恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄ひとり旅 2泊3日で行ってきました<br /><br />宿泊先は <br />1泊目<br />フクギ並木まで徒歩3分の<br />『オリオンホテルモトブ リゾート&amp;スパ』<br />旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11947066<br /><br />2泊目<br />クリスマスの雰囲気を味わいたくて<br />通算6泊目の『ハレクラニ沖縄』<br /><br />どちらもクラブルームでの宿泊でしたので<br />私なりに比較してみました

【沖縄ひとり旅*後編】南の島のホワイトクリスマス☆*:.。.ハレクラニ沖縄

2024/12/06 - 2024/12/08

2024/12/08

沖縄ひとり旅 2泊3日で行ってきました

宿泊先は
1泊目
フクギ並木まで徒歩3分の
『オリオンホテルモトブ リゾート&スパ』
旅行記はこちら

2泊目
クリスマスの雰囲気を味わいたくて
通算6泊目の『ハレクラニ沖縄』

どちらもクラブルームでの宿泊でしたので
私なりに比較してみました

高速・路線バス タクシー ANAグループ

前回の旅行記はこちら

道の駅許田からハレクラニ沖縄にやってきました

タクシーGO を利用して 2100円

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

クリスマスの装飾が華やかでした by yae☆八重さん

左のサンセットウイングへ。。。

• 到着<br /><br /> ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

到着

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

• コレコレ!<br />ゆっこさんの旅行記で紹介されていた<br />ハレクラニ沖縄のクリスマスツリー<br />目の前で観たくなってやってきました!<br /><br />白いオーナメントがオシャレでステキ<br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />上品だけど迫力があって<br />クリスマスなんて全く興味が無かったのに<br />このツリーには心惹かれました(^^)

コレコレ!
    ゆっこさんの旅行記で紹介されていた
    ハレクラニ沖縄のクリスマスツリー
    目の前で観たくなってやってきました!

白いオーナメントがオシャレでステキ

上品だけど迫力があって
    クリスマスなんて全く興味が無かったのに
    このツリーには心惹かれました(^^)

クラブラウンジに案内されてウェルカムドリンクをいただきます♪
    担当してくださった女性
    すごく丁寧にホテル内の説明をしてくれ
    私が大好きな魔法の言葉「おかえりなさい」も言ってもらえず(>_<)
    リピーターだとご存じないのかな
    丁寧な説明は有難いのですが
    4月に連泊したところなので。。。

ちなみに テラスクラブアットブセナなら
    スタッフ「八重さん、おかえりなさい。館内の説明は必要ですか?」
    私「いえ、大丈夫です」
    スタッフ「そうですよね(笑
    では前回と変更になった所だけご案内しますね」という感じ

お部屋まで荷物を運んでくれた女性は
    兵庫県・西宮市出身のKさんという方

Kさん、小浜島のはいむるぶしから出向で来られているのだとか
    はいむるぶしがリニューアル工事中なので
    工事が終わったらはいむるぶしに帰るそうです

お部屋はいつもの
    プレミア クラブ オーシャンフロント・キング 8F(最上階)50m2

いつもお部屋に入ると 広いなぁって思うのに
    オリオンホテルが68m2もあったので
    狭いと思ってしまった・・・
    自分が怖い( ;∀;)

今年2度目なのでお部屋の詳細は省きます
    詳細を知りたい方は こちらをご覧ください♪

ラナイへ・・・

お天気は悪いけど 水平線の見える眺望が大好き
    今回もリクエストに応じてくださってありがとうございます☆

沖縄のダイヤモンドヘッドが見える(笑

小雨が降ったりやんだり

クラブラウンジへ
    アフタヌーンティーをいただきに来ました

んん?白いぞ

ココも白い

こちらも白!

私のお気に入り
    ミニバーガーが見当たらない!!!
    Σ(゚д゚lll)ガーン
    あの子は茶色いから きっと排除されたのね
    3個は食べようと張り切ってたのに残念すぎる

4月の写真から。。。

⇒がミニバーガー
    肉肉しくて とっても美味しいです!

