

豊洲のゆるキャラの「イッチーノ」くんもお出迎え

2階通路から競りにかけられる場面が見られます。
    競りも「手やり」で価格交渉
    見学時間は5時45分~6時15分

遅いので閑散としています。
    機会がありましたら早起きして再訪したいなー

豊洲市場の飲食店フロアはほとんどが15:00ごろに閉店

昨年の2月にオープンした「千客万来」
    江戸の街並み再現してるようです。
    こちらもインバウンドが多いですね。

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

海鮮を中心に多くの店舗が並んでいます。
    食べ歩きも楽しめそう。

15:00以降は豊洲市場の店も閉まり空いています。

江戸時代の「時の鐘」広場の周りで食べ歩きを楽しんでいます。

温浴棟も賑わっていました。
    天然温泉の万葉倶楽部があります。

「万葉の湯」入口に二宮金次郎ご夫妻の像がありました。
    前泊の為、京急 穴守稲荷駅に向かいます。

京急『穴守稲荷』駅前に鋼鉄製の朱の大鳥居が立ってます。
    穴守稲荷神社が近くにあります。

穴守稲荷駅

前泊は「ホテルJALシティ羽田 東京 WEST WING」を予約

ホテルJALシティ羽田 東京 ウエストウイング 宿・ホテル

カウンター横にはテーブル席が並んでいて自由に使用できます。
    コーヒーマシンが設置で無料

デラックスツインルーム  25㎡
    清潔感があって綺麗です。前泊なら十分満足(*^^)v

洗い場付きバス

トイレも個室♪

化粧室はシングルのシンクで広さも問題ないです。

夕食は、駅から徒歩2分ぐらいの所にある「西尾の鰻」
    香港の家族連れが居られました。
    ”ニーハオ”とご挨拶し、少々異文化コミュニケーション!

私は「うな重」と吸い物、デザートをプラス
    関東風の焼きで表は香ばしく中はふんわりで美味しく頂きました。

主人は「まぶし重」
    関西風の蒸さない硬めの鰻が好きなようです。

薬味を入れて出汁で頂きます。

おはようございます。
    素泊まりですがパンが頂けてポイントUPです。

カフェオレ、コーヒーを頂き羽田空港へ!
    7:00の無料送迎バスに乗車

羽田空港に到着後すぐにWiFiルーターとスーツケースを受け取りに行きます。
    ANAビジネスカウンターで手続きして保安検査へ!

保安検査後に「ANAラウンジ」で軽食を頂きます。

羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ

朝が早いからかなー?
    混んでいるかと思いましたが空いています。

主人はビールサーバー!

アルコールやカレー、サンドイッチもあります。
    インドではカレーばかりだろうと思い今回はスルーします。
    関空もラウンジ等が4月よりリニューアルで期待します。

私はきつねうどんとサラダにスイーツ
    携帯でオーダー出来ます。

主人は天ぷらそばにサンドイッチで食べ過ぎです(汗
    機内食が食べられなかったと反省

沖止めです。
    ANA837便に搭乗

今回はコスパが良かったのでビジネスを利用しました。
    羽田~デリーまで10時間20分の空の旅を楽しみます。

アミューズは、抹茶のスティックパイ、ムール貝のマリネ
    ドリンクは、カンパリオレンジ

主人はジントニックを頂きました。

搭乗して2時間後に食事が出ます。
    前菜はタコの黄金和えやお寿司に焼き魚他・・・!!

主菜は黒毛和牛やサーモンの味噌焼き他・・・!!
    美味しく完食しました。

デザートは、ホワイトチョコレートムース、チーズ、フルーツ
    たくさん頂いてお腹がパンパンw

仮眠後アイスをオーダー
    ハーゲンダッツが出てきました(*^^)

主人は到着前にラーメンをオーダー
    凄く美味しかったようです。

インディラ・ガンディー(デリー)国際空港に到着♪
    入国審査場にムドラー(印に結んだ手)の壁面が圧巻です。
    パスポート、ビザ、入国カードを提出します。
    指紋読取も・・・ 何度もNO! 画面が汚れ過ぎやん(-_-;)
    主人は指紋認証はありませんでした??? どういうことでしょうか?

