2024/11/01 - 2024/11/01
2051位(同エリア3451件中)
たまよりさん
2024年11月に4泊5日で友人の住むドバイへ遊びに行きました。
初のエミレーツ航空にテンション爆アゲ!
1日目は早朝に到着し、街を散策しました。
仕事が終わりそのまま成田空港へ直行!
何度来ても国際線ターミナルはワクワクですね~~。成田空港第2ターミナル 空港
今回初めて乗るエミレーツ航空。
JALとの提携便なので、より安心感が強いですね^_^
22時20分発なので真夜中発でなく丁度いい時間帯の便で嬉しいです。 -
出国後に腹ごしらえをしようと、何やら綺麗なフードコートへきました。
どれも美味しそう♩と思ってメニューを見たら、全然フードコート価格じゃない、、、完全に空港価格+インバウンド外国人富裕層向けでした、、、。 -
トリキで飲んでから来ればよかった、、、と後悔。。笑
結局1番手を出しやすかったお好み焼きにしました!
こちらはモダン焼きです。無難に美味しかったです!
出国しているのでもう旅行は始まっているので多少高くても良しですね(^o^) -
エミレーツドバイ行きの乗り場は66(不吉w)
これでもかというくらいめーちゃくちゃ端に追いやられているため、かなりの距離を歩き、乗り場へ到着(笑) -
そして機内へ!
初めてのエミレーツ、確かにどこもかしこもゴージャスで美しい!清潔感溢れてます。 -
オンタイムでの離陸だった…気がします。
席はぼちぼち満席でした。 -
フライト時間は約半日です。長旅だー。
離陸して2時間ほどで機内食が出ました。
3種類ほどから選べましたが、和食をチョイス。
めちゃ美味しい!と感動したのですが、一体なんだったのか思い出せない…すき焼き?だった気がします。 -
ちゃっかりワインもいただいちゃいました。
飛行機の上って酔いやすいらしいですが、深夜便にはそれもありがたいですね。(安眠剤の役割もw)
ほんとにどれも美味しかったです。
エコノミー機内食ってエサと表現したいような食事が多いですが(笑)エミレーツは紛れもないお料理でした(´✪ω✪`)
中東の主要エアラインは制覇しましたが、圧倒的にエミレーツ、キミがナンバーワン! -
チョコレートもエミレーツ仕様。粋ですね~。そしてしっかりお味も美味しかったです。
お腹も満足してほろ酔い気分で寝ることにします!おやすみなさーい。 -
そしてそして大して寝れず(笑)
朝ごはんの時間になりました。
オムレツとラタトゥイユ的なやつ。
これもめっちゃ美味しかったです。なぜソイジョイまでついてるのかわかりませんが…。(笑)
長距離便は乗客の体力消耗を見越してか、カロリー高めですね、ありがたいです! -
デザートにマフィンもついてて、大満足。
そうこうしているうちに、ドバイまでの残り時間も少なくなりました! -
長~いフライトを終え、ドバイ国際空港へ到着!
初めてのエミレーツ航空でテンションが上がっていたので、アドレナリンMAXでフライトも楽しめました!
そしてアラビア語の文字を見て中東を実感!エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
競馬、ドバイカップなるものがそういえばありますね。。
馬を所有する石油王が山ほどいるのでしょう。。。 -
さすがは空港の時計はロレーックス。
しかしながら、同じUAEではアブダビ国際空港の方が豪華でラグジュアリーでした。
例えると、アブダビは羽田、ドバイは成田
のように感じました。 -
無事に友人と合流し、ドバイの街中へ!
