2024/12/28 - 2025/01/04
9762位(同エリア20264件中)
pepemamaさん
- pepemamaさんTOP
3日目は個別ツアーを予約していました。希望の場所を3か所訪問+ホテルまで送迎していただけるツアーです。(入場券は含まれていないので、自分で予約が必要です)
私たちが希望した場所は
・カッスルクーム・レイコック・バース
12月28日関空から仁川空港経由でヒースロー空港へ
12月29日ロンドン市内観光・ロイヤルオペラハウス『ヘンゼルとグレーテ ル』
12月30日カッスルクーム・レイコック・バース観光
12月31日ウエストミンスター寺院・メイフェア散策・ミュージカル『レ・ミゼラブル』
1月1日リバティ買い物・ニューイヤーパレード・ハロッズ買い物
1月2日シティ周辺観光・メイフェア散策・ミュージカル『オペラ座の怪人』
1月3日ナショナルギャラリーゴッホ展 ヒースロー空港へ
1月4日関空到着
8時にホテル前を出発して10時すぎに到着したのはイギリスの最も美しい村カッスルクームです。車で小さな門をくぐり、森の小道を抜けて、The Manor Houseのが目に入ってきた瞬間、うっとりと幸せな気持ちになりました。
中にクリスマスツリーが輝いているティールームが見えました。こちらでアフターヌーンティーができたらどんなに素敵でしょう。
どの角度から見ても素敵でため息が出ます。600年以上の歴史がある建物だそうです。
階段を上るとイタリア庭園が広がっているようです
The Manor Houseはドックフレンドリーなマナーハウスで愛犬と一緒に泊まることができるそう。365エーカーもある広いお庭でお散歩できるのは嬉しいですね。また家族連れにはファミリールームが用意されているようです。ロンドンでもですが、子どものためのアフターヌーンティーがメニューがあるのには、さすがイギリスと思ってしまいます。
マナーハウスに続く5つくらいのCottageにはそれぞれに名前があって宿泊もできるようです。
はちみつ色のレンガの建物。この季節ならでは雰囲気を味わう事ができます。
村想像していたよりもずっと可愛い村です。村の小さな教会。
教会の中にも入ってみました
英国国教会のようです
膝置きのクロスステッチの柄が全部違っていて、とても素晴らしいです
ここまでがマナーハウスの敷地のようで、ゲートがありました。自分たちでレンタカーで来ていたら予約なしには入られなかったかもしません。
さて、カッスルクームの村の散策時間を始めます。ここはマーケットクロス、中世にはここで羊毛などの取引がされていたそうです。コッツウォルズというのは「羊の丘」という意味だそうですね。
民家の軒先で手作りのケーキやお菓子を売っています。チョコレートのケーキやキャロットケーキが並んでいました。
小川と中世の面影のある村の家々、絵になりますね
ほんとうに静かな村です。11時まで散策。
再び車に乗り20分くらい、レイコックに到着。レイコック寺院の当日券を購入します。ナショナルトラストの会員だと割引きがあります。
カメラを発明した方の展示がありました。
寺院の中にはガーデンショップもありました。
ここから中に入場はしませんでしたが、教会の入り口??でしょうか
回廊はハリーポッターの世界です。
ホグワーツの廊下みたい・・・
芝生の緑を眺めると静かな美しさ
これは魔法の鍋でしょうか、薬草をたくさん集めなきゃ
ランチはSign of the Angelという14世紀からある宿屋で。外観がハリーポッターの映画の中に出てきているそうです。
暖炉のある温かいお部屋でランチです。12時半予約。レストランのテーブルはツアーで予約してもらえていました。メニューは当日注文でした。4人はランチコースを頼み、1人はハンバーガーのセットを頼みました(アフターヌーンティーをしたい場合は事前に予約が必要だったようです。)
まずは前菜のスープ
この牛肉のワイン煮込みがすごく美味しかったです。4人とも同じメインを頼んでいました(笑)
デザートのこの「りんごといちじくのタルトのキャラメルソースかけ」が外側はサクサク、中はしっとりですごく美味しかったです。パパは「ガトーショコラと洋ナシの香ばしミューズリー」を選んでいました。
ランチのコースは前菜・メイン・デザートをそれぞれ4種類から選べてとても良かったです。 -
これはハンバーガーのセットです
ハリーポッターの家らしいです
どこのお宅にも可愛いリースが飾ってあります
こちらのリースはシトラス+シナモン系
冬でもハンギングバスケットが吊るしてあるのは嬉しいです。
レイコックの英国国教会のクロスステッチ刺繡も素敵です
全部手作りでしょうか
14時に再び車に乗り30分バースへ。
ローマ温泉遺跡の予約は14:30~です。 -
ローマ時代からある浴場の遺跡を19世紀に再建されたそうです
昔はこんなに展示があったかな??と思うような博物館がありました。忘れてるだけかな。
浴場跡の遺跡も・・・
今も源泉が流れてきています
バースの滞在時間は遺跡の見学も併せて1時間半でした
クリスマスマーケットはもう終わっていましたが、メリーゴーランドがありました
San Francisco Fudge Factoryというチョコレートとファッジのお店。手作りしている様子を見ることもできます。
店内で試食もさせてもらえたので、思い切っていろんな種類のファッジやチョコレートを購入しました。これがどれも驚きの美味しさ!!ファッジのファンになってしまいました。
Topping &Company という本屋さん、もっとゆっくり見たかったです。帰ってから調べていたら地下には子どものコーナーがあったようです。本好きな方には有名な本屋さんだったみたいです。
パルトニー橋。ジョージ王朝時代の建築物で橋の両側には店舗が並んでいるそうです。映画の『レ・ミゼラブル』に出てくるらしいです。
ハリーポッター、レ・ミゼラブルと今日は映画のロケ地巡りの旅でもありました。
16:10に運転手さんと待ち合わせです。本日の旅も終了です。ホテルに着いたのは予定より早く19:00前でした。
自分たちでレンタカーをする(鉄道予約含む)ことも考えましたが、車の運転や駐車場の心配をせず行きたい場所に連れて行ってもらえるのは、本当にありがたかったです。行き帰りは家族みんな車の中で爆睡でした。ツアーを使うメリットは疲れずに大満足の旅ができるということですね!
2024 ロンドン年末年始
前の旅行記
2024 大人になった子どもと旅する憧れの街 ロンドン年末年始 1・2日目
次の旅行記
2024 大人になった子どもと旅する憧れの街 ロンドン年末年始 4日目
ロンドン
2024 大人になった子どもと旅する憧れの街 ロンドン年末年始 3日目
イギリス
ロンドン
2025 大人になった子どもと旅する憧れの街 ロンドン年末年始 5日目元旦
ロンドン
2025 大人になった子どもと旅する憧れの街 ロンドン年末年始 6日目
ロンドン
2025 大人になった子どもと旅する憧れの街 ロンドン年末年始 最終日とお土産
ロンドン
2024 大人になった子どもと旅する憧れの街 ロンドン年末年始 準備予約編
ロンドン
2025 大人になった子どもと旅する憧れの街 ロンドン年末年始 覚え書き
ロンドン
旅行記グループをもっと見る
イギリス の旅行記
旅行記グループ 2024 ロンドン年末年始