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

トイレの入り口が素敵です。
    ハンサムな男性と美人の女性(^_-)-☆

19:00頃にデリーに入国し、ホテルに直行します。
    気候も暖かい!

車窓から見ますとエネルギッシュでディープな街並みです。
    デリーは渋滞でクラクションが鳴りっぱなしに驚きました。

デリーの「ウェルカムホテル バイ ITC ホテルズ ドワルカ ニューデリー」に宿泊
    長い名前ですがインド企業の大きなホテルです。

ロビーも凄く広くきれい!!

ウェルカムホテル バイ ITC ホテルズ ドワルカ ニューデリー ホテル

らせん階段がステキ(*^^)v

電気ケトルもありましたが使用しませんでした。
    電源プラグはBタイプかCタイプでスマホやルーター等の充電をしました。

スリッパ、ペットボトルの水も多く問題なし。

部屋は広くて明るく綺麗でした(*^^)

シャワーの水圧も高く、シャンプー類もありました。
    今回3つのホテルに宿泊しましたがどこもバスタブが無かったです(-_-;)
    ガイドさんより、インドのホテルはバスタブが無いお部屋が多いそうです!

化粧室にドライヤーもあります。スペースも広く問題ないです。

窓から地下鉄ドワールカ セクター10 駅が見えます。
    明日は出発が早いのでおやすみなさいzzz

次回はジャイプールの世界遺産観光を予定です。

• ポテのお散歩さん 2025/03/26 21:13:52
    インドへ
    ma-yuさん こんばんは!

なんと 何と、インドへ行かれていたのですか ( ゚Д゚)スゴー
    今回は関空からではなく、羽田で前泊♪
    この時間も楽しまれてますね~。
    JALシティ羽田はずっと前に泊った事があるのですか、WEST WINGという事は
    新しい宿泊棟が出来たのでしょうか?
    なんか、凄く綺麗なお部屋♪
    進化に付いて行けません(^-^;

ANAがデリーまで飛んでいるのですね~♪
    10時間以上の飛行時間なので、やっぱりビジネスだと疲れ方が違いますね。
    ホテルも豪華♪

インドへ行かれる時、お水以外に食べ物は持って行かれましたか?
    トラベル電気ケトルも活躍しましたか?
    も~、色んな事が知りたい 観たい! (#^.^#)
    いよいよ次回から、知らない景色を見せて頂けるのですね♪
    次回も とっても楽しみにしています(*^-^*)

ポテ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/03/27 15:17:50
    Re: インドへ
    ポテさん

こんにちは!

なんと、インドへ行って来ました♪
    関空から出発したかったのですが直行便がなく羽田からになりました。
    羽田へ行くんだったらどこかを観光したいと思い、豊洲へ行って来ました。

宿泊したJALシティ羽田の近くによく似た名前のホテルがありました。
    同じ系列のホテルですね。
    部屋は新しく綺麗で、お風呂も洗い場付きで気に入りました(^^)/

デリーまではANA、JALも飛んでいます。
    今回は日にちの都合でANAになりました。
    フルフラットになったのでゆっくりと体を休める事が出来ました(*^^)v

インドへは2ℓのお水を数本、レトルトのお粥、カップラーメン、ポカリの粉末、のど飴を持っていきました。
    お水以外は出番がなく、そのまま持ち帰りました。
    電気ケトルではペットボトルのお水を使いコーヒーを飲みました。
    沸かしたら大丈夫だと思いますが、水道水は使いませんでした(^^;

• ユーユさん 2025/03/26 16:18:05
    未知の国インド

こんにちは♪

どちらに行かれたのかと思っていたらインドだったんですね(´▽`*)

私もインドに興味があったのですが、インドは危険という情報ばかりで行きたいところリストから外れていました。

でも、ツアーという手があったんですね!(^^)!