早朝にも関わらず、道は混んでいます。 -
Theドバイという建物が車窓から沢山見えました。
いいお天気のドバイ。そして7時頃でこの紫外線量。。
お昼間が怖いです。 -
ベージュとオレンジ調??日本では中々見かけない色味の建物が多いです。
ちょっくら海にお散歩へ。
あっついですが、視界に一点の曇りもない、美しい景色です。 -
うぉーー東京も負けてしまいますね、この大都会ドバイのビル群には。
超のどかな海近くでのんびりしてから、ドバイモールへ向かいます。
南国に来たなーって感じがします。 -
ドバイモールに来てまずトイレへ、、
いやここトイレ!?信じられないくらい綺麗なのですが、、、ホテルかと思いました。。
美しいトイレと言えば日本だと思ってましたが、ドバイは負けてませんね。。。ドバイ モール ショッピングセンター
常に清掃の人達がいるので、床も大理石?というくらいピッカピカです。
このタオル、、持って帰りたくなっちゃいますね…そんなことしたらUAEから永久追放されそうなのでやめときま。笑
お腹がすいたのでランチをしにきました。
ドバイモールにはそれはもう大量に飲食店があります。
独特なドバイのご飯。美味しかったですが、敢えてリピしたいものではありませんでした。笑
そして値段が可愛くないです笑 -
ご飯を食べてからテラスの外へ、、これが世界一高いビル、ブルジュ・ハリファです!
高さは829m、、なんとも近代的な建物 -
平日だからなのか、ドバイモールが広すぎるからなのか分からないけれど空いていて過ごしやすいです。
暑くてそんなに長時間居てられないので、すぐ中へ。笑
博物館ではなく、、モールです。 -
オシャレなカフェが山ほどありすぎて、困りますね~。。
一旦ドバイモールから離れてとある場所へ向かいます。
物価が高いドバイなのでもちろんメトロへ乗って。笑 -
知らない異国の地だと、車窓からの景色だけで楽しいですね!( *´꒳`* )
ドバイはどこもかしこもドラえもんの時代にタイムスリップしたかのような景色です。 -
そしてお目当てのドバイフレームを見に来ました。
ドバイフレームってなんぞやって話ですが、額縁の形をした高層ビルです。笑
ただそれだけ、です、なかにはいれるようですが、暑さゆえに諦めました。笑ドバイフレーム 建造物
どこの国にもお猫様はいらっしゃいます。
もう暑くてどうしようもないので、スーパーに退散。
海外ってスーパーに行くだけでワクワクしますよね♩
この瞬間はドバイ在住のような感覚に陥りました。 -
もう自宅。またドバイモールへ戻ってきました。
ヨーグルトアイスを食べます。もう1日中冷たいもの飲んで食べて、で体力を温存しなければ、、ドバイの暑さには勝てません。
そしてこのヨーグルトアイス、すこぶる美味しい、大優勝です。もちろん値段は可愛くないです笑 -
夜も近づいてきました。
金曜日の夜でモールも賑わいます。
そしてローカルな衣装に身を包んだローカルな方たちの姿が!!中東を感じますね~~ -
モールの中に超巨大水槽があります。笑
ここの水槽、沖縄美ら海水族館よりもデカイらしいです……。。日本人としてはぐぬぬ案件ですが。。
どれだけいても飽きません。ドバイモール。 -
そろそろディナーの時間。
せっかくなので噴水ショーが見えるテラスがあるお店にしました!
本格的な中東料理を味わいます。
しかしひっじょーに残念なのが、ドバイモール、アルコールの提供が一切ないのです。。。泣
イスラム教徒の民は一体どうやって夜を盛り上げてるのでしょうか。。。 -
お料理が到着!
中東名物、フムズとファラフェルを注文しました。
何人でシェアする用?ってくらい量が多いです笑
でもお肉お肉じゃないので丁度いい量。
最高の眺めで現地のご飯を食べれて良かったです♩ -
華金ナイト、ドバイモールの噴水広場も人が多くなってきました。
ドバイ在住友人が驚く程に、、、今日はローカルな人達が多いです!
イスラム教徒特有の衣装を着た方達が沢山居ます。 -
万歩計も過去最高記録を更新です……
早朝5時にドバイに着いてそこから何時間活動してたのか……
ぐっすり寝れそうです。 -
人が多いですが、、、
最後は夜の噴水ショーをみて1日目を締めくくり!!
これが無料で見られるドバイ!資源大国最高です^_^
早朝に到着しましたが夜遅くまで楽しんで夜は爆睡です。
ドバイ初日、良いSTARTを切れました。ドバイ ファウンテン 劇場・ホール・ショー