香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜景を見に行こうと、宿でビクトリアピーク徒歩の疲れを癒す休憩後の15時過ぎに出かけた。<br /><br />途中で夕食を食べて、暮れるのを待つ裁断だったが、ない!意外になかった!<br /><br />結局、九龍湾に着いてしまい、店の価格は下町+10HK$・・・<br /><br />微妙に食べる気を削がれるし、美味しそうにも見えない。<br /><br />暇つぶしに『海港城』へ<br />ちょっと高いなーー<br />でも、夕食前の格安セットメニューが多い。<br />数軒周って、面白そうなメニュー78HK$をみつけた。<br />結構、お客がいるし入っていく。

重箱の隅 in やられた!150HK$ 23.80HK$

2025/02/21 - 2025/02/21

11061位(同エリア20554件中)

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

微妙に食べる気を削がれるし、美味しそうにも見えない。

暇つぶしに『海港城』へ
ちょっと高いなーー
でも、夕食前の格安セットメニューが多い。
数軒周って、面白そうなメニュー78HK$をみつけた。
結構、お客がいるし入っていく。

16時45分頃、テーブルにつくと右のバーコードを渡されます。
    メニューは店頭にあるものと同じものが、テーブルにありました。

右上のBを注文しました。
    ドリンクの注文もアプリ内で促されましたが、食べてみないことにはで、スルーしました。

その注文で、『サービス料が追加されました』

まあそうね。こんなお店だもの。

汁物はそのまま食べるとして、
    ご飯ものと3種のソースはどうやって食べるのかな?

料理が出てくる前に、メニューを見ていたら、

Pandan Red Beans Ice

というのが目に入りました。
    だんだん興味津々で・・・

食後の別腹スペースもあり、
    日暮れまでには時間もありそうなので、

ポチリッ!

ただ、ページを開くと、17時を過ぎていたので、
    メニューが更新されました。

出てきたものは、

いたって普通の飲み物でした。

豆は、『小豆』の類です。

こんな感じのWebシステムです。
    何度QRコードを読み直しても、鉄壁の守りでした。

チェックをお願いすると、計算書と端末を持ってこられました。

?ちょうど???

切り上げている・・・

これって、香港スタイルなのか?

• ?<br />今日はまだ宿にいるし、ネットでも使っていない???<br />カードはここにある。<br /><br />昨日のMTR2回分?<br /><br />かなり焦りました(^^;<br /><br />今朝(2/24)またメールが来ました。<br />昨日の地下鉄2回分ですね。

今日はまだ宿にいるし、ネットでも使っていない???
    カードはここにある。

昨日のMTR2回分?

かなり焦りました(^^;

今朝(2/24)またメールが来ました。
    昨日の地下鉄2回分ですね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る