台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の雨の日に行きました。<br />中国の故宮に行っているので、もともとは行かない計画だったのですが、雨の日の選択肢が浮かびませんでした。<br /><br />まっ、本国の方がいいのかなーー<br />20年前のことなので・・・(^^;

重箱の隅 in 故宮博物院

2025/03/05 - 2025/03/05

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

最終日の雨の日に行きました。

まっ、本国の方がいいのかなーー
20年前のことなので・・・(^^;

GoogleMapは、正しいバス停を示しませんでした。
    MRT駅を出て、通りに出てみました。
    目についた最初のバス停です。
    確認に行くと、路線図には、『故宮博物院』はありませんでした。

(12:38)

地上を走るMRTの逆にバス停がありました。

(12:40)

ありがたい、ありがたいバス停です。
    地下街と雲泥の差です。

(12:41)

12時44分のに乗りました。
    前から乗る時に15NT$を運転手さんに見せて、投入しました。

故宮博物院の反対側のバス停に到着しました。

(12:56)

(12:58)

3Fから回りました。
    あまり人は多くありませんでしたが、だんだんと多くなりました。
    1Fから登ってきたのか?
    お昼を何処かで済ませた観光バスが到着したのか?

(13:39)

出ました。

(15:42)

帰りのバスがすぐに来て、路線標で確認も不十分なまま判断を迫られました。

バスのアナウンスで「・・・ステーション・・・」は聞こえたのですが、どこの駅なのか・・・

運転手さんに訊きました。

乗っている人もそれっぽかったので、安心しました。

(15:47)

このバス停で、後ろから降りました。

(16:01)

反対側に渡り、乗ったバスがまだ動いていなかったので、撮りました。
    こんな位置関係です。

(16:02)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る