志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休園明けの志摩スペイン村に行ってきました!<br /><br />「空いていることを逆手に取った宣伝が自虐的!」とネットで話題になった直前ですね笑<br /><br />実際空いていて、たくさんアトラクションに乗れたのですが、<br />予想以上にフォトスポットが多く、写真撮影も楽しめました♪

映える!志摩スペイン村

2019/02/09 - 2019/02/09

まきあーと

まきあーとさん

休園明けの志摩スペイン村に行ってきました!

実際空いていて、たくさんアトラクションに乗れたのですが、
予想以上にフォトスポットが多く、写真撮影も楽しめました♪

私鉄

エントランス。
    エスパーニャ通りのアーケードがきれい!

エスパーニャ通りを進んだ先のシベレス広場。

噴水に宮殿みたいな建物!本当の外国みたい~!

お天気良かったらもっと写真映えしただろうな~

シベレス広場の先にあるマヨール広場。
    右手にレストランが集中しています。
    闘牛の3Dアートフォトスポットがあり、友達とわいわい写真撮影!笑

エンパシーホール(多目的ホール)。
    教会みたいだなぁ…。

ハビエル城博物館。
    外観は中世のお城そのまま!
    入館はしませんでしたが、中には洞窟壁画のレプリカなどがあるスペインの歴史博物館だそう。

博物館近くのこの門。
    中に入ると…?

その名も「太陽の洞窟」!
    イルミネーションが光る洞窟をエスカレーターで移動します。

太陽の洞窟を抜けた先、コロンブス広場のコロンブス像。
    この辺りの建物は地中海の雰囲気が強いような。

ドンキホーテのアトラクション。風車みたいな帆!

ドンキホーテとサンチョ。
    園内のいろんなところで見かけた気が…笑

サンタクルス通り!
    個人的に一番映えると思ったスポットでした!!
    街並みが可愛い。アンダルシアってこんな雰囲気なのかな~

壁にお皿がはめ込められてる…!
    小さい植木鉢とか、ほんとにヨーロッパの玄関先って感じ。

こちらの建物に入ると…?

中はひまわりづくし!!
    たっぷり写真取りました笑

鉢植えがいっぱい~
    カラフルで可愛い!

ちなみに、この通りにはパエリアなど食べ物がテーマの3Dフォトスポットがありました!もちろん撮影タイム。笑

進んでいくと、大きい花壇もありましたー!

こちらはくるみ割り人形のライドの入り口。

噴水と花壇もかわいいな~!

広々とした園内。
    一回りしたところで閉園時間近くになりました。

最初のアーケードに戻ってきました!

いや~、歩いてるだけで外国にいるみたいで楽しかった!
    写真映えするスポット盛りだくさんでした!

途中でいくつかアトラクションにも乗りましたが、待ち時間ほぼゼロ、最長でも15分くらい(!)でした笑

園内は広く、食べる場所やトイレも充分あり、小さなお子さんのいるファミリーでも楽しめそうだなという印象です。

いい思い出になりました!