東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おとなの事情のディズニーシー♪<br />行事はコロナ禍で中止されていたのですが、久しぶりに開催されました(∩´∀`)∩<br /><br />シーかランドを選べますが、アナ雪ゾーンが見たくてシーを選択。<br />何の知識もなく行ってから知る現実( ̄▽ ̄;)<br /><br />そんな超久しぶり初心者へのだら~っとした旅行記です。<br /><br />ディズニーにはいくつかのパスがあって、スマホが必須!<br />アラカンにはつら~い現実!<br /><br />パスを簡単に理解すると(行ってからわかったけど)<br />Sパス(スタンバイパス):あくまでの並ぶことを許されたパス、何分並ぶかはその時で違う        <br />DPAパス:時間を金で買うパス、昔のファーストパス アトラクションで値段が違う<br />40周年プライオリティパス:個人的に2軍のアトラクションに並ぶパス<br />エントリー受付:ショーを見れるかの抽選パス<br /><br /><br />

並ぶことさえ許されない ディズニーシー

2025/02/02 - 2025/02/02

クサポン

クサポンさん

おとなの事情のディズニーシー♪

何の知識もなく行ってから知る現実( ̄▽ ̄;)

そんな超久しぶり初心者へのだら~っとした旅行記です。

ディズニーにはいくつかのパスがあって、スマホが必須!
アラカンにはつら~い現実!

パスを簡単に理解すると(行ってからわかったけど)
エントリー受付:ショーを見れるかの抽選パス

<ファンタジースプリングス>
    9:00開演に備えて並びますが、荷物検査や待ち時間で入園は9:10
    すぐにアナ雪のパスを取ろうと思いましたが撃沈( ̄▽ ̄;)

ラプンツェルのスタンバイパスをゲットしました。
    同時にソアリンは大人の力でDPAパス(2,000円×2名)を購入

東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル

アナ雪がお出迎え。
    少し前まではアトラクションのチケットやお高いホテルに泊まるしか入ることができなかったゾーン。
    入れるだけでも幸せ?!
    ディズニー経営陣も入れるけど、乗れない。(ホテルの価値を考えたいい案だと思います)

ホラーなピーターパンもお出迎え

アナ雪ゾーンにε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
    アトラクション「アナとエルサのフローズンジャーニー」の入口で衝撃の一言
    スタッフ「スタンバイパスをお持ちですか?」
    クサポン「いいえ、並びます」
    スタッフ「パスがないと並べません」
    クサポン「(◎_◎;)」

心はガイコツの気持ち

ピーターパンの船に乗りながら気持ちは後悔・・・航海

フック船長に作戦を聞きましたが無理
    その後もチケットはゲットできませんでした。

<シンドバッドストーリーヴォヤージュ>
    天気予報は雪の予報
    思ったより寒くないけど、冷えた心を温めるアトラクションで落ち着こう

<ジャスミンのフライングカーペット>
    小雨なので誰も並んでいない。
    お尻(椅子)は濡れているけど、私の心もずぶ濡れ・・・
    とりあえず乗ろう~

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

冷えた心には温かい飲み物をと思い、再びオラフに会いに来ました

<アナとエルサのフローズンジャーニー>
    レストランは早めの予約をしていたので一休みしよう
    もちろんポチしないと入れません。食べれません

ハリーポッタを思わせる宮殿(←失礼)

ここで記念写真を撮って

おいしいランチをいただきましょう。
    その間にも必死にキャンセル拾いを試みます

ディズニー40周年プライオリティーパスなるものがある。
    この日は雪予報だったからか、空いているので必要なさそうだけどとりあえずポチリ

<マジックランプシアター>
    ジーニーが疲れた心を癒して笑わせてくれました。

マジックランプシアター テーマパーク

<フランダーのフライングフィッシュコースター>
    ジェットコースターも空いている
    10分くらいの待ち時間。
    子供用と思っていると意外に怖い( ̄▽ ̄;)

フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク

<ジャンピンジェリーフィッシュ>
    寒い日は室内へ行こう~
    クラゲにのり、海遊します

ジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク

<ワールプール>
    ヒトデのハンドルは飾り物。
    ティーカップのような乗り物。
    三半規管が弱い娘は〇〇の直前で終わるタイミングに関心してました。