前泊された羽田のJALホテルは綺麗ですね。
    トイレも別になっていてポイント高い。
    朝食を付けてなくてもパンとコーヒーがいただけるなら十分ですね。

インドはお水を飲むと大変な事になるって聞いたます。
    スリッパと沢山のペットボトル、助かりますね。

旅行記を書かれていると言う事は無事にお帰りになったんですね。
    良かったです(^^♪

そうそう、今日はお出かけした時にパフェを我慢して帰って来たんです。
    ma-yuさんの旅行記を拝見して食べてくればよかったって(^^;

続きも楽しみにしています

ユーユ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/03/26 21:00:18
    Re: 未知の国インド
    ユーユさん

こんばんは!

インドへ行って来ましたよー♪

空気汚染、治安など気になる事はありました。
    タージマハルを見る事を最優先し思い切って行きました。

ツアーだと心配してた事もガイドさんからのアドバイスで少しは解消されました。

羽田のJALホテルはキレイで満足しています(*^^)v
    洗い場付きお風呂、トイレも別になっていて使い勝手が良かったです。
    朝にはパンが頂けたのも嬉しかったです。
    羽田空港までもバスで送ってもらえました。
    また利用したいと思います。

インドではお水には注意しました(>_<)
    口をすすぐのもペットボトルのお水を使用しました。
    ホテルはスリッパ、ペットボトル、アメニティも揃っていました。

他の国以上に注意しなければいけない事がありましたが、楽しんで来ました(^^)/ ありがとうございます。

パフェを我慢しちゃいましたか?!
    もったいないですw

• Decoさん 2025/03/26 15:22:34
    到着前から
    ma-yuさん、こんにちは (=^・^=)

いつもma-yuさんの旅行記ではグルメを楽しみにしているのですが、インド到着前から美味しいものばかり! 鰻にパフェに、羨まし~

飛行機はビジネスクラス。快適そ~。
    こちらも美味しいものばかりで、到着時には体重がちと増えそうな気もします。
    大昔、南米に行った時は、ロスで一泊したものの、合計18時間エコノミーは…20代だった当時だから楽しかったのでしょうが、今なら到着時には疲労困憊して何も考えられない状態になるかも…。ただ、アルゼンチン航空のステーキはさすが本場で美味しかったと今も覚えています。

さて、お水の話が出ましたが、私は南米で大失敗したことがあります。生水は飲まなかったけど、町で飲んだジュースが100%ではなくて、水で割ってあったのですね。その日の夕方から三日ほど苦しみました。ちなみに、同じ下宿にいたアルゼンチンの日系人の方は、歯磨きもミネラルウォーター使用という徹底ぶりでした…。
    私は水もですが、現地の食用油が最後まであわなかったように思います。

私ごとばかり書いて失礼しました。次はいよいよインド観光!
    楽しみにしています(#^^#)
                                     Deco

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/03/26 20:46:49
    Re: 到着前から
    Decoさん

こんばんは!

グルメを楽しみにして頂いているのですね♪
    とっても嬉しいです。ありがとうございます。
    カロリーが気になり抑えている時もありました。
    気にしてもしょうがないと割り切り全面的に開放することにしましたw

初ANAのビジネスです。
    機内食もそうなんです。
    美味しいもにばかりでお腹が爆発しそうでした(^^;
    若い頃はビジネスに乗ろうなんて思った事はありませんでした。
    今は長時間は出来たら乗りたいなぁと思っています。
    疲れ方が違いますね。
    アルゼンチン航空のステーキですかー?!
    名前を聞いただけで美味しそうです(^^)/
    人口よりも牛の方が多いとか?聞いた事があったような…

南米では大変な思いをされたのですね。
    水に油、気を付けていても体調を崩すことがありますね。
    日系人の方の様に口をすすぐのもミネラルウォーターを使用していました。
    生野菜、カットフルーツも食べませんでした。
    水、食べ物にはとても注意しましたが、世界遺産は素晴らしかったので行って良かったと思っています(*^^)v

• miroさん 2025/03/26 07:49:47
    マハラジャの国へ
    ma-yuさん

おはようございます。

マハラジャの国、楽しみにしていました。
    私も、一生に一回は訪ねてみたくて、だから、興味しんしんです。

羽田で前泊。
    日本最後の食事は鰻、
    ばっちりパワーもらえましたね。

最近、好物の鰻ばかり食べている私、でも、残念ながら、羽田では食べたことないので、コトラさん(前のコメント読ませてもらいました。)このお店は、行ったことないよー笑笑
    いつか羽田で食べる時のためにメモさせていただきました。

