台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華山1914を後にして、どこに行くか、なかなか決めれず。<br /><br />今日は年越し花火を 台北101近くで見て、近くのサウナか漫画喫茶で仮眠するつもりだった。<br /><br />朝8時でサウナを出たら、行き場がないため、どこかでフラフラしなくては行けない。<br /><br />前回の花火は、7時間前から場所取りしながら、台北101近くにいた。

草間彌生で休憩するのだ。そして昼ごはんは、行列に並ぶ。そのシステムは知らない。

2024/12/31 - 2024/12/31

旅行記グループ 台湾2024から2025 年またぎ

はた

はたさん

華山1914を後にして、どこに行くか、なかなか決めれず。

華山1014から台北101方向に向かうと

草間彌生の かぼちゃがあった。

松江路と市民大道の交差点あたりで
    「Syntrend 三創生活」の前にある。

草間彌生は台湾でも人気らしい

周辺を見てみる。

まだ、オープン前

なんかわからない

超 かわいい

超 かわいい か。

白いのが寝そべっている

入り口

• 周辺

周辺

オブジェ

希望広場

何 見ている。

今日は 充電がなかなかできない日だから、充電可能な場所があったらすかさず充電することにしている。

コーヒー屋さんに入った。
    カップは、草間彌生だった。
    一番安いコーヒー

• 草間彌生的「軌跡」與「奇跡」-- W Collection &amp; More 1951-2005<br /> 期間: 2024年12月21日~2025年5月04日<br /> 会場: 國立臺北教育大學北師美術館 (住所: 台北市大安区和平東路二段134号)<br />https://noizarchitects.com/news/4607/<br /><br />このコーヒー店がスポンサーなのか?

草間彌生的「軌跡」與「奇跡」-- W Collection & More 1951-2005
     期間: 2024年12月21日~2025年5月04日

このコーヒー店がスポンサーなのか?

このコーヒー屋はチェーン店

フル充電させていただきました。

さて、今日は1日ひま。

MRT駅を通り過ぎ

SOGOへ

だいぶ歩いたことになる。

さっきの充電はいい休憩になった。

忠孝店

遠東そごう 忠孝店 百貨店・デパート

忠孝店前から復興南路一段を北へ

ポケットパーク

このポンプは、水が出る。
    実際出るかやってみた。出る。

よくわからない公園だ。

エリア見取り図

そろそろお昼か。店を探す。

おかずの店

かなりの行列。

見よう見まねで、紙皿に取り、会計して

奥で食べるようだ。

好きなの取って食べる。
    システムがわからなかったが。たぶんグラムいくら。
    選んだ結果 こうなった。

取りすぎか。120元

この店

清香福 バイキング

まあまあの味。
    家庭料理みたいな味だった。

この道 をまっすぐ行く

歩く歩く

途中曲がって 大きな道に出る前に

タイの寺院があった。

できたばっかりか。

四面仏だそうだ。

確かに顔が四つある。

なんかわからないがお詣り

背中側。

次は、松山文化創園区へ行く。

台湾2024から2025 年またぎ