鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にはちょっと遅いかな~と思いつつ、鎌倉に行ってきました。<br />今年の紅葉はどこも見ごろという感じではなく、真っ赤になる前に枯れたような茶色になってしまう木が多いような?<br />でもお天気にも恵まれて良い鎌倉散歩が出来ました!<br />ちょっと時間が経ってからの投稿なので、記憶があやふやですみませ~ん!<br /><br />写真は小町通りから少し入ったところに新しくできた紅谷さんのパフェ<br />残念なことにパフェが少し大きくなってお値段もお高くなってました。<br />ハンマーヘッドのお店のちょっと小さめがちょうど良かったんです。

202412☆鎌倉☆シニア女子旅

2024/12/02 - 2024/12/02

明夢

明夢さん

でもお天気にも恵まれて良い鎌倉散歩が出来ました!

友人
JRローカル

北鎌倉駅で降りてすぐの円覚寺さん
    ちょっとボヤっとしてる紅葉

奥が広そう~
    以前きた覚えはあるのに全然覚えてません!

ランチはすぐ近くの保護猫活動をしているペットOKのレストランへ

ワンプレートランチが美味しかったです。

持ちにくいのに思わず買ってしまったリースと鉢植え
    保護活動にカンパになるらしい。

少し歩いて浄智寺へ

お参りする予定ではなかったけど季節曜日限定とあったので思わず階段を登りました。

長寿寺 特別拝観できる日が書いてありました。

最後に鶴岡八幡宮さんへ

残~念~!!!
    少し前までアジサイや大輪の菊の花で楽しませていただいた手水所が元に戻ってしまった・・・

小町通りから少し入ったところに新しくできた紅谷さんへ