エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エディンバラ滞在12日目は古都エディンバラで大自然が満喫できる旧市街の東端のホリルード・パークに聳える標高251mの丘アーサーズ・シート(アーサー王の玉座)へ。ガードナーズ・クレセントから徒歩で旧市街のエディンバラ大学→クラークSt→クイーンズ・ホール→クイーンズ・ドライブを歩いてクロー・ヒル北側の草地の坂道から頂上へ上りました。カールトンヒルの絶景も素晴らしかったですが、標高の違いでこちらの方が更に絶景です。荒々しい丘という感じ、石炭紀(約3億5千万年前)に火山活動によって盛り上がった地形だそうです。エディンバラ城からもよく眺めることが出来ます。麓から30分程で登れる丘です。エリザベス女王の夏季の滞在地として使用された、1128年にデイビット1世によって建てられた寺院が前身のホリルード宮殿に隣接する自然豊かなホリルードパークのほとんどを占める場所です。普通の体力であれば上って見る価値ありです。

世界遺産エディンバラ滞在3週間No11ホリルード宮殿&標高251mのアーサーズ・シートへ

2024/11/02 - 2024/11/02

teratanicho

teratanichoさん

2024/11/02

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

エディンバラ大学マキューワン・ホール

クラークstに建つクイーンズ・ホール

アーサーズ・シートとダディストン・ロー・ロード

アーサーズ・シート東側

アーサーズ・シートへのクイーンズ・ドライブからの眺めフォース湾

アーサーズ・シート東麓にあるダディストン・ロッホ

ホリルード・パーク

ソールズベリー・クラッグス

ホリルード宮殿前に建つスコットランド議会

キングスギャラリー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る