ドリンクはシャンパンと

白いもの イロイロ

ココナッツケーキは白だから採用されたのね
    良かった( ;∀;)

〆はハレクラニカプチーノ

食後は ビーチフロントウイングまでお散歩♪

ビーチフロントウイングのクリスマスツリー

お子様の多い ビーチフロントウイングらしく
    お菓子の家 がありました(^^)

ビーチフロントウイングのリース

こちらは サンセットウイングのリース
    似ているようで 微妙に違います

夜のツリーはライトアップ

カクテルタイムで軽くいただきます
    フード系 こちらは色物ありました
    良かったヾ(≧▽≦)ノ

前回を反省して
    今回は食べ過ぎに注意します

ドリンクは シャンパンと
    〆にハレクラニサンセット

クラブラウンジはこれにて終了!

夜はまだまだこれから~☆
    せっかくのひとり旅 楽しみますよ♪

サンセットバー スペクトラで飲みなおし
    1杯目はサイドカー

スタッフは3名おられて
    1名がホール 2名がバーテンダーさんのようでした

前回、沖縄のホテルについていろいろお話してくれたバーテンダーさん
    この日は見当たらず

2杯目はマティーニ

土曜日だったせいか お客様が多く
    スタッフの方はバタバタと忙しそう

カウンターで座っている私の前を
    バーテンダーさんが行ったり来たり
    もう少し飲みたかったけど 落ち着かないから退散

そういえば 以前バーテンダーさんが
    「このバーは万年人手不足」と言っていた事を思い出した

お会計は 5,000円(税・サービス料含む)

お部屋に帰ると ターンダウンが終わっていました☆彡

パジャマとボールペン♪

お部屋で泡盛を少しいただいて
    おやすみなさいzzz

おはようございます!
    いつもより少し遅く 6時起床

あさんぽ

暑くも寒くもなく
    過ごしやすい気温

快適で爽快な朝☆

いつもなら夫の朝食とお弁当を作って
    バタバタと送り出している時間

一人でノンビリあさんぽできて幸せ~♪

クラブラウンジで朝食をいただきます

空席だらけ

海が見える席へ
    ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

野菜いろいろ

シャンパン飲みたかったけど我慢

1回目 生野菜・お惣菜などと ご飯とお味噌汁

2回目は クロワッサンとヨーグルト
    スムージー・アサイ―・フルーツ

食後は またまたお散歩へ

最終日が一番お天気が良いという
    沖縄あるある

この後 お部屋でシャワーを浴びてから荷物整理
    お部屋を出る前に ゆっくり海を眺めてから
    「今回もお世話になりました」とお部屋に一礼<m(__)m>

チェックアウトして
    カートでビーチフロントウイングまで送ってもらいます

このカートを運転してくれたのが
    最初にお部屋まで案内してくださった はいむるぶしのスタッフさん
    とても感じのいい人でした

次は はいむるぶしで会えたらいいな(^^)

ランチをいただきに
    ハウスウィズアウトアキーへ

オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン

12時過ぎの店内は空席が目立ちましたが
    この後 お客様がどんどん増えていきました

またまた曇ってきたので
    テラス席は諦めました(>_<)

朝食をクラブラウンジで食べたので
    6000円までのアラカルトを食べる事ができます

注文したのは
    ハレクラニ ジョイズ スペシャル(蟹サラダサンドウィッチ)と
    ハレクラニアールグレイ

評判のいいジョイズスペシャル
    ポン酢好きの関西人は カニをポン酢で食べたくなりました(笑
    カリっとしたポテトが美味しかった♪

デザートにアイスクリームとシャーベット盛り合わせ

この後 予約していたタクシーで国際通りへ

歩行者天国の日でした☆彡

お買い物してから 美栄橋駅へ

美栄橋駅

ゆいレールで那覇空港へ

最後の最後まで食べますよ~

保安検査を受けてから
    立ち食いうどん(≧▽≦)

那覇空港 空港

那覇17:15発→伊丹19:05着 ANA770便
    10分遅れで出発

帰りたくないけど。。。

バイバ~イ(;´Д`)

この飛行機は修学旅行生が大半を占めていてほぼ満席でした
    座席は12A 非常口席
    隣の座席は男性で窮屈でしたが 足元が広い分まだ良かったです

しかし。。。隣に知らない人がいるのは疲れますね
    お互い様ですが(*_*)

伊丹空港に到着
    旅友ぽぽさんが、私が乗った飛行機を見守ってくれていました!
    ぽぽさん、ありがとうございました♪

この後 夫と合流し
    車で一緒に帰宅しました

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

さて、今回のホテル宿泊料金比較
    (航空券はマイル利用で0円)

