バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍ではたまの贅沢で都内の高級ホテルに宿泊するのが楽しみでしたが、<br />コロナが明けて到底宿泊できるような価格帯ではなくなってしまったので、いっそ海外へということで<br />初めてのタイ・バンコクへ行ってきました。<br /><br />今回は現地3泊全てマリオット系列で統一してみました。<br />旅行では外にいることが多いので、クラブフロアに泊まることは無いのですが<br />今回はホテルがテーマなこともあり1泊はクラブフロアにも宿泊してみました。<br /><br />・2/8(木) 羽田空港<br />・2/9(金) バンコク着、jwマリオットホテル泊<br />・2/10(土) マリオットホテルザスリウォン泊(クラブフロア)<br />・2/11(日) アテネホテル泊<br />★・2/12(月) バンコク発→羽田着

【バンコク3泊】食とホテルを楽しむ初めてのタイバンコク④

2024/02/08 - 2024/02/12

paguzouさん

初めてのタイ・バンコクへ行ってきました。

今回は現地3泊全てマリオット系列で統一してみました。

・2/8(木) 羽田空港
・2/9(金) バンコク着、jwマリオットホテル泊
・2/11(日) アテネホテル泊
★・2/12(月) バンコク発→羽田着

アテネホテルの朝食。目玉はその場でフルーツや野菜を選んで作ってもらえるスムージーです。
    チョイスが難しいですが、バナナを入れれば大抵なんとかなる気がしました。

パンの種類はそんなに多くないです。

朝から体調があまり良くなく、控えめにしました。

注文したら持ってきてくれるエッグベネディクト。
    体調もありましたが、アテネホテルの朝食はそこまで刺さらず…逆にこの日でよかったです。

ウーバーでタクシーを呼んで、早々に空港へ。

スワンナプーム国際空港の目玉は、たくさんのラウンジ!
    ラウンジホッピングを楽しみにしていました。
    まずはエールフランスのラウンジ。

フランスらしくパン類が多い。

そしてなんとマカロン!すごい。

パルミエやパイ類もあります。

なんと太巻きも!
    まだ巡りたいので軽く食べて、次のラウンジへ。

お次はミラクルラウンジ。
    こちらはライブキッチンが目玉です。

夫は好物のカオマンガイ。
    私は完全に体調が悪く、飲み物だけ。

最後にコーラルラウンジ。
    結論、こちらが一番好きでした。

内装もカトラリーも可愛い!

パン類や、

オードブル的なものもあり、お酒のつまみになりそう。

なんとバーカウンターがあります!

飲み物のメニューも用意されています。

夫が頼んだカクテル。意外と本格的!
    本調子じゃなかったのが悔やまれます。
    他にもラウンジはたくさんありましたが、約3時間で3つ周りました。

帰りもタイ航空。ビーフ焼肉なかなか美味しかったです。
    このケーキも抹茶小豆で美味しかった!

途中で抹茶クリームのどら焼き。

バンコク良い国でした。
    行きやすいしご飯も美味しい物価も比較的安い。
    また行きたいです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る