エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エディンバラ到着の翌日に、自宅から徒歩10分程にある西プリンシズストリートガーデンからザマウンドを通りエディンバラ城へ簡単な散策をしました。ガーデンに行く途中にアッシャーコンサートホールや公園に隣接して聖カスバート教会、聖ジョーンズ教会が建ち墓地もあり、厳かな雰囲気です。岩山に建つエディンバラ城の濠を埋め立てて造られた綺麗な芝生公園です。旧市街と18世紀に造られた新市街の間にあり、見上げるとそこには素晴らしい城が。ショップが建ち並ぶプリンシズstの南側で、1820年に造園されたそうです。ザマウンドで東・西に分かれていて、分かれ際にはバグパイプ奏者があの独特な音色を響かせています。初日から感動一杯。スコットランドの首都でイングランドとは違う、誇り高い独自の文化が漂う世界遺産都市ですね。これからじっくり周ります。

エディンバラ滞在3週間の旅No2西プリンシズstガーデン&マウンド周辺散策

2024/10/21 - 2024/11/14

teratanicho

teratanichoさん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

西プリンシズstガーデンの東端に建つ銅像

ガーデンの遊歩道の銅像

西プリンシズstガーデン東端の銅像

バグパイプ奏者

THE mmound沿いに建つスコティッシュ・ナショナル・ギャラリー

THE MOUND

THE MOUNDの緩やかな曲がり坂のスコットランド兵士像

西プリンシズstガーデン

THE MOUNDの素敵な建物

Writers’Museaum

teratanichoさんの関連旅行記

teratanichoさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る