●オリオンホテル
    ジュニアスイート・ツイン 68m2
    1泊 32,000円
    (朝食・ラウンジアクセス・大浴場・タラソスパ・コインランドリー・ミニバー含む)

●ハレクラニ沖縄
    プレミアクラブオーシャンフロント キング 50m2
    1泊 110,000円
    (朝食・ラウンジアクセス・ミニバー含む)

■交通費について
    バスを利用するとさほど変わりません
    ちなみに 空港リムジンバスでは(片道)
    那覇空港⇔オリオンホテル 2,550円
    那覇空港⇔ハレクラニ沖縄 2,040円

オリオンホテルはクラブルームだと決してお安い金額ではありませんが
    いろいろ含まれていてお得感があります

ハレクラニ沖縄は洗練されていて上品でオシャレ
    何よりクラブラウンジが最高♪

スタッフの方はどちらも親切で良かったです

しかし、ホテル宿泊費の差は 78,000円
    平日と土曜日宿泊の差はあると思いますが
    それにしてもこの金額の差

私はひとり旅の時は、飛行機代は基本0円
    家庭の事情により、いつも弾丸旅行
    海外旅行にも行けないので ホテルは豪華にと思い
    ラグジュアリーなホテルを選んだりしていましたが
    いろいろ考えさせられました

ハレクラニ沖縄にがっかりしたとかでなく
    オリオンホテルのコスパが良すぎました
    いろいろなホテルに泊まる事の大切さを思い知らされた
    という感じです

最後は私で 今年の〆です ヾ(≧▽≦)ノ

黒のノースリーブワンピに・・・

カーディガンを羽織りました
    大きな背中に自分でもビックリ ヾ(≧▽≦)ノ

私の今年の投稿はこれで終了です
    皆さま 今年もいいねやコメント
    ありがとうございました♪
    皆さまの旅行記 いつも楽しませていただき
    いろいろ学ばせていただいております
    来年もよろしくお願いいたします

yae☆八重

• nomo1215さん 2025/01/16 11:24:14
    南の島のホワイトクリスマス☆☆
    八重さん素敵☆☆
    髪切ったのね!!
    南の島のホワイトクリスマス・・クリスマスって1年の中で一番ワクワクする時?
    子供の頃からクリスマスってキリスト教徒でもないのに特別のものですよね・・
    一人旅だから出来る事・一人旅ならではの全てがお洒落さん・・
    日常から脱却して、自分だけの時間を過ごす旅
    2024年の締めくくり と~~ってもラグジャリー
    自分だけのちょっとした時間に素敵な旅行記が拝見出来て私自身も大満足!!

今年もどうかお洒落な旅を続け紹介してください
    nomo1215

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/01/17 15:07:45
    Re: 南の島のホワイトクリスマス☆☆
    nomo1215さん

お忙しい中、前編の旅行記へのコメントに続き
    こちらへもコメントありがとうございます!
    髪、バッサリ切りました。
    ついでに茶髪にしました(≧▽≦)
    ちょっとしたイメチェンです♪
    お手入れが楽で、もうロングには戻れません(笑

クリスマスは子供がいない我が家ではお祝いする事も無く。。。
    キリスト教徒でもないし、特に何もしてこなかったのですが
    ステキなクリスマスツリーを見るとワクワクが止まりません(≧▽≦)

家庭事情は相変わらずの我が家
    海外旅行に行ったり、長期旅行に行けない分
    たまにはラグジュアリーなホテルステイを楽しみたいと思います♪
    次のひとり旅もいろいろ考え中です!
    この考える時間も楽しいですよね~

nomoさんは次はどこに行かれるのかしら~(^^)

• ドロミティさん 2024/12/26 10:17:26
    極上のホテルステイ
    yae☆八重さん、おはようございます。

八重さんのホテルステイ、いつも憬れて拝見しています!
    今回はオリオンとハレクラニを優雅にホッピングされて
    どちらも満喫されましたね。オバサンの私が言うのも変だけど
    大人の女性って雰囲気が感じられて素敵だわ。

八重さんのワンピース姿、お顔が見えなくて残念だけど、
    背丈もおありになるから映えますね☆彡
    素敵なお写真を拝見していると私ももう少しお洒落してホテルに
    滞在しないと丁寧に扱ってもらえないわ、、と反省しきりです。

オリオンとハレクラニの料金を比較してしまうと・・・ですが、
    バッグのハイブランド品と普通の良質のバッグかというような
    差でしょうか?(;^ω^)