ちゃんとma-yuさんの大好きないちごパフェもゲットしましたね笑

インドまで、10時間以上もかかるんですね。
    ビジネスで快適な旅、ラウンジで食べすぎちゃうと、機内食食べられなくなっちゃうんですよね。私もあるある笑

インドのホテル、広々、お水もたくさんで快適そうですね。

いよいよ次回は、観光編。
    楽しみです。

miro

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/03/26 15:24:06
    Re: マハラジャの国へ
    miroさん

こんにちは!

マハラジャの国へはずっと行きたいと思っていました。
    なかなか一歩が踏み出せなかったのですが、主人の「行こうー!」の一言で行って来ました(*^^)v

羽田へ8:00に着かないとイケなかったので前泊しました。
    やっぱり鰻は美味しいですね♪
    私も大好きですが、最近はお高くてこういう機会でないと口に入りません(^^;

イチゴパフェ♡
    メニューの中でもすぐに目に入ります。
    やはり注文してしまいましたw

インドまでは10時間以上掛かるのですよ(>_<)
    おっしゃる通りビジネスは快適ですね。
    ラウンジでは美味しそうな物が並んでいるのでついつい食べ過ぎてしまいます。
    機内食が食べられないのはわかっているのに学習出来てません。
    主人が美味しそうにラーメンを食べていたのが悔しかったです。
    帰りは何としてもラーメンを食べなくっちゃ!なんて思いました。

ホテルの部屋にはお水が6本もあり、ありがたかったです。

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2025/03/26 17:11:18
    Re: マハラジャの国へ
    すみません、ちょっとお借りします、
    ma-yuさんmiroさん、
    コトラの勘違いで、失礼しました!
    やだー、恥ずかしー、あのお店
    どなたが行ってらしたかしら?
    どのみち、海外旅行前に
    美味しい鰻なんて、最高ですね( *´艸`)w

と笑ってごまかす、コトラより(//∇//)

返信不要ですよ

• フォートラベルユーザーさん 2025/03/25 22:33:23
    ビジネスクラスいーなー!
    こんばんは!ma-yuさん!

始まりましたね、マハラジャの国へ。
    羽田に前泊して、鰻!
    こちら、miroさんもいらしてたお店ですかね?
    美味しそうー!

さらに、豊洲市場へ。
    都民として、恥ずかしながら、、
    私は、まだ豊洲市場行ったことありません、、(泣)
    いつも通り過ぎるだけ…なので、興味津々(笑)
    インバウンドも多いですね!

ANAビジネスクラス、うらやましい!
    10時間も、あっという間ですよね(*^^*)
    お食事も、これまた美味しそう。

ホテルもお部屋、広々していて、機能的そう。
    バスタブはないのは、仕方ないのですかね、
    お湯に浸かる習慣があまりないからでしょうか。

私、インド、行ってみたくて(家族は大反対w)
    参考にさせていただきます!!

次回も、楽しみにしています、
    ありがとうございました!

コトラ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/03/26 15:09:07
    Re: ビジネスクラスいーなー!
    コトラさん

こんにちは!

マハラジャの国へ行って来ました♪
    当日の羽田発には間に合わないので前泊しました。
    ホテル近くで鰻!
    香ばしくてボリュームもあり美味しかったです(*^^)v

豊洲市場へは、こういう機会でないと行けないと思い散策しました。
    15時頃だったのでほとんどの店が閉まっていました。
    千客万来はインバウンドが多く、食べ物を買ってベンチでゆっくりされていました。

初めてのANAビジネスクラス!
    日本の航空会社は安心感がありますね。
    食事は、しばらく食べられないと思い和食を選びました。

ホテルの部屋は広く、アメニティも揃っていました。
    バスタブがなかったのは残念でしたが仕方ないです(^^;

