2026/02/06 - 2026/02/08
8061位(同エリア20643件中)
shandyさん
- shandyさんTOP
2026/02/06
2026/02/07
オーシャンイン
旺角 REstore
点点心
双子パンダに会いに香港に行きました。
開園前に双子に会うお値段3万円!
- 鉄道 高速・路線バス
- 利用旅行会社
- Agoda
相変わらず羽田空港はインバウンド価格。もうセブンでしか買い物できん。今回は羽田から香港エクスプレスで往復3万円。
荷物は40×25×20cmしか持ち込めないのでトートバッグ1つで行ったんだけど、オンラインチェックインしてチェックインカウンターに寄らなかったので、荷物の計測はありませんでした。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
飛行機、寒かったー。
香港に着いて自動両替機で両替。
1香港ドル22円くらいでした。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
あのバスに乗りたいのに、オクトパスカードを発売するカウンターが開くのが5時45分。A12のバスは6時が始発で1時間に1本しかないので、待ちました。空港からモンスターマンションに乗り換えなしで行けるのはA12だけだと思う。
セブンではオクトパスカードは売ってなくて、ここではツーリストオクトパスカードしか売ってませんでした。
ツーリストオクトパスカード47ドルに120ドルチャージしてあって170ドル。3ドルは?
ツーリストオクトパスカードってデポジット帰ってこないし、何のためにあるか分からん。 -
こんな感じの快適なバスで1時間、Westlands Gardensまで。
バス停を降りたら、この店の脇の路地を入って行きます。
モンスターマンション。
思ったほど迫力なかった。重慶にあるじゃんって感じ。モンスター・マンション 建造物
モンスターマンション最寄りの太古駅から地下鉄でオーシャンパークへ。駅を降りると目の前がパークで、駅のホームからも見えます。
オーシャンパーク (海洋公園) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここでガイドさんと待ち合わせ。
本来10時開園のところ9時30分に入れるプランでお値段は3万円。この日の参加者は私と日本人女性1名、中国人女性2人の合計4名でした。
通常、中国語か英語のみなんだけど、この日の参加者は日本人と中国人だけだったからか、日本語ができるガイドさんでした。 -
ガイドさんに案内されてパンダ館へ行きます。
飼育員さんがお客さんの目の前にタケノコを置いてくれて、これから朝食です。
ここのガラスは映り込みがすごいです。 -
ガイドさんにはたくさん写真を撮ってもらって、本当に感謝です!!
めっちゃ近い。
通常の入園料は1日券で8000~9000円なんだけど、このプランだと開園前の9時30分から10時までの30分間少人数で目の前でパンダを見れます。10時以降は一般の人と同じく1日遊べます。それで3万円。ちと高い。 -
この日の参加者は私を含めて4人だけだったけど、最大40人まで参加できるらしく、40人もいたら全然参加する意味なし。一般入場して見るのと同レベルの人ごみの中で何重にも群がってみることになります。でも料金が高いからそんなに大人数が参加することはなさそう。
ただし日本からパッケージツアーでくる場合はかなりの人数が予想されます。そのツアー参加者全員が見るわけだし。 -
でもこんな近くで見れるのは成都でもなかなかないし。
ガイドさんは入口からここまで案内してくれた後、写真を撮ってくれたり簡単に説明してくれたり、気配り親切な女性でした。 -
何度かガラスに顔を近づけてくれました。
まあでも、臥龍パンダ基地ならありえる距離ではある。
ぎゃーかわいい!!
10時の開園まではパンダは狭いブースにいるので、すごく近くで見れました。 -
10時すぎると一般のお客さんも入ってくるので、こんな感じ。双子パンダはお母さんと一緒に隣の広いブースに移動したので、もはやパンダがどこにいるか分かりません。
入場制限をしてたけどパンダ前はかなりの人混み、人が厚くて近づくのは結構難しいです。時間制限はないから、パンダが奥に行くまでみんな移動しないし、普通に入場してたらかなり厳しい。
パンダのブースは結構奥行きがあって、奥に行くと全然見れなくなります。
正直、パンダ目的で香港に来ると徒労に終わるかもしれないので、確実に見るならやっぱ3万円コースだと思う。 -
混み始めたのでそろそろ退散。お土産屋さんはすごい値段。このTシャツが5000円。
地下鉄でホテルに帰りました。本日のお宿はジョーダン駅から徒歩5歩のオーシャンイン。
旺角駅 駅
1泊7000円なり。
夕方になったので夜景クルーズに行きました。当日現地で申し込むと高いみたい。やや早めの時間の18時35分出航なので2100円でした。遅い時間だと2500円とかになります。
https://jp.trip.com/things-to-do/detail/53882081?locale=ja-JP&curr=JPYチムサーチョイ プロムナード (尖沙咀東部海濱公園) 散歩・街歩き
45分間夜景を堪能。ジュースとかお菓子とか出ます。
帰りに旺角のREstoreにちいかわグッズを見に行きました。オリジナルグッズもあるけど、日本で売ってる物をそのまま売ってて当然日本より高い。
夕食は旺角の点点心。
30分くらい並びました。長居してる客が結構いたので、回転はそんなに良くないです。
でも、めちゃ美味しくてリーズナブル。1品の量が多いから、3人とかで来れば1人1500円とかだと思います。
https://maps.app.goo.gl/MLViL7YyRKzgmxmG9 -
歩いて女人街へ。
I Love香港のTシャツが29ドル、600円。物価が高い香港でも、ここはさすがに安いです。女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
トートバッグが10ドルとか。
ホテルの近くのディスカウントストアでゴティバが安売りだったので、お土産はこれにしました。
翌日はE23のバスでジョーダンから東桶のアウトレットへ。何もかもが高かったです。
シティゲート アウトレット (東薈城名店倉) ショッピングセンター
おにぎり、特売で12ドル、約240円。
安いのはドリアンだけでした。
何もかもが高くて買うものないし、すごく早めに空港に来ました。今回はtrip.comの特典で無料でラウンジへ。
プラザプレミアム・ラウンジはおかずの種類が少なくてデザートはアイスだけ。でも物価が高い香港ではありがたい。そういえばこれが今日初めての食事でした。
たらふく食べて日本に帰ります。
香港の気温20度、東京は1度で雪。プラザ プレミアムラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