ハレクラニは1人と2人でも料金に殆ど差がないですね。
    八重さん、お一人で何泊もされているなんてスゴイ!
    (因みに来月は2名でクラブルーム122000円、朝食なしよ。)
    しかもタクシーで那覇まで移動されたなんてもうΣ(・ω・ノ)ノ!
    本当に太っ腹だわ~。

今年も残すところ僅かとなりましたが、たくさんの素敵な旅行記を
    ご紹介いただいてありがとうございました。
    佳い年をお迎えくださいね。来年もよろしくお願いいたします。

ドロミティ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/26 11:16:46
    Re: 極上のホテルステイ
    ドロミティさん、こんにちは♪
    嬉しいコメントありがとうございます!

ホテルでの過ごし方は大人の女性という訳ではありませんが
    一人なので喋らずずっと静かに過ごしますし
    一人なので飲み過ぎて酔っぱらう事もなく
    大人し~く過ごしております(笑
    服装は、普段は洗濯しやすい物を着ていますので
    たまに旅行に行く時ぐらいはオシャレしたいと思っています(^^)
    それでも「お帰りなさい」とは言ってもらえず(根に持ってます)(≧▽≦)

ホテルの料金差
    >バッグのハイブランド品と普通の良質のバッグ
    なるほど。すごくわかりやすいです。
    納得しました!

ドロミティさんはいよいよ来月ですね!
    ハレクラニ沖縄は高額ですが
    無料で楽しめるヨガ・三線・ストレッチなどありますし
    私はクラブラウンジがすごく好きです。
    ゲストはみなさん、すごく長居されているようですが
    広いので窮屈さは感じません。
    楽しく過ごせますように!
    旅行記楽しみにしています☆

ドロミティさん、今年もいいねやコメントありがとうございました。
    楽しくてステキな旅行記、ありがとうございました(^^)
    ドロミティさんにとって新しい年が
    より幸福な年になりますように。
    来年もよろしくお願いいたします。

• cao55さん 2024/12/26 08:09:19
    オリオンとハレクラニ

こんにちは☆
    素敵な沖縄滞在♪拝読させていただきました^ ^

オリオンは、私の友人のお気に入りホテルでして、いつか行ってみたいと思いつつ、遠くて実現できてなかったホテルです。
    でも今回の八重さんのリポ見てやっぱりいいホテルなんだなと改めて興味が沸きました(*゚∀゚*)

ハレクラニは、、私はこの前の初訪問でリピはないなと思っていたので同感です(^^;;
    個人的にあの費用を考えると満足度イマイチで、私の旅の価値観にあわなかったんですよね、、

でも、他のホテルを知ると新しい発見があっていい刺激になるしテラスクラブ押さえつつ、来年も探索するつもりです♪
    また来年もお互い良い旅をしましょう☆

※追伸
    今回の八重さんのワンピも素敵でしたね!スレンダーでさっぱり美女のイメージです(o^^o)

cao55

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/26 10:56:59
    Re: オリオンとハレクラニ
    cao55さん、こんにちは。
    年の瀬でお仕事が激務の頃ではないでしょうか。
    お忙しいなか、コメントありがとうございます!

オリオンホテル、ご友人のお気に入りのホテルなのですね♪
    気に入る理由がわかります。
    私も、遠くてもまた行こうと思えるホテルでした(^^)

ハレクラニはやはり高いですよね。
    私、10年以上フラを習ってまして
    そもそもハワイが好きで始めたのですが
    ハワイどころかお隣の韓国でも行く事ができず。。。
    少しでもハワイとか海外旅行気分を味わいたくて
    何度も行ってしまいました。
    今でも大好きなホテルですが、宿泊費に疑問を持ってしまいました。
    いろいろ考えると、やはりテラスクラブのタラソプールが最強かも(≧▽≦)

ワンピース姿、お褒め頂き恐縮です<m(__)m>
    しかし、残念ながらスレンダーではありません。
    少しでもスレンダーに見えるよう、立ち方・撮り方を工夫しました(笑

cao55さん、今年も楽しい旅行記ありがとうございました。
    いいねやコメントもありがとうございました。
    来年も、これからもよろしくお願いいたします。
    来年も健康で楽しい旅ができますように!!!