今回の旅は家族には海外へ行くとは言っていたのですがインドへとはギリギリに伝えました。
    何事もなく楽しんで帰って来たので安心したようです(^_-)-☆

ma-yu
  • HAPPINさん 2025/03/25 21:17:09
    電気ケトル
    ma-yuさん、こんばんは(^^)
    インドですかあ、すごーいですねえ。
    10年ちょっと前にツアーに申し込んだけど、行けなくなってしまって。なので未だに行ったことありません。
    今回はツアーじゃなくて個人手配だったんでしょうか?
    だとしたら、それもまたスゴイですね。

豊洲市場もいまだに行ったことないんです。インバウンダー多そうですね。

JALシティ羽田。以前からあるウェストウィングじゃない方には何度か泊まりました。空港送迎バスも便利ですから。
    近くにうなぎ屋さんがあったんですね。知りませんでした。おいしそうですね。

インドまで10時間以上もかかるんですね。ビジネスクラスじゃないときついですね。
    ゆったりした座席だし、日本の航空会社だからお食事も安心♪
    いいですねえ
    ハーゲンダッツはウフフ(*^^)ですよねw
    空の上で頂くラーメンってなぜか美味しいんですよね。食べたくなりました。

私も海外旅行によく行ってた頃は必ずスーツケースに小型の電気ケトル入れてました。
    ホテルによっては湯沸かし設備ない部屋もあるし、いざとなったら水を沸かして飲むことも可能ですし(あんまりしたくないですね。沸かてもインドの水道水だったら(T_T)、どうなんでしょうか?)

中国だったかでペットボトルに水道水詰めて売ってる悪い輩がいるから気を付けろとガイドさんに言われたこともあります。
    水って怖いけどだいじですからね。

行ったことのないインド旅行記
    続きを楽しみにしています。

ありがとうございました

Happin

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/03/26 14:47:59
    Re: 電気ケトル
    Happinさん

こんにちは!

インド行きは迷ったのですがどうしてもタージマハルを見たくて行って来ました♪
    いろいろと不安な事があったのでツアーに参加しました。

今回、羽田出発に間に合わないので前泊しました。
    ついで?に豊洲市場も見学して来ました。
    時間が遅かったので閑散としていて残念(>_<)
    千客万来ではインバウンダーが多く、ベンチで食事をされていて楽しそうでした。

JALシティ羽田ウェストウィングじゃない方ですか。
    空港への送迎バスがあるのも選んだ一つです。
    駅まで行かなくてイイので便利ですよね。

インドへは意外に時間が掛かりました。
    フルフラットに出来たので機内ではゆっくりと過ごせました。
    お食事も不安なく美味しく頂きました(*^^)v
    ラーメンは主人が美味しそうに食べていました。
    私も食べたかったのですがどうしても入りませんでした(^^;

電気ケトルではペットボトルのお水を沸かしてコーヒーを頂きました。
    水道水は…どうかなぁーw

中国では水道水を瓶詰ですか?!
    ホテルの部屋には瓶詰のお水があったのですが、浄水しているだけなので飲まない様にと言われました。
    今までこんなにお水に気を付けて旅をする事はありませんでした。
    お腹を壊すと楽しい旅が台無しになりますものね。
    お水は大事です(^^)/

• たまスケさん 2025/03/25 18:54:19
    出国!
    ma-yuさん こんばんは(^ ^)

インドの旅が始まりましたねー!
    やっぱり水には気をつけた方がよろしいようですね。

前泊がてら豊洲観光、海外の方々が多かったですか?
    「千客万来」、江戸の雰囲気でてますね。
    私、今年も大河ドラマを見ています!
    「べらぼう」面白いです(^ ^)
    そんな雰囲気を味わえるのかな?

鰻も美味しそ~!
    関東と関西では違いがあって好みは分かれるようですが、私はどちらも美味しくて好きです(#^.^#)

前泊のホテルはお部屋も綺麗でバストイレ別々で快適そう!
    そして素泊まりだけれどパンがいただけるなんて、さすがJALさん旅人の気持ちをわかってるな~と思いました(^ ^)

そしてインドへ無事到着、ご主人指紋がよほどくっきりはっきりしているのですね(笑)
    ホテルのお部屋は広々~、トイレが四角の形は初めて見ました。

さていよいよ観光が始まるのですね!
    続きも楽しみにしています♪

たまスケ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/03/25 21:36:19
    Re: 出国!
    たまスケさん

こんばんは!

