香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上りました。<br />かなり急な坂も何箇所かありますが、楽勝でした。<br /><br />麓の方々の散歩、ジョギング、犬の散歩コースです。<br /><br />ケーブルカーも安いのですが、ぎゅうぎゅう詰めは苦手なので・・・<br /><br />夜景では上らないので関係ないですね。

重箱の隅 in ビクトリアピークへ、朝歩いて

2025/02/21 - 2025/02/21

10367位(同エリア20583件中)

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

上りました。
かなり急な坂も何箇所かありますが、楽勝でした。

麓の方々の散歩、ジョギング、犬の散歩コースです。

夜景では上らないので関係ないですね。

中環駅で案内板を探します。

案内板で『出口G』を探します。

地上に出たところです。
    先が下がっています。
    のぼりを探します。

7:26

ずっと上り坂や階段があります。

ここで迷いました。
    Googlemapのお世話になりました。
    道なりに進みます。
    頭上にも道路があります。

7:33

動植物園のトイレがあります。

7:37

歩道がなくなります。

7:43

階段を上ります。

7:44

上に出ると、やっと案内が現れましたが、指している方向が微妙なことがあります。

上から下の方を眺めると、よく分かりません。
    下りで迷いました。左に下ります。

所々になんとなく惹かれる分かれ道や小道、階段がありますが、人の流れに任せて!道なりに、上ります。登ります。

7:49

7:50

階段は無視してください。

トイレです。

7:56

分かれ道ですが、表示はありません。
    前を登っていた人はここで小休止しました。
    全く役にたない案内人です。
    勘で右に行きました。
    多分、左は自動車の道に合流するのだと思います。

8:03

8:08

直ぐに、この建物の裏側を見ますが、金持ちの家だと思って、まだまだ登ろうと考えていました。

8:09

8:10

植物園に向かいましたが、また分かれ道です。
    右を選びました。
    警察の通行止めポールは車用と判断したからで、人はこちらの方が近いと思いました。

実は、植物園には到着していました。
    停車している車の左です。

8:21

また、、分かれ道で左を選んだら、

行き止まり

8:24

右に行っても

行き止まり

8:27

植物園から更に登ると展望台の駐車場です。
    右手奥にトイレもあります。

8:38

きれいです。

ここの右手の方にさらに進みます。

公園の管理人さんです。

8:40

ここで、行き止まりの展望台です。

8:42

労の割には、何も見えませんでした。

The Peak Tram Station
    2月22日(土)13時31分

手前の横断歩道です。

乗りましょうと誘われても、お断りします。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る