八重

• RL-JPNさん 2024/12/25 18:32:54
    コスパ・・・
    yae☆八重さん こんばんは。

ハレクラニ編、楽しみにしてましたよ。

タクシーGO、沖縄でも使えるんですね。
    そう、配車アプリ、海外では普通に使いますが、国内でも十分に使えるものなんですね。
    (自分はきっと120番バスで移動してしまいそうですが・・・)

白くデコレーションされたクリスマスツリーは確かに豪華ですね。
    威厳があります。

魔法の言葉「お帰りなさい」が聞けなかったのは残念ですね。
    ちゃんとヒストリー確認してほしいですね。このクラスのホテルなら。

ラウンジの白はクリスマス仕様なんですね・・・白いバーガーもあってもいいものを(笑)
    カクテルタイムも白一色ならもっと笑ってしまうところでした。

カニサラダサンドウィッチなんてあるんですね!美味しそう!

最後のコスパ比較、すごく参考になりました。
    え、オリオンモトブのクラブラウンジ付き3万円台は破格値!
    ハレクラニ11万円は自分にはちょっと敷居が・・・
    しかも、yae☆八重さんの旅行記の印象からしても、オリオンモトブの方が楽しそうに伺えました。

でも、いい気分転換になっておられれば、良い旅だったんでしょうね。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/26 09:37:26
    Re: コスパ・・・
    RL-JPNさん、おはようございます♪
    ハレクラニ編、楽しみにしてくださっていたとはありがとうございます!

移動手段、最初はバスで予定していたのですが
    遅延にイライラしてしまって(*_*)
    余分な出費をしてしまいました。。。反省(>_<)

ハレクラニ沖縄は土曜日泊だったとはいえ
    12月のオフシーズンなのに11万
    それなら「おかえりなさい」の一言は欲しかった
    (くだらない事を根に持ってますw)
    ラウンジの真っ白なアフタヌーンティー
    途中でサンドイッチが提供されたのでいただきましたが
    (もちろん白)
    お味は普通でした(^_^;)

カニのサンドイッチは初めて食べました。
    カニの身がたっぷり入っていて、入りすぎていて食べにくかったです。
    分解してポン酢につけて食べたかった(笑
    ハレクラニ沖縄は多少の不満はありましたが
    やはりとてもステキなホテルだという印象に変わりはないです。
    ただ、次回もこのお値段での宿泊は厳しそうです。
    この日の為に節約を頑張ったので、いい気分転換
    いい旅になりました(^^)
    コメントありがとうございました!

• ゆっこさん 2024/12/24 18:58:49
    私も実は…
    yae☆八重さん
    こんばんわ(^^)

ハレクラニのクリスマスツリーは、
    上品ですよね!
    私もあのツリーはとても好きでした☆

実は前回泊まったときのディナーや朝食が
    微妙だったので、
    最近、ハレクラニ沖縄に行きたい!と、
    全くなりません汗
    きっと沖縄行くときは、違うホテルを選びそうです。
    でもクラブラウンジはやっぱり良いですね!

そして、
    八重さんのワンピース姿が素敵すぎます(*^_^*)
    とてもお似合いです♪♪
    私はいつも適当すぎて、八重さんを
    見習わなきゃ!と思います。

来年もどうぞよろしくお願いします♪
    ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/25 12:44:27
    Re: 私も実は…
    ゆっこさん、こんにちわ。
    お忙しい中、コメントありがとうございました♪

旅先での食事が美味しくないと気分が下がりますよね。
    ハレクラニ沖縄は 青碧蒼さんの朝食とクラブラウンジは好きなのですが
    あとは私も口に合わないお料理がありました。

クラブラウンジの食事は、口に合わなくても少量だからダメージが少ない。
    でも、レストランで頼んだ一皿が口に合わないと、量が多いので完食するのが苦痛だし、量が少なくても高額なので損した気分になります。
    私は次回のひとり旅は、食事にこだわってホテルを選ぶ予定です(^^)

ワンピース、お褒め頂きありがとうございます。
    普段はワンピースはあまり着ないのですが
    リゾートでは着たくなります(^^)

ゆっこさんの次の旅行記は、今年中に更新されるのかしら~
    楽しみにお待ちしております!!!

• たまスケさん 2024/12/24 06:08:29
    優雅~(*´∇`*)
    yae☆八重さん おはようございます(^ ^)

ハレクラニ、やっぱり素敵なホテルだな~と読ませていただきました。
    そしてyae☆八重さんの過ごし方も。
    ラウンジを楽しまれた後はバーで、朝食前にあさんぽして朝食後にもと優雅で大人なホテルステイ!

