クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール、マレーシア家族旅行の4日目、シンガポール→マレーシア編です。午前便でクアラルンプールに移動。KLIAに到着してロビーを歩いている際、「綺麗な空港だよねー」と自分。妻は「私、似たような空港行ったことある」と。それはこの空港です。3日前往路で来てますから。と、渾身のボケを食らいつつ、市内に移動してホテルにチェックイン。お昼はホテルからほど近いSURIA KLCCで。娘が調べたNyona Colorsという店に行こうとしましたが、行ってみると店が無く。急遽、事前にリストアップしておいたフォー・シーズンズ・ホテルの地下のフードビレッジへ。結果的には美味しいもが食べれてみんな満足。マレーシア初日はSURIA KLCC、Pavilionのモールでショッピングを楽しみ、夕食はFive Guysでバーガーとポテトをたらふく食べ、最後はライトアップされたペトロナスツインタワー、サロマブリッジを見学しました。

[年末年始]シンガポール、マレーシア家族旅行5

2024/12/30 - 2025/01/04

ルカリオ

ルカリオさん

鉄道 タクシー 徒歩
マレーシア航空
利用旅行会社
Agoda

シンガポール最終日の朝、誰も起きて来ないので一人で朝食に。またしてもTOAST BOXでカヤトーストです。1度くらいはカヤトースト食べようと思っていたのが、3日連続になってしまい、すっかりシンガポーリアン気分です。今日はコーヒーではなく紅茶にしてみました。紅茶も美味しかったです。

8時過ぎにロビー集合でチェックアウト。皆さんお疲れの様なのでGrabで空港まで行く事にしました。スーツケース4つあるので帰りも6人乗りで。シンガポールでGrabは計4回乗りましたがドライバーさんと雑談することは一度も無かったです。

来た時の反対なので一度マリーナベイに近づいて高速に乗ります。

空港に近づいたときに「航空会社どこ?」と聞かれたのが唯一の会話でした。マレーシア航空のドア前に降ろしてもらって中に入るとサンリオのツリーがありました。

サンリオ強し。

自動チェックイン機でチェックイン、預け荷物のタグも発券出来ます。どんどん自動化されて行きますね。

映像の滝ですが大迫力です。良く出来てるな~。

思わず記念撮影。

11:05発クアラルンプール行。

ミニ庭園をブラブラしたり、土産物屋を見たりして時間を潰します。

BACHA COFFEEの大きな店舗がありました。お土産買いたい人は空いているのでここで買うのが良さそうです。

ゲートに向かう通路を歩いていると。

綺麗なJEWELの滝のパネルがあり、記念撮影。シンガポールに到着してJEWELに行ったのが遥か昔に思えます。

フライトは順調で約1時間でクアラルンプールに到着しました。妻に対して「この空港綺麗だよねー」と言ったら、妻「似たような空港行った事ある」との発言。その空港は3日前のココですので。『似てる』のではなく『同じ』です。( ゚Д゚)

空港からホテルまではGrabで移動。約1時間乗って4000円。KLIA EXPRESSだとKLセントラルで乗り換え必須な上に1人2000円位掛かるので、Grab一択ですね。宿泊のTRADERS HOTELはちょっと奮発してツインタワービューの部屋を予約しています。

チェックインしようとしたらまだ部屋が準備出来ていないとの事。荷物だけ預けてお昼を食べに行きます。

SURIA KLCCまでは無料のカートが出ているのですが、たまたま居なかったので歩いて移動します。

KLCCパーク沿いに歩いて行くと、ドーンとツインタワーが見えて来ます。

ツインタワーの足元にモールのSURIA KLCCがあります。

妻と娘が行きたいと言ったNyona Colorsという店に向かって歩きます。

地下にお店があったはずなのですが移転、クローズとなっていました。

行けたら行きたいなと思っていたフォーシーズンズ・プレイスの地下のフードコート(Malaysia Food Village by Yong Kee)に行く事に。大体の場所しか把握してなかったのでフォーシーズンズ・ホテルに入ってホテルマンに聞いて教えてもらいました。ホテル内から隣接の商業施設(フォーシーズンズ・プレイス)に抜ける通路があり、そこから地下に降りたらすぐ見つかりましたが、通常はフォーシーズンズ・プレイスを最初から目指して行くと良いです。

