ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオス・ルアンパバーンに行ってきました<br /><br />2日目です<br />この日いよいよラオスに入国です<br /><br />12/28(土)<br />関空→台湾→タイ 移動<br />スワンナプーム国際空港で1泊<br /><br />12/29(日)~1/4(土)<br />タイ→ルアンパバーン 移動<br />ルアンパバーンで6泊<br /><br />1/4(土)<br />ルアンパバーン→ベトナム→関空 移動<br /><br />&#9724;️主な観光&#9724;️<br />サンセットクルーズ<br />托鉢見学<br />クァンシーの滝<br />プーシーの丘<br />ワット・シェントーン<br />パークウー洞窟<br /><br />------------------------------------<br />航空券<br />(行き)エバー航空<br />関空→台湾→タイ→ラオス<br />76,740円<br /><br />(帰り)ベトナム航空<br />ラオス→ベトナム→関空<br />52,130円<br /><br />12/28 1泊<br />Avagard Capsule Hotel(Booking.com経由)<br />1,782THB(8,523円)<br /><br />12/29~31 2泊<br />Indigo House Hotel(Booking.com経由)<br />116.64USD(18,437円)<br /><br />12/31~1/4 4泊<br />Senglao Boutique Hotel(直予約)<br />330USD+延長42USD+空港までのプライベートバン25USD(53,932円+約14,000円)<br /><br />※航空券はスカイスキャナーで安いプランを探してからそれぞれの航空会社で直接購入しました

2024年12月~2025年1月 ルアンパバーンで年越し 2

2024/12/28 - 2025/01/05

1271位(同エリア1921件中)

i1i12z2zさん

ラオス・ルアンパバーンに行ってきました

2日目です
この日いよいよラオスに入国です

12/28(土)
関空→台湾→タイ 移動
スワンナプーム国際空港で1泊

12/29(日)~1/4(土)
タイ→ルアンパバーン 移動

(帰り)ベトナム航空
ラオス→ベトナム→関空
52,130円

12/28 1泊
1,782THB(8,523円)

12/29~31 2泊
116.64USD(18,437円)

12/31~1/4 4泊
Senglao Boutique Hotel(直予約)

タクシー 飛行機
ラオス航空

2日目の朝です
    台湾とは打って変わってタイはいい天気
    観光する時間がなくて残念です

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

こっちのツリーもいいですね

ラオス国営航空でルアンパバーンへ向かいます
    リコンファームのことが不安だったけど何も言われずスムーズに発券

制限エリア内にあったかっこいいオブジェ

ちなみにスワンナプーム空港は出国時も混雑していて30分以上かかりました

朝ごはんを食べにコーラルラウンジに来ました

ザ コーラル ファイネスト ビジネス クラス ラウンジ(スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

全体的に高級感があります

ここのハーブティーみたいなのを飲んだけど不思議な味でした

サンドイッチとフレンチトースト

いよいよ搭乗
    バスに乗って飛行機へ

飛行機のマークがかわいい
    ラオスの国花プルメリアだそうです

プロペラの横でした
    景色が日本とは違いますね

機内食が出ました
    左のチーズとチキンのサンドイッチ、シンプルだけどおいしかったです
    右のパウンドケーキみたいなのもけっこうおいしかった
    箱にタイランドって書いてたのでタイで作ったものなのかな?

ルアンパバーン国際空港に到着
    入国審査では何日滞在かのみ聞かれました

そして
    事前にeSIMを購入していたのですが接続がうまくいかず
    結局空港でSIMカードを購入することに

ルアンパバーン国際空港 (LPQ) 空港

窓口で乗合タクシーのチケットを購入して空港の出入口で待ちます
    確か一律100,000キープだったかな

出入口にたくさん人がいたのでタクシーに乗れるか心配でした
    (誰がお客さんか把握出来ているのか?という意味で)

でもしばらくしたら呼ばれてちゃんと乗ることが出来ました

この高い建物がこれから2泊するIndigo House Hotelです
    1階はカフェになっていて常に賑わっていました

インディコ ハウス ホテル ホテル

ホテルの部屋です
    新しくはないですが広くて綺麗でした

ホテルの4階は出入り自由なテラスになっています
    1階のカフェのドリンクをここでも飲めるみたいだけど昼間は誰にも会わなかったです
    (夜はバーになっていて賑わっています)

めちゃくちゃ懐っこい猫がいて2泊の間ずっと癒されました

チェックインでもらったウェルカムドリンクをこのテラスでいただきました

ホテル前の道は朝は托鉢、夜はナイトマーケットをしている場所なので観光するのに便利な場所です

ホテルの部屋からの景色です

散歩に出ます
    ナムカーン川沿いの道

ナムカーン川 建造物

花が色鮮やかできれいでした

メコン川の近くまで来ました

川沿いを歩くとサンセットクルーズの客引きの人がたくさんいます(全然しつこくはないです)

最初に声をかけてくれたおじさんの船に乗ることにしました
    1時間で150,000キープでした
    たぶんクルーズだけならどの船でも同じ値段だと思います

この船に乗ります

メコン川 滝・河川・湖

念願のビアラオ!
    こちらは別料金で25,000キープでした

ビールを飲みながらメコン川を進みます
    涼しくてとても気持ちが良かったです

この時間はたくさんの船が行き交っていて音楽が聞こえたり賑やかで楽しい雰囲気

夕日がとてもきれい
    メコン川の夕日を見る時が来るなんて思ってもみなかったです

サンセットクルーズを終えたので夜ごはんを食べに行きます
    夕暮れの雰囲気もとてもいいです

昼間歩いているときいい匂いがしていたNang Taoというお店にしました

ラープを注文
    もち米にしたかったけど残念ながら売り切れだったので普通の白ごはんです
    ドリンクは冷蔵庫からセルフで取りました

ここのラープすごくおいしかったです
    行ったお店の中で一番好みだったかも?
    カオソーイもおいしいみたいで食べてみたかったです

2日目はこれで終了です