オリオンホテルとの比較も興味深く、ハレクラニはクラブラウンジも含めてめっちゃ素敵なホテルだけれどお値段なりって感じなのかかなと。
    オリオンホテルはジュニアスイートのお部屋と大浴場やスパなど含めてでのあのお値段!
    なるほど、かなりコスパのいいホテルですね。
    いろいろなホテルに泊まってみることは新しい発見があって楽しいものですね♪

yae☆八重さんで大きな背中だったら私はカバのような背中です(笑)
    ラウンジファッションとてもお洒落で素敵です☆

メリークリスマス yae☆八重さん♪
    来年もお互い素敵な旅をしましょうね
    ╰(*´︶`*)╯

たまスケ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/24 07:40:46
    Re: 優雅~(*´∇`*)
    たまスケさん、おはようございます!
    早朝からコメントありがとうございます♪

朝食前のお散歩ですが
    ウォーキングは朝食前に行うのが一番効果があるそうなんです。
    (ご存じならすみません)
    普段はなかなか実行できませんが
    旅先で時間がある時は朝食前に歩くようにしています(^^)

オリオンホテルはコスパ最高でした。
    たまスケさんの旅行記で拝見した琵琶湖ホテル
    高級だけどラウンジが充実しててコスパいいですよね~
    来年もいろいろなホテル紹介、楽しみにしています♪

今日はクリスマスイブですね☆
    プリオさんとお出かけかしら?
    ステキなクリスマスになりますように!
    そして、新しい年がたまスケさんにとって
    より楽しい一年になりますように(^^)

• ぽぽさん 2024/12/23 21:40:39
    ストーカー (*ˊ艸ˋ)

こんばんは~☆⭐︎

ヒコーキ乗ってるって分かると追っかけてしまう…
    実は今日も(笑)
    ストーカー(ヒコーキ限定)です。

ハレクラニ、いつか泊まりたいです。沖縄もハワイも。
    ホテルでゆっくり滞在できるような人になってからかな。
    まず、ハレクラニの妹分ホテルに泊まってみます(*^^*)

旅行の満足度☆☆☆☆☆5
    安堵しました~ヽ(❁´∀`)ノ♪
    良かった良かった。
    来年も素敵な旅しましょうね♪

Let's have dinner together again next year.
    I look forward to meeting you.
    Have a great new year. ( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

mahalo

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/24 07:28:06
    Re: ストーカー (*ˊ艸ˋ)
    ぽぽさま、おはようございます。
    メリークリスマスでございます☆
    お忙しい中、コメントありがとうございます。

昨日もストーカーされてましたね( *´艸`)
    飛行機のストーカー、私もたまにしています。
    楽しいですよね♪
    そして、ストーカーされたらすごく嬉しい(^_^)
    ありがとうございました<m(__)m>

ハレクラニの妹分ホテル、評判いいですね!
    私もいつか泊まってみたいです。
    本家は無理そうなので(*_*)

今年はお会いできて嬉しかったです。
    一年に一度ぐらいは会えると嬉しいな。
    今度はお酒を飲んで語り合いたいです。

ぽぽさんにとって
    ステキなクリスマス、よりhappyな2025年になりますように!

• ちいちゃんさん 2024/12/23 20:48:38
    ジェームズ・ボンドよりお似合い?
    yae☆八重さん、今年最後の投稿がハレクラニのホワイトクリスマスとは、一日早いメリークリスマス。

ハレクラニはここしばらくご無沙汰ですが、クラブルームでランチに使える朝食がついて11万というのは数年前と同じお値段のような気がします。一人旅だともったいないから私は泊まれません。皮付きのベーコンはおいしいけど、その誘惑にも打ち勝ちます。

ジェームズ・ボンド以外でマティーニが似合う人発見。今回のアウトフィットもハンサムウーマンの八重さんらしいなと拍手。やはりお写真を撮るなら優しい白がバックのハレクラニですね。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/24 07:21:07
    Re: ジェームズ・ボンドよりお似合い?
    ちいちゃんさん、メリークリスマスです☆
    いつも楽しいコメントありがとうございます♪

