2024/02/19 - 2024/02/23
2024/02/22
個人経営の動物園へ
野生のコアラ探し
2024.12.22
メルボルン旅行4日目後編は何と言ってもコアラ!
抱っこはできないのですが、間近で見ることができて一緒に写真も撮れてよい思い出になりました。
オーストラリアと言えばコアラのイメージがあり、これまで何度かオーストラリアに訪れているものの中々機会がなくて見ることができなかったコアラをこんなに近くで見ることができてとても嬉しかったです。
コアラ以外にもカンガルーやウォンバットなど、色々な動物を見ることができて癒されました。やっぱり動物は可愛い!
++++++++++++++++++++++++++++++
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- カンタス航空
「Gibson Steps」(ギブソン・ステップス)
この断崖絶壁の階段を降りてビーチまで行くことができます。
階段は86段。高齢の私達はこの階段の昇り降りがとにかく不安で仕方なかったのですが何とか大丈夫でした。
他の参加者にご迷惑をおかけしたくなかったので一番最後に昇り降りをしたのと(私達が先に昇り降りすると後ろが詰まる)、手すりがあったのが救いでした。 -
ビーチから見る岩や崖は物凄い迫力でした。
続いては個人経営の動物園に連れて行ってくれました。
入場料として現金10ドルが必要です。 -
ウォンバット!
にんじんをあげたら食べてくれた!可愛い!
ダルメシアンのワンちゃん。
3匹とも同じ方向を見ているのが可愛すぎる。
エミュー。かっこいい!
続いてカンガルー。柵越しではなく目の前で見られます。
餌のパンを食べています。
こんな近距離でカンガルーを見たのは初めてで興奮。可愛い~。
そして一番楽しみにしていたコアラ!!
コアラも間近で見ることができました。いっぱいいるし可愛すぎる…
ガイドさんがコアラと私達の3ショットをたくさん撮ってくれて嬉しかったです。
動物の可愛さに癒されましたしこんなに間近で動物たちと触れ合えたのも楽しくて本当に良い体験となりました!
「Maits Rest」(メイツ・レスト)という温帯雨林を散策。
ガイドさんのお話を聞いたり写真を撮ってもらったりしながら、大体30分ほどの森林浴を楽しめました。
ボードウォークが設置されているので歩きやすいのもよかったです。
最後は野生のコアラ探し。
100%見られるという保証はないそうなのですが、コアラがいました!
ガイドさんや一緒に参加したお客さんが目ざとく発見してくれてさすがでした。 -
寝てるのかな?可愛すぎ。
最後はアポロベイでトイレ休憩をして、メルボルン市内のホテルまで戻ります。
1日がかりの長いツアーでしたが苦になることは全くなく、とても楽しかった!
大自然が造り出す壮大な景観に圧倒。スケールの大きさ、自然の偉大さを感じずにはいられない景色を見ることができました。
天気に恵まれたこともあり(強風でしたが)青い海と空も本当に綺麗でした。
動物たちとの触れ合いも楽しかったですし、大充実、大満足のツアーでした。
そしてガイドさんがもう本当に素晴らしい人で…!
日本語がお上手で知識が豊富でサービス精神旺盛で親切で。
このガイドさんだからこそこんなに楽しい時間を過ごせたのだろうと思います。
本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。楽しかったー!! -
ホテルに着いたのは20時過ぎ。
荷造りをしないといけないのですが、メルボルン旅行最後の夜。
今からでも間に合いそうな観光スポットに行ってこようということで、一人で外出。
まずは「Block Arcade」(ブロック・アーケード)
残念ながらもう閉まっていたので外から写真だけ撮りました。
1892年にオープン。モザイクの床や優雅なアーチが特徴で、「コリンズ・ストリートの宝石」と呼ばれるほど美しい建物は、歴史的建造物に指定されています。 -
続いて「Hosier Lane」(ホージア・レーン)
路地の両端の壁にびっしりとアートが描かれています。
壁だけではなくて地面やごみ箱にまで。
壁画はメルボルン市によって管理されているそう。
日中は観光客も訪れるそうですが、さすがにこの時間は観光客らしき人はいなかったです…。
街灯はありましたし人もぽつぽつと通りはするのですが、あまり長くいる場所ではないかなと思い写真だけ撮ってさくっと退散。
日中だったらもっとじっくりアートを見てみたかったです。 -
この後はホテルに戻り荷造りをして就寝。
前の旅行記
10年ぶりのメルボルンへ【4日目前編:グレートオーシャンロード+ベイオブアイランズ1日観光ツアー】
次の旅行記
10年ぶりのメルボルンへ【最終日:帰国~お土産紹介】
メルボルン
10年ぶりのメルボルンへ!【初日・2日目編:出発~街歩き~ディナー】
メルボルン
10年ぶりのメルボルンへ【3日目前編:朝食~ブライトン・ビーチ】
メルボルン
10年ぶりのメルボルンへ【3日目後編:セントキルダ~死ぬまでに行きたい図書館~ディナー】
グレートオーシャンロード周辺
10年ぶりのメルボルンへ【4日目後編:グレートオーシャンロード+ベイオブアイランズ1日観光ツアー】
10年ぶりのメルボルンへ【最終日:帰国~お土産紹介】
メルボルン
旅行記グループをもっと見る
グレートオーシャンロード周辺(オーストラリア) の旅行記
グレートオーシャンロード周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~