クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JWマリオットクアラルンプール<br /><br />マリオットプラチナ会員で、ポイント宿泊です。<br /><br />ホテルはクラブラウンジあり→朝食はクラブラウンジ<br />プラチナ会員特典は1000pt にしました。<br /><br />よかったところ<br />・立地(ブギッビンタン駅の近く)<br />・パビリオンショッピングモールの目の前<br /><br />いまいち<br />・ラウンジの雰囲気、品数、朝食(ルメリディアンの方が良かった)<br />・プール<br /><br /><br />宿泊費用<br />12/31泊 ポイント交換:40000pt

JWマリオットクアラルンプール に泊まってきました

2024/12/31 - 2024/12/31

hamumu

hamumuさん

JWマリオットクアラルンプール

マリオットプラチナ会員で、ポイント宿泊です。

ホテルはクラブラウンジあり→朝食はクラブラウンジ
プラチナ会員特典は1000pt にしました。

よかったところ
・立地(ブギッビンタン駅の近く)
・パビリオンショッピングモールの目の前

いまいち
・プール

宿泊費用
12/31泊 ポイント交換:40000pt

【JWマリオットクアラルンプール】
    ルメリディアンからGRABタクシーで移動してきました。

JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル

こちらもクリスマスツリー

JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル

14時に着いて早めにチェックイン

490号室
    アップグレードしといたよ、と言われたのですが、、
    4F降りるとコンベンションホールみたいになっていてそのさきに客室。
    嫌な予感しかない・・

入ると、なぜかいきなりソファ。簡素な研修所っぽい雰囲気。。。

隣の部屋にベッドルーム

このようなソファエリアもあるんですが高級感なし。。
    眺望は4Fなので目の前のビルドン

クローゼット

お化粧台

ダブルボウルは良いとして

お風呂場

総大理石っぽい高級感(洗面エリアだけ)
    流石にないなぁと思って、アップグレードなしでいいからお部屋をを変えて欲しいと伝えて、すぐに変えてもらいました。

ホテルの上階へ。EVホールも高級感漂う

2738号室

おおっ、天井高い!これこれ

洗面室は小さめですが問題なし

天井高くて、窓も上下2面あってかなり開放感。
    さっきの部屋はなんだったんだろう。。。

小さいながらも化粧台あり

良い眺め~

ペトロナスタワーが見えます。

眼下にはパビリオンエントランスも見えて良い景色。ありがたい~

【フイットネスジム】

広々として良さそうでした(使ってない)

【クラブラウンジ】

軽食タイムはスイーツなどはなし。サンドイッチは微妙、スコーンが美味しかった!

カクテルタイム

ダックを捌いてくれています

ラウンジではどうしてもフルーツが食べたくなる

この見た目でチーズケーキ

窓がないのでちょっと圧迫感があるのですがまぁまぁ良い雰囲気でした。

ダックなどの食事をいただきます。大晦日でお店予約していなかったのでありがたい。

年越しはKLCC公園で迎えました(別日記にて)

朝です。近くにあった「エニタイムフィットネス」へ

広々としていてストレッチやヨガエリアも充実。すごくよかったです

【ホテルプール】
    入りませんでしたが、こじんまりしたプール

プール直アクセスのお部屋もあるみたい。

【朝食】
    クラブラウンジにて

特筆して美味しいものはなかったかな・・・

それでもサラダなどしっかりめに食べてしまう

甘いカレーなど

さて、空港へ向かいます!セントラル駅にあった「TAO BIN」というマシン。タイで流行っているとか?いろんなドリンクが作れるんですが

なんと、プロテインシェイクが飲めるのです!!
    チャイ味シロップ少なめにオーダー

おおおっ、いい感じのパッケージ

ちょっと見た目はどろっとしていて大丈夫か・・・。
    と不安になったけど、臭みもなく、しっかり美味しかったです。
    特に、甘さ調整できたことがベリーグッド!!

日本にもこの機械欲しいなー

【クアラルンプール国際空港】
    マレーシア航空のラウンジへやってきました!
    こちら、凄かったです★

一番よかったのが、焼きたてサンドイッチを作ってくれること。
    ・パン
    ・具材
    ・ソース
    を選んで、ホットサンドを作ってくれるのですーーー

適当にオーダーしたけどめちゃくちゃ美味しい。
    ハニーマスタードソースとハムとか

他にも、オーダーして作ってくれるメニューがいくつも。
    麺やパスタ、バーテンさんなどなど。

こちらは麺コーナー

チキンスープのフォー麺

• バー

バー

ビールとウイスキー

ホットサンドの違うバーベキューソースバージョン。めっちゃ美味しい

広くて本当に食べきれなくくらいいろんな国のメニューを取り揃え

朝ごはんを食べたことを後悔・・・。
    JGC会員でキャセイパシフィック航空券だったのでマレーシア航空のラウンジが使えたようです。ごちそうさまでした。

香港へのフライト。
    フルーツとハーゲンダッツを美味しくいただきました(一応チキン)

ビーフ。

次は香港へ!