沖縄のホテルがどんどん高騰するなか
    そういえばハレクラニ沖縄は変わっていないような。。。
    家計簿調べてみます(^_-)-☆

マティーニといえばジェームスポンド!
    カッコいい人と名前を並べていただいて光栄ですが
    私はそんなにカッコ良くなく(笑
    でも、どこのbarに行ってもマティーニとサイドカーは必ず注文していて
    それを何十年も続けていると、バーテンダーさんの腕がわかるようになってきました。
    人によって味が微妙に違ってて、ヒドイ人は水臭くて飲めたもんじゃない。
    もったいないから飲みますが。。。

ハレクラニ沖縄での自撮りですが
    他のホテルより色合いがキレイに撮れる気がします。
    なるほど、バックが白だからなのですね!
    またまた嬉しそうに撮ってしまいました。
    お目汚し、失礼いたしました(^^;)

ちいちゃんさん、今年もコメントのやりとりをさせていただいて
    とても楽しかったです♪
    今後ともよろしくお願いいたします。
    新しい年が、ちいちゃんさんにとって
    穏やかでより幸せな年になりますように☆

八重
  • ひとぴちゃんさん 2024/12/23 18:49:05
    沖縄ホテルホッピング♪
    yae☆八重さん、こんばんは~☆

オリオンホテルからのハレクラニ(´▽`*)
    どちらも泊まった事のないホテルなので興味津々でした☆
    前回の旦那様との沖縄リベンジ出来て良かったです(笑)

オリオンホテルとハレクラニ、、、
    価格差がありますね~!
    ハレクラニはお高すぎて私は泊まる事はないかな(苦笑)
    オリオンはこの値段でジュニアスイートなら全然アリですね。
    沖縄は沢山ホテルがありますがリピしたいホテルも多くて
    私はインタコ万座が一番多いですが、やはり「おかえりなさい」
    の言葉があるのとないのでは気分が全然違いますよね!!!
    6回も宿泊されてるのにハレクラニ滞在で
    そのお言葉がなかったのは残念でしたね…

でもお一人様で優雅な時間を過ごされてリフレッシュされたご様子、
    楽しませて頂きました♡

今年は何度もやり取りさせて頂けて嬉しかったです♪
    年内に一つ旅行記アップする予定ですので、お時間ある時に
    遊びに来ていただけたらと思います。
    2025年もヨロシクお願いします(∩´∀`)∩

ひとぴちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/24 07:01:29
    Re: 沖縄ホテルホッピング♪
    ひとぴちゃんさん、おはようございます!
    早々とコメントありがとうございます♪

ハレクラニ沖縄、高くてもそれだけの価値があるかなと思っていたけど
    今でもその気持ちはあまり変わらないけど
    でも、やはりいろいろなホテルを見てみないといけませんね。
    ひとぴちゃんさんの旅行記で拝見したオクマも行ってみたいけど遠いし。。。
    オリオンホテルでもバスでの移動はかなり遠かったです(>_<)

インタコ万座、私は何のステイタスも特典もないので
    クラブルームはなかなかのお値段。。。
    でも、お酒好きはやっぱりクラブラウンジを使いたい(笑
    広いテラスがついたお部屋に泊まってみたいです!

ひとぴちゃんさん、年内に更新されるのですね。
    昨日までバタバタしていたのですがやっと落ち着き今日から大掃除。
    掃除の休憩の気分転換にお邪魔させてください!
    楽しみ♪

今日はクリスマスイブですね☆彡
    ステキなクリスマスになりますように!

• マダムKさん 2024/12/23 12:50:41
    考えさせられました

こんにちは

ハレクラニのクリスマスツリーは、
    素敵ですね。
    見ているだけで、気分が高揚します。

「おかえりなさい」と言ってもらえると、
    嬉しいですよね。
    私は25年ぶりのハワイのハレクラニで、
    「お帰りなさい」と言ってもらえて、
    嬉しかったですもの。
    ちょっとマニュアル通りだったのかな?

ホテルのクラブラウンジは憧れです。
    ハレクラニはやっぱり素敵ね。

しかし、最後のお値段を見ると
    考えちゃいますね。
    78,000円分も違う?と思うと
    全くそんなことなさそうだし。
    ふーむ…

八重さんの、リゾートワンピースが
    とっても品があって素敵です。
    そして、スラリとしたスレンダー美人さん
    なのね。

今年もたくさんやり取りして頂き、
    ありがとうございました。
    インフルエンザが流行っているようですので、
    お体に気を付けて、楽しい年末年始を
    お過ごし下さいね。

来年も宜しくお願いします。

K

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/23 18:53:45
    Re: 考えさせられました
    マダムKさん、こんばんは♪
    コメントありがとうございます!

