ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島のリッツカールトンへ!<br /><br />森の中を切り開いたような自然感溢れるリッツ。<br />リッツカールトンならではの高級感もあり、<br />さすがのリッツでした。<br /><br />Marriot 81000ポイントで宿泊。<br />土曜宿泊なので一泊20万円超。<br />絶対出せない、、のでポイント利用です。<br /><br />ポイント宿泊のエリート会員は、<br />朝食が無料付与でお得でした!<br />

ランカウイ島 リッツカールトンに泊まる

2024/12/28 - 2024/12/29

hamumu

hamumuさん

ランカウイ島のリッツカールトンへ!

森の中を切り開いたような自然感溢れるリッツ。
リッツカールトンならではの高級感もあり、
さすがのリッツでした。

Marriot 81000ポイントで宿泊。
土曜宿泊なので一泊20万円超。
絶対出せない、、のでポイント利用です。

ポイント宿泊のエリート会員は、
朝食が無料付与でお得でした!

【ザリッツカールトンランカウイ】
    つきました!ホテルスタッフ多くてたくさん話かけてくれるーうれしいけど英語できない悲

35万円払えばプール付きのヴィラにアップグレードできるよ!特別な価格だよ!と言われて、いやいや高いっしょ。。オッケーって言えるようになりたい笑

ザ リッツ カールトン ランカウイ ホテル

121号室へ
    ポイント宿泊&1番お安い部屋はどうなんでしょうか

玄関の絵画

廊下の先に目の前には海が見えるガラス

コーナー部屋なので抜け感たっぷり

ソファの向こうに海が見えます

キングサイズ級のベッド

ゆったりしたソファエリアが二つ

ウェルカムスイーツ。マカロンとフルーツいただきました!

電源コーナー

なんと、しまう事ができます、、、!

バルコニーエリア
    ソファ

休憩できるベンチ

写真よりは海が間近に見えます

テレビは埋め込み

ベッドエリアの裏側

紅茶やコーヒーなど

カウンターエリア

クローゼット

両サイド

トイレ

洗面台は大理石?!

展示場みたいな笑 嘘みたいな風呂場

フリーのお水

全景地図

散策してみよう、敷地が広いのでバギーを呼んで移動です。ホライズンレストラン近くのプール

インフィニティプールになってます

もらったチケット。
    プラチナエリートメンバー&ポイント宿泊
    →朝食無料
    →ワンドリンクつき

早速ワンドリンクを頼む。ほぼ全員頼んでいた気がするカゴに入った映えカクテル。オレンジにシナモン効いてて美味しかった

夫の頼んだunder the sea ノンアルカクテルとともに

プールでは20cm水深くらいの浅瀬があるのでプールにつかりながら飲んじゃいます。さてたっぷり泳いで夕日を待つかな。年齢制限あるので静かです。

19時20分頃。綺麗なサンセット。
    ホライズンプールからの夕日

カップルが絵になりすぎる、、、!

女性の影も映えますね。
    お天気がよくてラッキーでした!

【ホライズン】
    プール併設のカジュアルレストラン

ホライズン 創作料理

海の目の前

迫り出したレストラン
    とりあえず、水着から着替えてレストランに戻ります

お部屋に戻ってきたタイミングでターンダウンのスタッフとバッティング笑 なぜか、作業を部屋で見て待つことに。この辺のアバウトさがアジアっぽい笑

泡風呂つくってくれました。
    さくっと泡風呂入ってレストランへ

いっきに暗くなって良い雰囲気。レストランは四つあるようですがホライズンが最もカジュアル。イケイケな音楽とライトアップが気持ちをアゲてくれますね。

ビール1杯目 30RM

自動で出てきたスナック菓子

良い雰囲気!

野菜炒め

ハタ唐揚げの甘酢ソースがけ

ビール2杯目 30RM

酸味がすごく効いたパッタイ
    甘酸っぱいソースでうまーい

パイナップルチャーハン

カレー風味のナッツ入り。サテつき。
    パイナップルはくしにささる

あと、コーラ頼んで325RM
    雰囲気ロケーション、味含めて満足です!

【ジム】

朝からジムで運動です!
    ヨガピラティスエリアがあったので1時間ピラティスやってスッキリ~。広々してて良いジムエリアでした

キッズエリア

ジムの後は泳ぎに行きます!
    メインプール脇のレストラン

こちらも良い雰囲気です

さて、泳ぎまーす

海入ろうかと思ったけど、プールのがいいかな。

水が透き通っていてきれい。
    子供も入るプールなので心配したけどまだ誰もいない。

海に向かって水深浅いスペース。ここに座って寝そべるのもいいな

30分くらい泳いで着替えて朝食へ行きまーす

【ランカウイキッチン】

豪華な内装!きらびやかで素敵

天井が高いので開放感

テラスエリアもあり

アルコールコーナー

カクテルやモクテル、シャンパンなどなど

朝から飲んだくれできますね
    スタッフおすすめのミモザにしました!

サラダコーナー

葉物は栽培されていてカットしてもらう方式笑
    新鮮さにこだわってますね!

ポテトベーコンのクリームチーズがめっちゃ美味しい

ナシレマコーナー

ナシレマ
    甘辛の煮込み料理が多い

インドカレーコーナー

その場で切ってくれる

鳥がふわふわでカレーソースが辛口濃厚な!
    パリパリの焼きたてナン!

オーダーできるメニュー

ステーキ&エッグ
    ロブスター&マッシュルームオムレツ
    ロティ jala ロールクレープ

オーダーメニュー ロブスターのオムレツ
    プリプリ美味しいロブスターととろとろたまご
    野菜のソースが優しくて美味しいた

牛肉ステーキが贅沢でした。
    ロティは皮のもちもちがちょっと重たかったかな。

フルーツとヨーグルトコーナー

パパイヤサイコー

チアシードヨーグルトグッド!

グアバ搾り汁
    デトックスジュース
    すべてフレッシュジュース!体の中から綺麗になりそう!

ジュースバー

マンゴージュースも自然の甘さで美味しい!

焼きたてクレープのコーナー
    好きなジャムを選んでつくってくれます。
    ほかにワッフルやホットケーキも。

焼きたてクレープとワッフルをいただきました!
    生地カリカリでうまー

麺コーナー

シンプルな米麺のスープに飲茶
    かなりあっさりしたスープでした

チーズコーナー

カップケーキなどスイーツコーナー

美味しかったです!

帰りがけにはクリスマスカフェ

おしゃれなインテリアを最後に確認
    GLASSHOUSE SCENT SCENEというディフューザー(日本未発売)

大理石に合わせた入れ物

外でくつろいでたらお猿さんにこんにちは!されました。スリッパ取られた笑 びっくりしたけど可愛かった。

親切に話しかけてくれたアラレちゃんによく似たBELLAさん、ありがとう!

チェックアウトしてGRABで40分、
    セントレジスにいきまーす!