ワールプール テーマパーク

<ブローフィッシュバルーンレース>
    お子様はいないけど、乗っちゃいましょう~

ところでアリエルのショーはなくなったの?メンテナンス中??
    しばらく行っていないのでよくわかっていません。

ブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク

さあ、Sパスをゲットしたラプンツェルのを見に行きましょう
    <ラプンツェルのランタンフェルティバル>

本日もてるちゃん大活躍
    当初雪予報だったためか、人は比較的少ないし、
    これからアトラクション乗ろうと思ったら晴れてきた♪

スタンバイパスなのでこの時は60分待ち
    あくまでもSパスは並び権利があるだけ

いつも思うけど、60分とか15分とか時間読みって正しいよね~

ラプンツェルがどんなアトラクションかもわからない状態で来たら

ボートに乗って回るアトラクションだった

ボートで物語の世界観を回ります

最後に急流下りみたいに落ちる?のではとドキドキ
    ちょっと期待してるけど上ってないよね~

ランタンに感動するもドキドキ

ラプンツェルのランタンフェルティバル

動いてる船からなので写真がブレちゃいました

最後は急流すべりもなく、静かに終わった・・・
    個人的には2,000円は出さなくていいと思う

<ピーターパンのNeverアドベンチャー>
    デカした娘!
    キャンセル拾いSパスゲットしたピーターパン
    ソアリンのようで、楽しい。
    個人的には2,000円払ってもいいと思う。(今回は無料ゲットだけど)

<ソアリン ファンタスティックフライト>

ディズニープレミアアクセスDPA 2,000円を払うと別階段からご案内
    金は人生を変える(笑)

前回来た時は6:30から入園待ちしたにも関わらずここまで3時間並んだ。
    確か12:00頃に乗れたよね~

一応、乗りたいもの、乗れるものに乗れた。
    その間もずっとアナ雪のキャンセル拾いをしているが・・・
    人生甘くない

<ベネチアンゴンドラ>
    一昨年GWにベネチアに行ったときに乗りたかったけど、円安、一人旅であきらめたゴンドラ。
    こちらも待たずに乗船できました。

ここでトイレ事情。
    アナ雪エリア:WOMAN
    アラジンエリア:PRINCESS
    ゴンドラ前にエリア:BELLE Donne
    芸が細かいディズニー

<ジャンボリミッキー!レッツダンス>
    最終回の抽選に当選。
    全席指定なのでギリギリに来ればよかったかも。

ジャンボリミッキー テーマパーク

<ビッグシティ グイーグル>
    クラッシクカーに乗りたかったけど、囚人護送の車に乗車しました(;^ω^)

<タートルトーク>
    もう少し時間があるので何か・・・
    近いところに入ります

タートル・トーク テーマパーク

これが意外に、いつも面白い!
    素人相手なのに、面白い素人をどうやって選ぶのか気になるけど大爆笑でした。

さあ、そろそろ帰りましょう。

今日は空いていたらしく、最高がラプンツェルの60分待ち
    ほとんど穴場を狙ったので5-15分待ち
    何の下調べもなかったわりに乗れたのでは?

アラカンにはつらい
    ずーーっとスマホとにらめっこのシーでした

<ディズニーアンバサダーホテル>
    最後はこちらに泊まるのではなくて。。。
    食事をして帰りました。

次に行くまでに変わるだろうから、ついていけるのかしら?

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

学生時代の友人と毎月貯金している退職後の旅行。
    クサポンはみんなでワイワイとディズニークルーズがいいな~
    そんな日を楽しみにお仕事頑張ります。

• ゆんこさん 2025/03/05 15:32:59
    癒やしじゃなくなったディズニー
    クサポンさん、こんにちは。

まずはお父様のご逝去、心からお悔やみ申し上げます。
    お若いときのお父様、素敵。(今もだぞ、という声が聞こえてきそうですね・笑)
    旅好きはお父様譲りなのですね。

大人の事情のディズニー、羨ましいです。
    でも、悪戦苦闘の様子がよくわかる~。
    もうね、スマホばっかり気になっちゃって、癒やされるどころじゃなくかえって疲れに行ってるようなものになっちゃった感がありますわ。

タートルトーク、我が家は必ず最低でも2回は行きますよ。
    もちろん「ジーニー」も大好き。
    大好きな「ドラムを叩く」ミッキーを見られるショーが終了しちゃったのがとっても残念。
    多分、TDRはあと行って1回か?そんなもん?
    パークで楽しむなら、ディスニークルーズで楽しむ方が何倍も楽しいよねと夫とも話しています。

クサポンさんもまずクルーズ楽しんでください!
    スイスまで、あと3ヶ月になりましたよ~。

★ゆんこ★

クサポン

クサポンさん からの返信 2025/03/05 18:23:41
    Re: 癒やしじゃなくなったディズニー
    ゆんこさん
    クサポンです。

私ってお父さんっ子だったんだ~と改めて思いました。

ディズニーは行ったら理解できたのですが予習不十分でした。まぁ、あれだけ乗れたし楽しかったけどね。
    タートルトークは仕込みでも出来ない面白い話!指名する相手を選べるのはプロだなと思います。

ディズニークルーズは学生時代からの友人と退職記念に行きたいと思ってます。
    今頑張って毎月貯金中です。

スイスまでもうすぐですね。体調整えて楽しんで下さい。
    スイスの山下りで紫になった爪がやっと元通りになりました。日本でも歩こうと思います(o^^o)

クサポンさんのトラベラーページ