25年ぶりのハワイのハレクラニ
    お帰りなさいと言って迎えてくれる温かさ
    沖縄のハレクラニでも、近い将来そういう温かい接客ができる事を期待したいと思います(^^)

>スラリとしたスレンダー美人さん
    いえ、神様仏様に誓ってスレンダーではありません(笑
    何十枚も撮った中から、少しでもスレンダーに見える写真を選んでいます。
    でも、来年こそは痩せたい。。。

マダムKさんはいつもコメントが優しくて、お人柄を感じます。
    今年も楽しい旅行記、そして私の拙い旅行記に
    たくさんコメントをいただきましてありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします<m(__)m>

寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ♪

• エヌエヌさん 2024/12/23 11:05:25
    南国に行った気分に・・・
    こんにちは!

青い海とシャンパンの組み合わせに・・・よだれが(;'∀')
    自分は子供の頃から狭い方が落ち着く性分でかまくらや秘密基地など作ったものは大体狭い。(#^^#)
    だからこないだ急遽泊った名古屋のビジホたしか11か12m2
    でも全然問題なかった。安上がりな奴なんです。
    広い部屋に泊っても使うスペースは小さいんです。

さて前編の大東寿司
    あ~空腹でがっついて食べたの思い出しました。

またお邪魔します。
    良いお年をお迎えくださいね。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/23 18:35:30
    Re: 南国に行った気分に・・・
    エヌエヌさん、こんばんは。
    年の瀬のお忙しいなか、コメントありがとうございます♪

青い海とシャンパン、大好物ですよね~ヾ(≧▽≦)ノ
    最強の組み合わせです!
    来年もこの組み合わせを楽しめるといいなと思っています♪

狭いお部屋が落ち着く気持ち、とてもわかります。
    私も実家にいる時、自室はすごく狭い部屋でした。
    今も2帖ほどの狭いお部屋?物置?でパソコン打ってます。
    私のお城です☆彡
    ビジホも一人なら狭くても大丈夫。
    酔っぱらって寝るだけでしょうし(笑

大東寿司、美味しいですよね~
    あ~食べたくなってきました!!!

今更ですが、エヌエヌさんをフォローしていない事に気が付き
    勝手ながらフォローさせていただきました。

八重
  • HAPPINさん 2024/12/23 10:35:30
    好きですハレクラニ
    yae☆八重さん、こんにちは(^^)

やっぱハレクラニ、いいですねえ

でも・・・「お帰りなさい」の一言、あるとないとでは、なんだか気持ちが大違いですよね。リピーターさんなんだから

プレミア クラブ オーシャンフロント・キング。そうそう海が見えて大人の雰囲気ですてきですね。
    沖縄のダイヤモンドヘッド。うんうん(*^-^*)

ミニバーガー。私も好きで何個も頂いちゃったような。なくなっちゃったんですかザンネン
    て、全然ハレクラニ行けてませんけど(T_T)

ハレクラニ ジョイズ スペシャルっておいしそうですねえ

最後にお姿見せ。大きな背中?スラっとしていてモデルさんみたい♪
    いっぱい食べても、羨ましいですw

沖縄旅行記楽しませていただきました。

ありがとうございました

Happin

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/12/23 18:26:04
    Re: 好きですハレクラニ
    happinさん、こんばんは。
    後編もご覧くださってありがとうございます(^^)

「お帰りなさい」の一言
    たったその一言で気分が上がったり下がったり。
    思えば、その一言が聞きたくて
    同じホテルばかり宿泊していたように思います。
    今回はとても勉強になりました。

ハレクラニジョイズスペシャル、大人気のようです!
    私はメインよりもポテトが気に入りました♪
    あのポテトでビールを飲みたい(≧▽≦)

私の後ろ姿、お褒めいただきありがとうございます。
    残念ながら、スラっとはしていません。
    ぼってりしています(笑
    来年こそ痩せてやる!と毎年年末に言っていますが痩せません( ;∀;)

私の旅行記は今年はこちらで終わりですが
    訪問はさせていただきますので
    happinさんの更新、楽しみにしています♪
    コメントありがとうございました!

yae☆八重さんのトラベラーページ