2024/12/28 - 2024/12/28
ぽむさん
2024/12/28
船での移動
アンセムオブザシーズ クルーズの旅はお楽しみいっぱい
ロイヤルカリビアンのクルーズがお気に入りになった私たちの3回目の乗船はアンセムオブザシーズ。前回の旅で大喧嘩になりもうこの航路は二人では乗らないと宣言したので今回は娘と孫連れの4人旅。一日早い休暇で深夜便出発。
乗船前のシンガポールでホテル近くのサルタンモスクを見学してからアンセムオブザシーズに乗船することにしました。
ペナン島・プーケット ホリディクルーズ5泊6日2024年12月28日(土)出航
Anthem of the Seas4名ジュニアスイートラージバルコニー(J1)1室合計:US$5,151.12OBC(船上おこづかい)US$100.00付ロイヤル・カリビアン・インターナショナル日本語公式サイト2024年1月19日予約
これがお高い飲み放題とインターネットDeluxe Beverage Package+Voom 1 Device3人分$1,049.85
Photo Package: Up To 100 Photos$69.9911月10日予約時期によって値段は違います。円高に進んでくれ~と願っていましたが・・・願いもむなしく、お高い料金を支払いました。
フライトはマイルで予約したのですが押し負けて乗継便です。
12月27日 (金) NH885 羽田 00:05出発 →クアラルンプール 06:45到着
SQ103クアラルンプール 08:55出発→シンガポール 10:05到着
1月3日 (金) SQ630 シンガポール 17:25出発→羽田 01:00(翌日)到着
変更SQ634シンガポール14:05→羽田21:40
宿泊はVillage Hotel Bugis by Far East Hospitality節約のため4人部屋のファミリールームキング&1シングルベッド7日前までのキャンセル無料朝食込み税込みでSGD365.60ホテルサイトから3月18日の予約です
通信手段はahamoで海外利用がそのまま使えるのでSIMを買わずに済みました
- 家族旅行
- 船 タクシー 徒歩
ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリテの朝食は一般的な朝食ビュッフェ
卵はオーダーすると席まで持ってきてくれるビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル
スイカはツリー型に切り抜いて有った
最初はアラブストリート
ホテルから最初に入った路地はウォールアート
遠景
どーんと聳え立つサルタンモスク
サルタン モスク 寺院・教会
調べた情報は9時からだったんだけど10時からになってました
入れないのでウィンドーショッピング
この羽に虫がいたと大騒ぎの孫アラブ ストリート 散歩・街歩き
孫にねだられ連れはアイスを買いに
アラブ ストリート 散歩・街歩き
まだ9時半なので人影はまばら
振り返るとビルの中にアラブストリート
アラブ ストリート 散歩・街歩き
上を見上げればカラフルな家々
プラナカン様式だったかなアラブ ストリート 散歩・街歩き
再びモスクに戻ると入場している人々が
サルタン モスク 寺院・教会
中は外より落ち着いた雰囲気
サルタン モスク 寺院・教会
お祈りしている方もいらしました
サルタン モスク 寺院・教会
露出の多い服装の方は入口で止められて男性はスカートのようなもの女性はワンピースのようなものを渡されともに上に着るように指導されてました。私達は誰が来たのか分からないものは嫌なので長めの洋服に自分のスカーフ持って行きましたが全く止められず入れました。
今日のお祈りの時間でしょうか
さてホテルに戻って港に向かわなきゃと思って戻りかけると孫がサングラスが無いと騒ぎ出しUターン。モスクの方が拾ってくれていました。 -
ホテルに戻るとフロントに向かうエスカレーターが出迎えてくれますが一回も登らなかった。右脇にエレベーターが有るのでそれしか使っていないですね
脇にはクリスマスリースが
マリーナベイ・クルーズセンターまではホテルでタクシーを呼んでもらって向かいましたがホテル側がどう伝えたのか普通のタクシーが来てスーツケースが乗らず助手席にスーツケース一つを載せて後部座席にぎゅうぎゅうで乗って行きました。
スーツケースを表で預けて中に入ると集合時間より早かったのに既に大勢の人マリーナベイクルーズセンター 船系
考えることは皆同じで混雑を避けて早く乗船したいんです。
マリーナベイクルーズセンター 船系
空港と同じ荷物検査で手荷物などのセキュリティーチェックを受けます。シンガポール国内は電子タバコ禁止なので懲りない連れはまた没収されました。
オンラインチェックインと出国手続きの機械が増えてスムーズに乗船できました。
迷わず昼ごはんの席確保に向かう途中モニュメントが。毎回何か分からない物が多いですが下にはクリスマスモニュメントらしき飾り
昼食を取るためにTWO70に来ました、
今回のメニュー、毎回食べられるかは分からない -
ローストビーフサンドイッチと言われて渡されたのがこれ。バーガーとサンドイッチの差は何でしょう?ローストビーフは美味しかったけど量が多いのよね
サラダも頼んで本日の昼食