14時過ぎていたので空いていました。

こちらの店でCraypot Chicken RiceとSesami Oil Chickenをオーダー。マレーシアのバクテーもシンガポールのバクテーと比較して見たかったですが、またの機会に。

こちらがCraypot Chicken Rice。もたもたしていると焦げ付き過ぎるので、早めにかき混ぜる事をおススメします。

Sesami Oil Chickenも美味しかったとの事。

こちらのお店でFried Oyster(小)を注文。あまり好んでカキは食べないのですが、口コミが良かったので。

口コミの評判通り、食べる価値ありです。ニンニクが効いていて味付けもバッチリ。美味しかったです。

入口近くの店でチェンドルを購入。甘すぎずスッキリと食べれました。このお店でご飯のレシートを見せればドリンクが無料で貰えるとの事でしたが、タイミングを逸して結局貰わず。

ホテルに戻ってチェックインした後、Pavilionへ向かいました。

オーストラリアのブランド、Cotton onの洋服を見たり、TYPOの雑貨、文房具を見たり、娘が気になっている香水屋さんDIPTYQUEを見たり。

スーパーのMercatoに寄って、Beryl'sのチョコ等のお土産を購入。

SURIA KLCCで移転、クローズになっていたNyona Colorsがありました。

ご飯も食べれるお店ですが、マレーシアのお菓子を買って帰ります。

色々な味を試して見ました。大体1個6,70円です。

夕食はアメリカのハンバーガーチェーン、FIVE GUYS。今年日本に出店する様です。以前一人で食べた際に美味しかったので家族にも味わってもらいたく。

デフォルトでパティ2枚。スモールにすると1枚になります。背徳感すごい。

こちらはフレッシュ・オニオンではなくグリルド・オニオンです。挟むものは全て個別注文のカスタマイズ仕様。好きな仕上がりに出来るのは良いですが、4人分注文するのにえらい時間かかりました。

通常ポテトサイズでもこれでもかという量。

ポテトはセットでは無いので普通の4人家族なら大1個でも良いのではという量です。ウチは慣れてないので息子が大、自分が中、妻、娘が小x2というアホな注文をしてしまい、食べきれない上に高くつく注文でした。残ったポテトは持ち帰り、翌朝完食。

食後はパビリオンの表側、賑やかな方に出てみました。

ブランドショップ側はキラキラ。荷物もいっぱいだったのでブキビンタンをブラブラという感じではなかったので、Grabでホテルに戻る事に。

部屋に戻ると、窓からの風景が最高でした。ちょっと奮発して良かった。

身軽になったので再度出撃。ホテルの専用カートでSURIA KLCCまで行くとちょうど噴水ショーの時間でした。

公園側から。

SURIAの中を通って反対側に行きます。噴水の先まで行って振り返ると、

こんな感じで何か宇宙っぽい写真が撮れます。

既に疲れているのですが、歩いて10分くらいのサロマブリッジへ向かいます。

高速道路の上にまたがる橋が見えて来ます。左側は墓地です。敢えて言いませんでしたが。

橋の色はちょくちょく変わります。

偽ミッキーのおじさんや、写真撮るよのお兄さんと目を合わせないように歩きつつ、反対側に抜けます。

端まで行くとサロマブリッジとツインタワーを一緒に見ることが出来ます。本日の観光はこれで終了、5日目に続きます。明日もクアラルンプール市内観光です。

• ルカリオさん 2025/03/03 21:44:23
    ちちぼーさん、こんにちは
    コメントありがとうございます。Nyona Colorsのアッサムラクサ、メモφ(・ω・`)。またマレーシアに行く事があれば、Oriental Kopi、OldTown White Coffee、Madam Kwan's辺りのチェーン店は制覇してみたいなーと夢想中です。
  • ちちぼーさん 2025/03/03 19:57:19
    こんにちは。
    ルカリオさん、こんにちは。

いいね、ありがとうございます。
    KLCCのNyona Colorsなくなっちゃったんですね。
    チェーン店だけどあそこのアッサムラクサが大好きだったのですが、残念。

ご家族でシンガポールとマレーシアを楽しまれている様子が伝わってきて
    いいですね。

ちちぼー

ルカリオさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る