チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の年末、スイスへ行ってきました<br /><br />初のデルタワンスイートと<br />マッターホルンに感動しました!<br /><br />滞在日数<br />スイス/ベルン(2日)<br />スイス/チューリッヒ (3日)<br />リヒテンシュタイン/ファドゥーツ(数時間)<br />オランダ/アムステルダム(数時間)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→ニューヨーク着 (2時間)<br />ニューヨーク発→チューリッヒ着 (8時間)<br />チューリッヒ発→アムステルダム着(1時間半)<br />アムステルダム発→デトロイト着(9時間半)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/61176

ルネッサンス チューリッヒ タワー ホテル 宿泊記

2024/12/24 - 2024/12/30

anzu

anzuさん

去年の年末、スイスへ行ってきました

初のデルタワンスイートと
マッターホルンに感動しました!

滞在日数
スイス/ベルン(2日)
スイス/チューリッヒ (3日)
リヒテンシュタイン/ファドゥーツ(数時間)
オランダ/アムステルダム(数時間)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→ニューヨーク着 (2時間)
ニューヨーク発→チューリッヒ着 (8時間)
チューリッヒ発→アムステルダム着(1時間半)
アムステルダム発→デトロイト着(9時間半)

旅のまとめ↓

今回滞在するのは
    チューリッヒ中央駅から1駅離れた
    Hardbrucke駅近くの
    ルネッサンス チューリッヒ タワー ホテル

駅近と書いてありましたが
    ちょっと迷いました

高層ビルだらけのビジネス街にあり
    駅から10分くらい歩きます

部屋の準備が
    まだ出来ていないということで
    ラウンジに案内されました

ラウンジ

朝食が終わったばかりだったのか
    掃除が間に合っておらず
    テーブルも椅子も床も食べカスだらけ

フードもドリンクもなく
    ゆっくり出来る感じではなかったので
    早々に退室

タイミング悪かったかもしれませんが
    印象の良くないラウンジでした

部屋はアップグレードしてくれました

無料の水1本サービス

手洗い石鹼も
    Tokyo Milk

朝食会場は
    1階ロビーの対面

コンセプトは「本」?

ラウンジでも
    朝食をいただけるようですが
    私たちは1階へ

席は多めで広々

フルーツ

バナナ、スモモ、リンゴ、ナシ、キュウイ、オレンジ

スモークサーモン、ハム、サラミ、チーズ、ナッツ、ドライフルーツ

パンケーキ

ジュース

マルチビタミン、アップル、オレンジ、マンゴー

シリアルとオートミール

ドライフルーツは
    クランベリー、アプリコット、バナナ、パンプキンシード、チアシード

チキンソーセージ、ベーコン、ベイクドトマト

ハッシュドポテト、ゆで卵

スクランブルエッグ

パン、ヨーグルト、缶詰フルーツ
    クロワッサン美味しかった

甘い系のパン

トースター

サラダバーは小さめ
    葉野菜、パプリカ、ピクルス、きゅうり、プチトマト、玉ねぎ、豆

よくあるアメリカンブレックファストでした

ラウンジのハッピーアワー

460ドル

ラウンジ利用料と朝食はマリオットボンヴォイ
    プラチナステータスで無料

お部屋のアップグレートあり
    思ったより広くてのんびりできました

ホテル内にはビジネス街の夜景を一望しながら
    無料で利用できるサウナがあり時間帯によっては貸し切り状態
    サウナ室にはシャワー、ロッカー、タオルもありました

利用しませんでしたがジムもあり
    無料の水とタオルが用意されています

立地

最寄り駅から徒歩10分
    少し分かりにくい場所にあります
    迷いました

チューリッヒ中央駅から電車で約10分(1駅)ですが
    路面電車もありテクノパークで降りた方が便利でした
    中心地へのアクセスはとてもいい

ホテル近くにはCoopというスーパーがあり
    水や食料調達は楽

気温/服装

12月末のチューリッヒは
    震えるほど寒かったです

ヒートテックとダウンは
    必須アイテム

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る