2024/12/01 - 2024/12/02
たまスケさん
1万円で泊まれる貸別荘、バケーションレンタル第2弾!!
前回は海水浴ついでに海の街エリアで温泉付き貸別荘を借りて宿泊したのが思いのほか快適だったので、今度は見晴らしの良い丘の街エリアで温泉付き貸別荘に宿泊しようとなりました
\( ˆoˆ )/
でもここ、こんなに豪華でなんでこんなにお安いの~?
バケーションレンタルって他所だともっと高いと思うんだけど。
大阪にもあるけど大体6万~白浜だからなせる価格なのかな♪
プリオさんの提案でランチは美味しいお魚を食べて、帰りに日本のアマルフィ雑賀崎をちゃんと見に行くことになりました。
動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
夏に行った白浜。
その貸別荘が気に入ったプリオさん。
あの棟は海がすぐ近くにあって海水浴シーズン向きでした。
そして今度は冬バージョンの棟を予約したそうです。 -
途中、紀ノ川SAでトイレ休憩をして
白浜まで向かいます。
ただ今の時刻は13時過ぎ。
少し遅いランチに行きます。 -
美味しい海鮮が食べたいプリオさんが選んだのはフィッシャーマンズワーフ白浜!
ここに真鯛丼があるんですって。
鯛が大好きなプリオさんらしいチョイスです。
駐車場は有料なのですが、食事をしたりすると2時間だったかな?無料になります。 -
外に丼の写真付きのメニュー看板が立ててあります。
写真しっかりでわかりやすい!
入り口で注文をしてお支払い。
カード使えます! -
イートインスペース。
好きな席を確保して出来上がるのを待ちます。
でもこの時はちょうど人の切れ間だったのか席は選びたい放題でした。
お水やお手ふきはセルフです。 -
思ってた以上に席数はあるなぁ。
おビール660円。
お支払いしたレジカウンターで渡してくれました。 -
出来ましたよー!とベルがなるのでカウンターに取りに行きます。
生しらすの味噌汁380円も付けました。
底に沈んでいてこれでは姿が見えませんが、たっぷり入っていてうま~!! -
私はまぐろ丼上1580円にしたけど…お値段からしてやっぱり本鮪ではないのよね…。
キハダかメバチかどっちやろ?
プリオさんもひと口食べて本鮪じゃないからいらないですって、贅沢な奴だo(`ω´ )o -
真鯛丼1460円、これは文句なしで美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
鯛だけって他ではお目にかからないから鯛好きのプリオさんが感動してました。
ごちそうさまでした~。 -
マーケットにもなっていて大きな生簀もあり、新鮮な魚介類を販売していたりお土産物もありました。
海沿いにお店があってカフェがあったりテラス席があったりと気持ちよさそう♪ -
ランチ後はスーパーに寄って買い物をしてから、クリスタル貸別荘の総合案内所に向かいます。
アドベンチャーワールドのすぐそばに案内所はあります。
総合案内所です。
ここでチェックイン。 -
こちらで説明を聞いて鍵を受け取って移動します。
こちらが本日泊まる貸別荘の外観です。
貸別荘 丘の街 かしの木 広さ108.99㎡
ルームツアー開始! -
中は完全に禁煙なので玄関の外に灰皿があります。
ドアを開けてここで靴を脱ぎます。
土足厳禁なのもお気に入りポイント。 -
下駄箱には10人分の使い捨てスリッパ。
最大10人まで宿泊可能です。 -
その上にはアルコールスプレーや消臭剤に殺虫剤は一種類のみ。
夏に泊まった棟はありとあらゆる虫に対応出来るように種類豊富に殺虫剤があったけど、今回は一種類のみ( ゚д゚)ツヨキダ…
これは夏じゃないからなのか海のそばじゃないからなのか?どっちだ? -
キラキラボックスの中にはマスクがありました。
入ってすぐにこの景色!!
夏に泊まったホテル川久が見えます☆ -
広いリビング!
そしてダイニングも!
からの~景色。
ソファは柔らかくてゆったり座れるのがいい
(・∀︎・)イイ! -
部屋が広すぎてテレビがあまり大きく見えないかもですが、実際はかなりの大きさです。
YouTubeも見れるスマートTVです。 -
そしてカラオケが出来ます。
21時までですが(^_^;)
ここでプリオさんがめちゃくちゃマイナーな洋楽を1曲披露してくれました(どうでもいいけどな) -
利用規約など読むものたくさん。
座布団もあります。 -
キッチンカウンターにもイスがあります。
家庭用の冷蔵庫。
おおー!詰め込み放題です。
無料水は10本!
