2024/02/19 - 2024/02/23
送迎サービスを利用
飛行機での移動
メルボルン空港9:25発 カンタス航空79便で成田へ
2024.01.12
メルボルン旅行記ラストです。
早い便なので朝食を食べたり街歩きが何もできなかったことが残念。
でも3日間しっかりと楽しむことができました!メルボルンまた行きたいな~。
オーストラリアのお土産はスーパーで買えるものだと「Red Rock Deli」「Byron Bay Cookies」がお気に入りで私の中の定番でしたが、新たに「Cheezels」が加わりそう!チーズ味のカールが好きな人におすすめです。
メルボルン限定のお土産だと「LA BELLE MIETTE」のマカロンがおすすめ。
小さなお店ですが可愛くて美味しいので是非訪れてほしいです。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- カンタス航空
メルボルン旅行もあっという間に最終日です。
帰国便が9時25分と早いので、朝食を食べる時間もなく本当に帰るだけです。
スカイバスだとサザンクロスまで早朝からスーツケースを20分引きずるのはしんどい。
タクシーだと手配をホテルに依頼するのも面倒だったので、費用は高くなってしまいますがVELTRAで空港送迎をお願いしました。
メルボルン(タラマリン)空港 ホテル間 送迎サービス <混載/日本語/英語ドライバー>by JMGツアー
ホテルで送迎ガイドさんと6時30分に合流だったのですが、ガイドさんがホテルに向かう道中でアクシデントがあったようでちょっと遅れてきましたが(あれ?来ない…とこちらもちょっと焦りました)無事に合流。
とても親切な日本人のガイドさんで、車内では楽しくお話をしながら空港まで送っていただきました。
メルボルン楽しすぎたー!また来られますように。 -
9時25分発カンタス航空079便で成田へ出発!もちろんエコノミーです。
飛び立ちました。空が青い。
おつまみとジュース。
最初の機内食は3種類。私はビーフを選択。
お肉はごろっと大きめで程よい柔らかさ。アドボソースという辛めのソースとの相性もよかったです。
皮付きの大きいポテトが柔らかくて美味しかったなあ。
そしてカンタスは私の中でパンが本当に当たりで、フォカッチャが本当に美味しかった…!
ローズマリー、ガーリック、シーソルト、オリーブオイルのフォカッチャみたいなのですが、もっちりしていて美味しかったなあ。 -
そしてデザートはアイス!カップではなくてバータイプです。
外はチョコとナッツ、中がキャラメルメープルで美味しかったです!
機内で食べるアイスクリームってやたら美味しく感じます。 -
到着前の機内食は2種類から選べてラビオリにしました。
もっちりとしたラビオリと濃厚なトマトソースが美味しい!
ズッキーニやパプリカなどの野菜も柔らかいです。
そしてフォカッチャ再び!ガーリックと塩とローズマリーの風味がちょうどよくてもっちりしていてやっぱり美味しい!
デザートのブラウニーは大きめでねっちりとしていて普通に美味しいです。
この後無事に成田空港へ到着し、メルボルン旅行は終了です。
本当に楽しかった…!思い出を上書きできました。
お天気にも恵まれたし素敵な景色もたくさん見られたし美味しいものもいっぱい食べられたし大満足です。
これが最後のメルボルン!のつもりで行きましたが、あまりにも楽しすぎたので普通にまた行きたくなっている自分がいます。
またいつかメルボルンに行けたらいいなあ。 -
ここからは番外編としてメルボルンで購入したお土産を紹介します。
こちらはスーパーで買ったもの。
オーストラリアのスーパーで買えるお土産は色々調べても目新しいものがなくて毎回ほぼ同じものを買っています。
でも美味しいので行くたびに欲しくなってしまうのです。新作は「Cheezels」ぐらい。
上から、過去にも登場していますがポテトチップスは「Smith's」のオリジナルと「Red Rock Deli」のハニーソイチキンです。
Smith'sのちょうど良い塩っぽさも、Red Rock Deliの醤油の濃さと蜂蜜のほんのりとした甘さがクセになる絶妙な美味しさも最高。
次またオーストラリアに行く時も間違いなく買うであろう二品。
そして初挑戦の「Cheezels」は当たりでした!
