川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末には、台湾に行くことにして、早々とチケットをとった。<br />成田発のスターラックス航空の便だ。<br />この航空会社には、乗ったことがないので、早く確保してよかった。<br />往復55000円くらいだ。<br /><br />秋田から羽田には、マイルで行くべきか検討したら、たまたまセールで<br />往復16000円くらいで行けそうだったので、セール料金で買った。<br />

大陸のタワーかた焼きそばを食べ、お腹いっぱい

2024/12/26 - 2024/12/26

旅行記グループ 台湾2024から2025 年またぎ

はた

はたさん

年末には、台湾に行くことにして、早々とチケットをとった。
成田発のスターラックス航空の便だ。
往復55000円くらいだ。

ANAグループ

秋田空港発は、9時台に出発 これが一番安いチケットだった。

成田発は 翌日だが、そのチケットは高い。

秋田空港 空港

羽田空港に到着
    明日の午後便なので どこに泊まろうかとホテルを調べたら、川崎が安いので
    空港バスで向かう。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

川崎市役所前でバスを降り
    名物料理の店に行く

桜新道飲食街の中にあるお店

大陸という店だ

昭和36年創業だ。

餃子が有名らしい。

13時を過ぎていだが
    もうすでに10人くらい並んでいた。

町 中華という感じの店だ。

席に通してもらったら
    芸能人が来て食べた席だと。

(これって プライベートで食べたやつじゃん?)

名物の一つ タワーかた焼きそば

口コミには、
    大きく見えても 崩せば食べられるとの話だった。

ただ 頼んでみると 結構多い

まずは 崩して じわじわ食べる。

美味しかったが、量が多い。

今日の宿

クーポン割引で 2500円弱
    ドミトリーだから 安いが 最初予約した時は3500円だったが、安くなったので 取り直したのだ。

近くの 銭湯は お休み

残念。

近くのエリアを散策

今日はすることがないので
    久々に 早く寝る。

一旦ホテルに戻り 寝る。

うとっとしたら、夜になっていた。

27日までの すき家の割チケ(80円分)があったので
    牛丼を 食べる。
    他に食べたい料理もない。

昼のごはんがまだ 胃の中にあった。

さて あとシャワー浴びて寝る。
    (ホテルの料金が安いのは、バスタオル・タオル・アメニティはすべて有料だから
    タオルとか荷物になるが持参した・・・)

明日は台湾だ。

台湾2024から2025 年またぎ