市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達3人で千葉の有名なドデカアミューズメント施設大慶園に行った日。

巨大アミューズメントパーク大慶園に行った日

2020/02/09 - 2020/02/09

マシューさん

市川大野駅で集合。

市川大野駅

駅高架下にあった可愛い雰囲気のインターナショナルスクール。

駅から歩いてすぐの蓮山飯店で飯を食う。

おそらく転売屋が住んでいる家。

細胞分裂している家。

ゴミ溜まり。

名も無き神社。

怪獣が歩いたあとみたいになってる。

喫煙所があったので

タバコ吸い。

市川市動植物園の入り口だった。

市川市動植物園 動物園・水族館

けれどここは寄らず。

目当ての大慶園へ。

大慶園遊園地 テーマパーク

米軍基地みがある。

ここの館長が全部趣味で揃えたものとか聞いたことがある。

個人で経営してる超巨大スポッチャのような場所。

ストリートバスケできる。

ここの小屋の上みたいなところが喫煙所になってて、この日結構寒かったからか吸っててなんかスノボ場の喫煙所を思い出した。

中へ。

まずここの一番有名なアクティビティであるゴーカートレースしました。

本来3周か5周だったけど2周目くらいで友達のカートが俺のカートを巻き込んでクラッシュし、2人とも係員が必要な状態になる。

2周しかしてない状態でゴールに戻り終了となった哀れな結果に。

あとはこの広いゲーセンの中を探索。

相撲のアーケードゲーム初めて見た。

バッティングして

サッカーボール当てして

ハンマーして

ジオラマ見て

戦車見て

ラーメンのよくわからないゲームをした。

ビリヤード場。よく撮れてる。

カラオケBOXもある。

平成初期のコンテナカラオケ感が堪らない。

外のストリートバスケのバスケットボールってみんなどっから借りてるのか謎だったけどクレーンゲームでボール入手するとわかって驚いた。

早押し負けたらハンマーで殴られるゲームと

パターゴルフもした。満喫。

大慶園で遊び倒してそのあとは船橋法典にある法典の湯に行く。
    タクシーが周辺に全くいないので法典の湯まで歩いて向かう途中に野良タクに遭遇したら乗ろうということになって、25分くらい歩いた場所で運良く遭遇しタクシー乗って法典の湯に行く。

この時以来1年ぶり2回目。

2時間くらいいて出る。

楽天地天然温泉 法典の湯 温泉

総武線で水道橋まで戻り大衆馬肉酒場富士山という居酒屋で飲んで解散。

この日は約14000歩歩きました。