オーストラリアのお土産を調べていたらこのお菓子を紹介している人がいて、チーズ味のカールみたいとのこと。
気になって買ってみたのですが、確かにチーズ味のカールでした。
こちらの方がちょっとしょっぱい?かなあという気がしますが、確かにカールに似た味わいと軽い食感で美味しい!
食べだしたら止まらなくなります。チーズ味のカールが好きな人にはおすすめです。
「T2」の紅茶はスーパーにも一部置いてあります。
パースへ行ったときにお土産で買ったT2の「Melbourne Breakfast」がとても美味しくて気に入ったのでメルボルンでも買いました。ティーバッグですが個包装ではないのでばらまき土産には不向きです。
香りも良いし飲みやすくてお気に入りです。
「ARNOTT'S」も過去に登場していて特にスコッチフィンガーが大好きで何度も買っています。
スコッチフィンガーもショートブレッドクリームもそこまで甘すぎず食べやすい味だと思います。
「Byron Bay Cookies」は一度食べて以来、大のお気に入り。
ころころした丸いクッキーでしっとりしていて本当に美味しい!
ホワイトチョコの優しい甘みとナッツの食感がアクセントになっていて美味しかったです。 -
こちらはスーパー以外で買ったもの。
上二つは「KOKO BLACK」で買いました。
左がトリュフチョコの詰め合わせで、右はソルトキャラメル。
自分へのお土産はソルトキャラメルだけでいいかな~と迷いつつ、やっぱりトリュフチョコも気になって購入。
4種類入っていてどれもくどくない上品な甘さで美味しかったです。
どれも美味しかったけれど、「Classic Belgian Truffle」が特に気に入りました。
ソルトキャラメルはまずパッケージが可愛い!
丸いミルクチョコレートの中に液体状のソルトキャラメルが入っています。
チョコレートの甘さとソルトキャラメルのしょっぱさが絶妙で美味しいです。
右下の「michel's」のクッキーは、雑貨屋の「Clementine's」で購入しました。
これも美味しかったー!小さいけれど厚みのあるクッキーで、挟まれてるクリームはミルク、ビター、ホワイトの3種類。
外はサクッと中はしっとりとしたクッキーで、クッキーもクリームもチョコレートなのでチョコ好きの人におすすめ!
最後は「LA BELLE MIETTE」で買ったマカロン。賞味期限が4日なので帰ってきてすぐに食べました。
店員さんのおすすめを聞きつつ購入したのが、ピスタチオ、クレームブリュレ、ストロベリー・パッションフルーツ&ルバーブだったかな。
外はサクッと中はねっとりとした食感で美味しかったです。
濃厚なピスタチオと、爽やかな酸味のストロベリー・パッションフルーツ&ルバーブが特に美味しかった!
密かに期待していたクレームブリュレは残念ながらあまり好みじゃなかったです…。
メルボルン
10年ぶりのメルボルンへ!【初日・2日目編:出発~街歩き~ディナー】
メルボルン
10年ぶりのメルボルンへ【3日目前編:朝食~ブライトン・ビーチ】
メルボルン
10年ぶりのメルボルンへ【3日目後編:セントキルダ~死ぬまでに行きたい図書館~ディナー】
メルボルン
10年ぶりのメルボルンへ【4日目前編:グレートオーシャンロード+ベイオブアイランズ1日観光ツアー】
グレートオーシャンロード周辺
10年ぶりのメルボルンへ【4日目後編:グレートオーシャンロード+ベイオブアイランズ1日観光ツアー】
グレートオーシャンロード周辺
10年ぶりのメルボルンへ【最終日:帰国~お土産紹介】
メルボルン
旅行記グループをもっと見る
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~