タージマハルを見る為にインドへ行って来ました。
    ガイドさんから口をゆすぐのもペットボトルの水を使うようにと言われました。
    シャワーを浴びる時も口、目をぎゅっとつむる様にと!

豊洲もインバウンドの方が多かったです。
    雰囲気も良く、特に外国人の方は喜ばれると思いました。
    お値段も海外の方向け?なかなかのお値段でした。

鰻も香ばしくて美味しかったです。

前泊のホテルはビジネスホテルでしたが、バストイレ別でストレスなくゆっくりと過ごせました(^_-)-☆
    素泊まりだけどパンが頂けるとチェックインの時に聞いて些細な事ですが嬉しかったです♪

指紋認証…
    ごめんなさい、書き方が悪かったですね。
    主人の指紋認証はありませんでした。
    私に時間が掛かったからかなぁ?(^^;

ホテルの部屋は広くて快適でした。
    ペットボトルのお水もたくさんありました。

• マダムKさん 2025/03/25 16:10:16
    いよいよ始まりましたね

こんにちは
    インドには行ったことがないので、
    旅行記を楽しみにしていました。

私はいまだに豊洲に行ったことが
    ないんですよ。
    駅から20分もかかるんですね。
    ゆりかもめに乗ったら便利ですね。
    「千客万来」は食べ歩きが
    できるのでしょうか。楽しそうです。

ANAはほとんど乗らないので、
    ラウンジも機内食も見ていて新鮮です!
    やっぱりCクラスはいいですね。

インドのホテルは豪華ですね。
    ミネラルウォーターもたっぷりで
    一安心ですね。
    その並びにスリッパが置いてあるのは、
    ちょっと笑えました。
    お国が変われば…ですね。

次回からは観光が始まりますね。
    とっても楽しみです。

K

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/03/25 21:20:20
    Re: いよいよ始まりましたね
    Kさん

こんばんは!

楽しみにして頂いたのですかー!
    とっても嬉しいです\(^o^)/

豊洲市場は豊洲駅からすぐだと思っていました。
    主人がゆりかもめに乗るって言うんです。
    20分歩く・・・納得(^^;

千客万来は食べ歩きが出来そうでしたが、お店の看板を見るとなかなかなお値段でした。

KさんはいつもJALに乗られていますね♪
    ANAのCクラスは初めてでした。
    フルフラットはゆっくりと体が休められて良かったです。

インドのホテルの部屋は広くて良かったです。
    シャワーだけは慣れませんが…

ミネラルウォーターの数にはびっくり!
    スリッパの位置もですw
    袋から出したのは私です(*^^)v

• エヌエヌさん 2025/03/25 15:24:45
    豊洲~
    ma-yuさん
    こんちににゃ~(=^・^=)

へぇ~
    インドに行かれたんですね。
    ペットの水とケトルを持参されたとのことですが・・・
    お腹のお薬も持参されたのかしら?←ふと思っただけです。(#^^#)

豊洲駅と豊洲市場って徒歩20分もかかるのですかぁ
    駅降りたら隣だと勝手に思ってました。(;'∀')

次回は崇高な白亜のダージマハルが拝見できるのかな?
    楽しみにしてます。

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/03/25 21:05:05
    Re: 豊洲~
    エヌエヌさん

こんばんは!

ずっと気になっていたタージマハルを見たくてインドへ行って来ました。
    水にはとても気を使いました。
    お腹のお薬、レトルトのお粥、ポカリの粉末も持って行きました。
    使う事は無かったので良かったです。

私も豊洲駅すぐの所に豊洲市場があると思っていました(^^;
    歩けない距離ではなかったのですが、ゆりかもめに乗りました。

少し先になりますが、タージマハルも見て頂けたらと思います♪

ma-yuさんのトラベラーページ