電気ケトルが2台あります。
ドリップコーヒー、煎茶、ほうじ茶。 -
ポット、トースター
オーブンレンジ
炊飯器
ゴミ箱
各引き出しをどんどん開けて行きますよ~。
おたまとかの調理器具に -
お皿
ブルーのホットプレート。
カトラリーとお箸。
カップ&ソーサーにグラス、小さいカクテルグラスもありました。
3口のIHコンロ。
お鍋にフライパン。
お椀とお茶碗。
サラダボールに小皿
まな板、包丁、ボールなど。
キッチンペーパー、サランラップ、アルミホイル。
大皿
卓上IH調理器。
お鍋が出来ますね! -
シンクには食器用洗剤にスポンジ
水切り台と充実しています。
本来泊まりに来てまで調理をしたくない私ですが、温泉入ってまったりしちゃったら、ごはん食べに出かけるのも億劫になりそうだったので肉くらい焼こうかと思います。 -
手洗いシンクまで付いている広々トイレ。
パウダールームはシンクが2つ
POLAのクレンジングやフェイスウォッシュ、化粧水、乳液
歯磨き用のコップにヘアゴム、コットンと綿棒
メンズ用の化粧水、乳液、ヘアトニック。
ヘアブラシとカミソリ、ボディタオル。 -
歯ブラシ
バスタオルやフェイスタオルも各10枚。
ドラム型乾燥機付き洗濯機!
着ていた服にちょうどシミを発見したからお洗濯~♪
綺麗に落ちたし、乾燥もできて助かるー
(๑>◡<๑) -
折りたたみできるタオル干しですね。
天然温泉の温泉成分表。
わー!もうお湯が張ってある!
シャワーは2つあります。
やっぱり最大10人だと2人同時に済ませないと効率悪いよね。 -
広いです☆
3人は余裕かな。 -
そこまで広くないです。
これは1人かな。 -
お風呂からもホテル川久が見えます。
では、階段上がってお2階へ。
おお~!こちらも広々ですぞ。
シングルベッドが2台
反対側も見てみましょう♪
ドレッサーがあります。
ここにもシングルベッドが2台。
そして和室。
お布団は6組用意がありました。 -
ここからももちろんホテル川久が見えますよー。
まずはゆっくり温泉を楽しんで、その後 -
飲みながら…肉を焼きます!
夏も思ったけどあんまり周りにお店がないということと、早く暗くなるからどこにも出かけたくない気持ちの方が勝ってしまって…本意ではございませんが仕方なく調理をします。 -
調理完了!
って言っても肉を焼いて、袋のサラダを皿に移しただけ(笑)
塩胡椒は家から持って来ました。
肉を焼いてる間にプリオにパンを焼いてもらったけど。
ばっかもーん!焦げとるやないかいo(`ω´ )o
と言いたいところですが私もいい大人なので黙っておきましたよ。 -
ではでは、いただきまーす♪
チェックイン前に立ち寄ったスーパーでの特売の国産牛に舌鼓(b´∀︎`)イケル! -
このグラスは注いでも注いでも瓶のスパークリングワインの量が減らないという魔法のグラスです(嘘です、グラスが小さいだけです)
ごはんを食べ終わったらスイーツタイムです♡
アイスクリームやチョコパイなど甘い物を食べると辛いものが…というエンドレス天国を繰り返しながら夜は更けていきました。
おはようございます\( ˆoˆ )/
大きな窓からの朝の景色が気持ちいいです。 -
早速温泉を堪能して
コーヒーを飲んでいたらプリオさんが起きてきて、例の如く写真撮影をさせられてから
10時のチェックアウトの時間になりました。
ホテル川久が見えるとしきりに言ってましたが小さすぎて「どこー?」状態なのでアップにしました☆ -
今回宿泊した別荘は丘の街だったので総合案内所からも近いのがいいですね。
サクッとチェックアウトをしに総合案内所へ行ってからランチに行きたいと思います。 -
途中にあるコンビニから綺麗に海が見えました。
今日のランチもまた海鮮のお店です!
「勘八屋」、前回も目をつけていたけれど前を通ったら並んでいたのを覚えていたので予約してました。 -
予約してたからかボックス席の方に通されました。
ゆったりしていていいですね~♪
温かいお茶。
あー!この湯呑みかわいいー!!とメロメロになるたまスケ。
注文はタブレットでします。
何にしようかな~とメニューをパラパラ -
「まぐろパフェ」718円!
プリオが本鮪なら食べてもいいけどって…
いやこれはそういう問題じゃなくない?!
