ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザセントレジスランカウイに宿泊<br /><br />こちらは、貴族の洋館のようなホテル・・!<br />コンフィデンスマンJPプリンセス編のロケ地<br /><br />リッツとはまた異なる洋の雰囲気で<br />可愛らしかったです。古い建物ですが綺麗にされてました。<br /><br />目の前のビーチやプール、朝食や、部屋の雰囲気、スタッフなど、リッツの方が軍配が上がりますね。<br /><br />帰路のランカウイでの宿泊者用ラウンジサービスが狭い空港の中でも居心地が良くとっても良かったです!<br /><br />マリオットポイント 71000pt/2人宿泊(朝食あり)

ランカウイ島 セントレジスに泊まる

2024/12/29 - 2024/12/30

hamumu

hamumuさん

ザセントレジスランカウイに宿泊

こちらは、貴族の洋館のようなホテル・・!
コンフィデンスマンJPプリンセス編のロケ地

リッツとはまた異なる洋の雰囲気で
可愛らしかったです。古い建物ですが綺麗にされてました。

マリオットポイント 71000pt/2人宿泊(朝食あり)

リッツからセントレジスへ移動
    途中にGrabから見たマハタワー

【ザセントレジスランカウイ】
    着きました!

ロビー

可愛らしいクリスマスツリー

こちらにもクリスマスツリー

洋館のような雰囲気がリッツとはまた違って素敵!

ジンジャーの入ったウェルカムドリンクにお菓子

プラチナ会員特典
    ・マッサージ頼むと、15分肩マッサージ
    ・1000pt or 朝食 or 2カクテル →2カクテルにしました
    ・空港のホテル専用のラウンジ

お部屋を待っている間ソファで夫婦共に肩マッサージしてくれました!13時半にはお部屋に通してくれて感謝。

豪華なホテル

317号室
    バギーに乗ってきました

まず廊下

ビーチ用のカバンと帽子
    帽子があるのは素敵~

リビング

ゆったりしたソファ

リビング全景

ベットルーム

奥にテラス

テラスは猿が出るから気をつけてねと。

3階のお部屋からの景色

クローゼット

反対側にも

洗面台は二つ

ホテルアメニティ

バスタブはかなり大きい

洗面台が手前と奥に一つずつ

アメニティ

奥の洗面台

シャワーブース

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ

ベッドサイド

ウェルカムスイーツ、フルーツと

カヤバターが嬉しい!

1日に3階までコーヒーのバトラーサービスもあります
    バトラーの方が丁寧にお部屋を説明してまわってくれました。

バトラーの方にアイスコーヒーを入れてもらいました。冷たくて美味しい~

散歩とプールへ行きます

プール全景
    南国感バッチリ

映えそうなスポット

プール。子供達数人のみ。ゆっくり泳ぎました

このデイベッドが最高!左は子供用プール

2時間くらいのんびり

カユプティというホテル内レストラン。
    海沿いで雰囲気良さそう

伝統的なダンス

【セントレジスバー】

一杯無料チケットを使って。

・マイタイ ラムベースのカクテル トロピカルな味のする強めのカクテル(65rm)
    ・バジルクーラー バジルと炭酸と苦味の入った美味しいモクテル(40rm)

バーカウンターもめちゃくちゃオシャレ

天井が高くてオシャレすぎる豪華な空間、、!

【ランカウイフェアの韓国料理屋さん】
    ディナーを食べに行きます!

ランカウイ フェア ショッピングセンター

クタエリアにある韓国料理屋さん
    少しマレー料理に飽きてきた感じがあったので
    韓国料理にしました!

まずキムチ 10RM

スッパ辛いけどにんにくとか旨みがついていて
    しっかりつかったキムチ。魚介系の風味もする。
    美味しいお店と確信。

チヂミ 35RM
    日本の2倍の厚さ、1.5倍の大きさのイメージ。とにかく大きい。ネギが多くてツナギ少ない。
    カリカリした衣はなんだろう?とうもろこし粉とかかな?いつも食べるチヂミより軽くて美味しい、、、!

チゲスープ 48RM
    酸っぱいが先行するのキムチスープといった感じ!

海鮮チャプチェ 48RM

もちもちの麺に、あさり、ムール貝、エビ、いかなど海鮮たっぷり。こちらのお店、味が濃くないのでとっても好みです!

付け合わせのサービス。
    あとソーダ7RMとタイガービール8RMを飲んで
    162RMでした。6000円くらい。やすい~!

近くで開催されていた
    MEGA FOOD festival langkawi
    たーくさんの地元の方々で混雑

色とりどりのジュース

あ!マイメロがいる!

クロミちゃんも!

ランカウイの屋台は綺麗できらびやか

超行列していたお店
    チーズをフライパンで炒めていたけどどんな料理なんだろ??

帰ってきました!ライトアップしていてクリスマスツリーが綺麗

ライトアップでインテリアが際立つ

豪華なソファ

ホテルもライトアップ

プールエリア

映えスポット

バトラーさんにカフェラテのアイスとホットをオーダー。クッキーもいただきました

【ジム】
    朝は誰もいませんでした。みなさんゆっくりかな~?
    軽くピラティス

【朝食】

明るくて開放的な空間

ミントアイスティー

サラダコーナー

葉物の野菜が長くて食べづらかった。。
    奥に見えるジュースはデトックスとクランベリージュース。リッツと同じ形式ですね。

フルーツ。パパイヤが硬いーー

ナシレマコーナー

ホテルスタッフが綺麗に盛り付けてくれて美味しかった!特にタイカレーのような甘いスパイスカレーがうまうま

インドカレーは本格的!

オーダーしたパンケーキ
    生クリームが甘くなくてフルーツとよく合う~

TWGのカモミールティー

昨日の韓国料理で全然食べられず笑

パンコーナー

めっちゃ充実

デザートコーナー

その他、オーダーメニュー

ラクサは美味しくなかった。。。

チェックアウトして、Glabで空港へ!

国際線も国内線も同じターミナル。
    airasia国内線
     スマホでセルフチェックイン済
     キオスクで荷物タグ発行、搭乗券2枚印刷
     カウンターで手荷物預け入れ
     制限エリアで荷物チェック
     ボーディング

ちなみに、スーツケースの重さ22kgで
    1人20kg制限でしたが2人で40kgと見てくれたみたい。
    (たぶん)同一予約であれば、同一で見てくれるのですね。

ランカウイ国際空港 (LGK) 空港

制限エリア内にある、セントレジス宿泊者用ラウンジ。
    部屋番号と名前を伝えました

軽い軽食やコーヒー、炭酸などなど

りんご、オレンジジュースに炭酸類

ケーキや、クッキー

サンドイッチやフルーツ

さて、クアラルンプールへ行きます!