シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回旅行先に選んだのはカンボジアです。カンボジアというと、個人で旅行するには「危険」だとか「不便」だとかいうイメージを勝手に持ってしまい、今まで敬遠していたのですが、改めてちゃんと調べてみると、観光の拠点であるシェムリアップの町には世界中から観光客が訪れ、その受け皿として立派なホテルも多数建てられていて、意外と安心して旅行できる環境が整っていそうだったので、思い切って訪れてみることにしました。カンボジア観光といえばまず思い浮かぶのは遺跡なので、現地旅行会社の遺跡巡りプライベートツアーを予約しつつ、せっかく低予算で立派なホテルに泊まれるので、暑い時間帯はホテルでのんびり過ごそうという計画です。まずは初日、空港からホテルに向かう間に、寄り道する形でいくつかの遺跡を巡ります。

カンボジア遺跡巡り ベンメリア~ロリュオス遺跡群

2025/01/10 - 2025/01/14

1992位(同エリア8890件中)

旅行記グループ 2025カンボジア

mick

mickさん

タクシー
シンガポール航空

• ガッツさん 2025/05/01 17:09:43
    教えて下さい。
    はじめまして。
    10月に旅行計画してます。
    わたしも同じホテルに予約しようと思ってますが、
    良くなかった事教えて下さい。
    ホテルにて送迎も考えております。
    後、個人手配ツアーはどこで予約されましたか?
    よろしくお願いいたしますm(__)m

mick

mickさん からの返信 2025/05/04 17:28:43
    RE: 教えて下さい。
    ガッツさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

ホテルについてですが、他の人の口コミなどを見ると、従業員さんが積極的に話しかけてくれるようなイメージでしたが、実際はそれほどでもなく、個人的にはその方がありがたかったのですが、プールやプールサイドバー辺りには従業員さんの姿自体がほとんど見られず、飲み物一つ注文するにも従業員さんを探さなければならなかったのは、さすがに少々不便でした。まあ気になったことといえばその程度で、特に問題なく滞在できるホテルだと思います。

ガイドツアーは、「アンコールワット・ワンダフル・ガイドツアー」という会社で申し込みました。現地の会社ですが、日本語でメールのやりとりができます。予約確認メールの内容が間違っていたりして、若干不安もありましたが、現地では何も問題なくガイドしてもらえました。

情報が何かのお役に立てば幸いです。
    それでは、良いご旅行を!

mickさんのトラベラーページ