興味はあるけど色々考えて今回は見送ることに(笑) -
瓶ビール638円。
夜は居酒屋もされてるようです。 -
私はお昼の勘八御膳1958円。
大きなお椀!牡蠣の串カツとかあって豪華です。
生エビに生しらす、鰻のお寿司も美味! -
茶碗蒸しはとろとろ~。
大きなお椀の蓋を取るとお味噌汁。
味わい深いお出汁に三つ葉がアクセント。
ゴクゴク飲めます! -
プリオさんはサーモン丼セット1936円。
これに生エビ3匹トッピング385円。
天ぷらもついてこのセットもお得です!
プリオさんは今まで食べたサーモン丼の中でも 1、2を争うほど美味しい!と言ってました(#^.^#) -
有名人の方もたくさん訪れているようです。
あまりジロジロとは見てませんが奥行きありそうな店内です。
レジ前にさっきの湯呑みが販売されていて思わず買っちゃった!
かわいかったから嬉しい~。
でもまだ開けてもないんだよね( ̄▽ ̄;) -
ここからはプリオさんが雑賀崎のアマルフィに行きたいというのでドライブ。
その途中には -
旅館の廃墟があります。
「魚又楼(うおまたろう)」
旧館は1957年に開業し2021年取り壊されたそうで、こちらは新館(1967年6月)。
2008年までは営業されていたようです。 -
もう少し進むと「太公望」が現れました。
これはどうも新館のようで本館は戦前から営業されていたとかいなかったとか…とにかく老舗の旅館だったことには間違いなさそう。
バスも2台留置されていて落書きだらけ。
この新館は2013年くらいまでは営業されていたみたいだけど、色々ありそうですね。 -
お隣りは「七洋園」1961年創業。
ここは2017年頃まで営業されていたそうです。
最後はオーナー1人で営業されていたんだとか。
「泊まれる廃墟」と言われていたそうですね。
プリオさんがこの廃墟達が全部マリオットホテルになるよって言うからビックリ!
マジで?!って驚いたら「嘘に決まってるやん、でもマリオットならやりかねんよ(笑)」って。
なんだよ嘘かよ。 -
ここまで来たら必ず立ち寄りたい雑賀崎灯台へ。
雑賀崎周遊マップを見ていたら62歳だったかな?(歳を言われたけど忘れちゃった笑)のおじ様に話しかけられて30分ほど立ち話。
お話し好きなおじ様で、もうお仕事はある程度人に任せて自由気ままに一人旅を楽しんでられるそうです。
色々話して下さいましたが、こんなにおしゃべり好きなのに一人旅成立すんのかな(笑)
でも羨ましい話です(^ ^) -
わー!!やっぱりここからの景色は素晴らしいなー!
番所庭園も見えます。
爽快だ~!
マリーナシティも見えますね~。
ちょっとアップにしてみましょう。
あそこだけ近代的だ☆ -
左から双子島、中之島、大島で奥に見えるのが淡路島。
天気が良くてよかった!! -
もう日が落ちていってますので先を急ぎましょう。
あのおじ様、電話で誰かと話しながら見てた…
やっぱり1人旅向いてなさそう(笑) -
うーん、ここからだと逆光だしアマルフィ感がわかりにくいので
雑賀崎漁港に行ってみましょう♪
プリオさんがこれはすごいと写真を撮ってましたが、何がすごいのか全く分からない…
ようやくそれらしい風景が目の前に広がりました。
日本のアマルフィと言われる雑賀崎の風景を見れてプリオさんも満足そうです。
和歌山のプリオさんの好きなスポット。 -
無事目的を達成しましたので安全運転で(運転はプリオさんですが)帰りたいと思います。
今年はこれが最後の旅行記となります。
訪問していただきました皆さま、いいねやコメントを下さった皆さま、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
- ポテのお散歩さん 2024/12/26 14:46:55
- 和歌山
- たまスケさん こんにちは!
鯛丼、美味しそう!(^^)!
切り身もたくさん入っていますね~。
ホテルとは少し違う貸別荘♪
それも最新家電とスタイリッシュな家具類。
10人でも宿泊出来るくらい広いのですね~。
温泉付きで、窓からの景色も海が見えて 癒される~。
番所庭園は、以前たまスケさんが紹介して下さってから気になっています。
雑賀崎も彷徨ってみたい所です。
それにしても良いお天気! 海が綺麗です~。
今年も沢山の素敵なホテルを紹介して下さって
ありがとうございます(^^)
そうそう、ホテルだけではなく旅館や公共の宿など
レパートリーが広いです♪
そして、色んなお話しもさせて頂き 今年も楽しかったです。
来年も宜しくお願いします。
良いお年をお過ごしくださいね(*^-^*)
ポテ
- たまスケさん からの返信 2024/12/26 15:31:46
- Re: 和歌山
- ポテさん こんにちは(^ ^)
いつもご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
和歌山って鯛がよく釣れるようですね!
