グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、グレートオーシャンロードを走る車のCMを見て、<br />私もいつかはあの道をドライブすると心に決めていました。<br /><br />実際走りながらだと12人の使徒等の景勝地が見れるわけではありませんが、(これはちゃんと降りてみないと。)<br />走ってる自分に酔うことはできます。(笑)<br /><br />有名な道なのに渋滞とは無縁で快適はドライブが出来る場所です。特にアポロベイからプリンスタウンまで海からは反れているものの運転は楽しめます。<br />

オーストラリア旅行 ~グレートオーシャンロード編~

2005/12/25 - 2006/01/15

さーちゃん

さーちゃんさん

昔、グレートオーシャンロードを走る車のCMを見て、
私もいつかはあの道をドライブすると心に決めていました。

走ってる自分に酔うことはできます。(笑)

レンタカー
JAL

ウェリビーの宿を9時出発。
    オーシャンロードの旅の始まり。

ローンにて。
    買い物したお店の人に教えてもらった
    Kafe Kaosで昼食
    これはフルーツパンケーキ(アイス付)

ラップサンド

ベーグルサンド

どれもすごい量。

4人でシェアしても食べきれずラップサンド半分持ち帰る。

ローンで仕入れた情報によると
    野生のコアラが見られるというのでグレートオーシャンロードをはずれ山部へ。

ジャリ道で道路のコンディションはまったくよくない。
    標識で順路を教えてくれているふうもなく、結局道に迷う。

家の前で作業をしていたおじさんに道を教わり、ようやく到着。
    先客は車に箱乗りしてコアラを探してる若いグループ一組のみ。

いた!

動いてる

よくよく見るとあっちにも、こっちにも!
    コアラは日に19時間は寝てるというのにラッキー。

驚いたことに全然怖がらない。
    こんな近くにいていいんだろうか?
    でも、怖くて触れません。爪すごっ。

思った以上にコアラ探しが面白く、
    地元の人にすすめられたOtwayのフライ・ツリートップ・ウォークは時間が間に合わず諦める事に。

12人の使徒

ザ・ラゾルバック

ロンドンブリッジ
    打ち寄せる波の飛沫がきらきらしてとても綺麗。

2泊したサザンオーシャンモーターイン
    驚いたことに向かって左のレストランとレセプション棟が焼けていて、
    受付は中央辺りに見える白い仮設の小屋でやっていた。

宿の目の前はビーチ。

展望台よりポートキャンベルの町並み。

ここは小さくて美しい町だけど、観光地だけあって物価はバカがつくほど高い。

翌日は晴天。(風が強い)
    ベイ・オブマーティーズ、ベイ・オブ・アイランズへ。

海の青と空の青。
    すごく綺麗。

12人の使徒があまりにも有名すぎて
    ローンからポートキャンベル間の方がクローズアップされている気がするけど、(実際メルボルンからの日帰りツアーもあるようだし。)
    でも、その先のポートキャンベルからウォーナンブール間も言葉では言い表せない美しさです。
    時間が許すならぜひここまで足をのばしてください。

• Osamaさん 2019/09/03 22:07:44
    いいですね!
    Have a nice trip!

さーちゃん

さーちゃんさん からの返信 2020/05/07 15:36:41
    RE: いいですね!
    > この夏、十二使徒までは行きました。まだまだ先は長いのですね。次回は無理かも?なんとか機会を作って出かけてみたいです。
    > Have a nice trip!

思いっきり気がつくのが遅れてすみませんでした(;^_^A
    その後行かれましたか?
    私も久しぶりに懐かしく写真見ちゃいました。
    きっかけを作っていただき、ありがとうございます。

さーちゃんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る