値段が表示されていないものは注文し放題
ジュースももちろん飲み放題
お部屋に入れるか連れが見に行ってくるとエレベーターホールから客室への扉が閉められていて入れないと言ってました。13時半やっとお部屋の開放時間。私達の今回予約したお部屋はちょっと変形なので入口が2個のお部屋で共有。その奥にそれぞれのドアが有ます。
4人と言うことで二部屋取るか悩んだけど少し広いジュニアスイートで過ごすことにしました。値段が二部屋取るより少しだけ高かったけどお互いの部屋を行き来したりするより便利だと思ったし、バスタブも有ったから。
最初にお水は4本。コーヒーマシンが付いていたけど使わず終い
なぜか2枚しかないバスローブ。この写真は撮り方なのか狭く見えますが結構広いクローゼット
ツインベッドの両脇にも狭いクローゼット
ベッドは以前乗船した他のロイヤルカリビアンよりやわらかめですが寝ているとそこまで感じないので多少はスイートのベッドの恩恵が有るのか -
こちら側にはコンセントが見当たらず、クローゼットは上下にもできる下が折りたたみ式。反対側には金庫も有る棚付きクローゼット。反対側はコンセントの差込あります。
バスタブ付きは子供がいると助かる
トイレは見た目普通だけど飛行機と同じで吸い込まれる感じのタイプ
ロクシタンと書かれていたところも有ったので期待しましたが違った
石鹼は付いてますが他のアメニティーは何もないです
タオルは4人分ありました
洗面ボウル下に引き出し、棚も左手に有るけどお風呂に入ると湿気が凄い。
出航前の景色
ベランダにはビーチベッド的な椅子2脚
テーブルには子供の腕に付けるテープが置かれてました。乗船前に避難訓練のビデオを確認済みなので子供の腕に付けなければいけないのは分かっています。
このソファーが夜はダブルのベッドに
ベッドメイキング後
手前は薄いマットで硬いベッドです。ベッドを作ると手前の椅子と狭い通路が残るのみ。 -
直ぐにも船内探検に行きたいけど孫は夜のショーに向けてお昼寝タイム。気付かぬ内に出航していました。
あっという間の夕食の時間。食堂に向かう途中階段の踊り場にある絵にビックリ!アンパンマンじゃないですか -
お食事は毎回同じテーブル指定
日本語のメニューは有りますかと聞いたら最初は無いと言っていたが出て来ましたよ
担当ウェイターNARESHはインド出身の面白い小柄な方
アシスタントウェイターはANNEはモーリシャス出身の大柄な女性 -
子供のメニューの裏には折り紙が書かれていますがきっちりとした正方形ではないので孫は上手く作れず怒っておりました
クリスピークラブケーキと書かれていたカニコロッケ
孫がトイレに行ってる間に来た料理はカバーをかぶせたまま置いて行った
中身はお子様メニューのポテトフライ
白身魚
名前には何とかのグラタンと書かれていた -
英語が話せないからヤダと言っていたのにフレンドリーに接してくれるウェイターと仲良しになった孫
今夜のドレスコードはリゾートカジュアルだったけど全く見ていなかった。まーそもそもがリゾートに来てるんでそんな感じの服装ではあったけどね。 -
アイスクリームは大きなクッキー付きで子供には多すぎでしょう
ここでというか問題発生。インターネットの契約していたんですが連れのスマホだけ繋がらない。ゲストサービスに行ったら5階のインターネットの係りの所にと言われ行ったら誰も居ず近くのスタッフが見てくれたけど分からず、またもゲストサービスに逆戻り。結果は連れのスマホの設定の問題だったようです。物凄く疲れた。
エレベーターには色々な動物の写真
私達にスマホを任せて連れは孫とバンパーカーに乗車。乗車前に履いてた靴では駄目と言われて履き替えに部屋まで行って戻ったら列の先頭に入れてもらえたそうです。
漸く乗船前に予約していたスペクトルズ キャバレーを見にTWO70へ
バーでお酒貰ってショーを鑑賞するなんて優雅だよね。始まる前はウェイター達がオーダー取りに来たりする。
後ろに有るスクリーンと連動したショーは迫力が有りました。目まぐるしく変わる舞台に孫はビックリしていました。
最後はペンギンのエレベーターで部屋に戻りました
アンセムオブザシーズ クルーズ旅行
アンセムオブザシーズ クルーズ旅行 乗船前のシンガポール
2024/12/26~
シンガポール
アンセムオブザシーズ クルーズ旅行 サルタンモスクと乗船初日
2024/12/28~
アンセムオブザシーズ クルーズ旅行 ペナン島
2024/12/29~
ペナン島
アンセムオブザシーズ クルーズ旅行 プーケット1日目
2024/12/30~
プーケット
アンセムオブザシーズ クルーズ旅行 プーケット2日目
2024/12/31~
プーケット
アンセムオブザシーズ クルーズ旅行 終日航海日から下船まで
2025/01/01~
アンセムオブザシーズ クルーズ旅行 下船後のシンガポール
2025/01/02~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- KRNさん 2025/08/05 10:47:38
- ご無沙汰しております
- RCIのJS、ロクシタンじゃなくなっちゃったんですね。
前はどんどん追加してくれたのに・・・
アンセムは2回乗船したことがあるので、このチューバみたいなモニュメントが懐かしいです!