とても美味しい鯛丼でプリオさんもご満悦でした(笑)
白浜のレストランだったかで前に梅を食べさせて育てた鯛「梅鯛」というの食べた時にほんとにほんのり梅の味がしてとても美味しくて、それからプリオの中で和歌山のイメージは鯛が美味い!なんですよね(#^.^#)
今回は部屋からの眺望を重視して、どの棟にしようか選んだそうです。
2人では持て余してしまうほどの広い棟でした。
そういえば温泉も小さい方にはほとんど入らなかったです(笑)
雑賀崎の辺りは古さのある漁港だと思いましたが、それがまた味があって私も、もう一度ゆっくり行ってみたいと思いました。
できればあの辺りの宿に泊まって散歩してみたい(^ ^)
ポテさん、ありがとうございます~!!
私もポテさんから心のこもったコメントやいいねをいただいてとても励みになっています╰(*´︶`*)╯
年末年始寒くなるそうですがポテさんもどうぞご自愛くださいませ。
元気に新年を迎えましょう♪
来年もどうぞよろしくお願いします☆
- miroさん 2024/12/25 17:54:30
- クリスタルヴィラ
- たまスケさん
こんばんは。
クリスタルヴィラ、いいですねえ。
きれいで広々。アドベンチャーワールドにも近そうで。
子連れでいつかパンダ見に行きたいと思っているのでしっかりメモメモ。
ありがとうございます。
海鮮三昧で、どれもこれもおいしそう。
さすが和歌山。
私も大好きなので、あの鯛丼たべたいわぁ。
ナマシラスのお味噌汁も気になります。
翌日のランチもおいしそう。
夕飯はお肉。
旅先だとますます料理する気なくなり
旅館の廃墟あるあるですね。
日本のアマルフィは、さすがの絶景。
話好きのおじさま、たまスケさん達とたくさん話せてよかったわ。
寂しかったのね。きっと。
いつも楽しい旅行記をありがとう(^-^)
泊まりたいホテルが増えました。
miro
- たまスケさん からの返信 2024/12/26 05:58:50
- Re: クリスタルヴィラ
- miroさん おはようございます(^ ^)
いつもご訪問とコメントいただきありがとうございます♪
クリスタルヴィラ、アドベンチャーワールドとは目と鼻の先ほど近いです!
パンダかわいいですよね~、神戸の王子動物園のタンタンは老衰で亡くなってしまって寂しいです(>_<)
私も今度会いに行こうかな。
海鮮三昧の旅になりました(^ ^)
生しらすの味噌汁は下にたっぷり生しらすが沈んでいて軽く火が通っているけどソフトでしらすの味もしっかり美味しかったです!
さすがに夜は肉にしようかと重いお尻を上げて焼きました(笑)
日本のアマルフィを雑賀崎漁港まで行って見れてよかったです。
夕暮れ時というのもあってノスタルジックな雰囲気で見惚れました(#^.^#)
あの話好きのおじ様は寂しかった、なるほどです。
後で2人でよく喋る人やったけど1人旅成立しとんかな?って話していたんですよ(笑)
miroさん、こちらこそいつも温かいコメントといいねをしていただき励みになります、ありがとうございます♪
来年もどうぞよろしくお願いします。
昨日の夜、コメント返そうと打ち込んでいたのにコメント超過で送れず、すみませんm(_ _)m
- ma-yuさん 2024/12/25 14:30:19
- 日本のアマルフィ
- たまスケさん
こんにちは!
表紙の海鮮づくしにくぎ付けです(^^♪
マグロに鯛、勘八御膳にサーモン丼セットに生エビがトッピング全て美味しそう!
クリスタルヴィラ白浜の別棟のお部屋も凄く広く大人数でも泊まれそう(・∀・)イイ!!
それに窓からの景観が凄く綺麗で以前泊まられた川久も見えていますね。
周りにお店がないので事前に食材や飲みものも用意でGoodですよ(^^♪
パンの立派なおこげがユニーク。何か用事してたのかなー?
雑賀崎に行く途中に老舗の旅館の廃墟が多いですね!
昔は会社の慰安旅行等で賑わって若い時は温泉に行きました。
時代の流れで職場での団体旅行も少なくなったのでしょう(汗
雑賀崎灯台からの景色も素晴らしい。
また雑賀崎漁港の斜面に家々が密集した独特な景観はまさしく日本のアマルフィ
でこの景観を見たいです。
私も旅行記で日本のアマルフィ見られて良かったー♪
インフルエンザが猛威をふるっています。
健康には注意して良い年をお迎えください。
来年も宜しくお願い致します。
ma-yu
- たまスケさん からの返信 2024/12/25 15:56:30
- Re: 日本のアマルフィ
- ma-yuさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
どちらの海鮮も美味しかったのですが、勘八屋は店内も綺麗で落ち着くし魚の鮮度はもちろんのこと串カツや天ぷらもとても美味しくて、仲里依紗さんとか有名な方が来られるのも頷けました~!
クリスタルヴィラ白浜はいろいろなタイプの部屋があって、カラオケルームがあったりプロジェクターがあったりと大人数でお泊まりしたり何世帯かのファミリーでお泊まりとか用途を選べるのもいいです(b´∀︎`)ネッ!
そう!部屋からホテル川久が見えるのがとても印象的でした。
プリオはスマホをいじっていてパンを焦がしたんですよ(・д・)チッ
昔は会社の慰安旅行ありましたねー!
なるほどそういうので使われていたのでしょうね。
慰安旅行、今はあまり聞きませんもんね。
雑賀崎漁港からだと日本のアマルフィがとても綺麗に見えました。
行くまでは狭くて急な坂を下らないといけないのがちょっと怖いのですが、その甲斐あっての景色でした!
ma-yuさん、いつもコメントやいいねをいただきありがとうございますm(_ _)m
寒さの厳しい年末年始となりそうなのでお互い体調には気を付けて元気に新年を迎えましょうね♪
たまスケ
- yae☆八重さん 2024/12/25 13:29:46
- 廃墟旅館(^^;)
- たまスケさん、こんにちは♪
貸別荘、広いですね~
私も旅先でお料理したくない派ですが
これだけ広くて温泉もあると、出掛けるのがもったいないですね。
そして、甘い物と辛い物のエンドレス。。。
ステキ~~~~☆彡
想像しただけでテンションが上がります!
廃墟旅館、なんだか怖い
これが全部マリオットになるとは!と思ったら。。。
プリオさんに騙された~(# ゚Д゚)
一人旅のおじさま、お話好きでも一人旅が成り立つのですね( *´艸`)
私は一人旅の時は、ほぼ喋りません。
その為のひとり旅なのに~(笑
たまスケさん、2024年お疲れ様でした。
たくさんの いいね、コメントありがとうございました。
来年もお互い楽しい旅ができますようにヾ(≧▽≦)ノ
八重
- たまスケさん からの返信 2024/12/25 15:33:13
- Re: 廃墟旅館(^^;)
- yae☆八重さん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
広くて開放的でした!
そうなんですよ~、出来れば料理はしたくないのですが、もう出掛けたくないと思って仕方なく肉を焼きました(笑)
甘い物からの辛い物…よくやってしまうんですよ~、あれって天国ですよね♪
廃墟旅館はやっぱ薄気味悪いですよね。
それがマリオットになるんか~、マリオットだったらあり得るかーって聞いていたら冗談だったというね(^◇^;)
そんな壮大な冗談よく思い付きますよね(笑)
yae☆八重さんは寡黙派なんですね(^ ^)
私も寡黙派だなー。
あのお話好きなおじ様みたいに喋れません(笑)
yae☆八重さん、こちらこそいつもいいねやコメントをたくさんいただき励みになりました!
ありがとうございます♪
年末年始とても寒くなる予報ですね、お互い体に気を付けて元気に新年を迎えましょう( ´ ▽ ` )ノ
- ぴろろんさん 2024/12/25 12:31:36
- 日本の○○
- こんにちは、たまスケさん
よく日本の○○、と言いますが、雑賀崎は確かにかなりいい感じ。和風アマルフィ、って感じで、確かにいいですね。素敵な風景です。
和歌山、最近よくそっち方面に行ってますよね。
海もあるし、温泉もあるし、海鮮美味しいし。
私も好きですよ、和歌山。
高速のれば近いしね。
で、バケーションレンタル=貸し別荘ですね。
これだけ広いと、やはり友人たちとわいわいしたくなっちゃいますね。
なんだか夫と二人では勿体ない気がしました(私は、です)
そして、プリオさんが歌った楽曲が気になるところです。笑
ぴろろん
- たまスケさん からの返信 2024/12/25 13:56:09
- Re: 日本の○○
- ぴろろんさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
日本の◯◯、確かにいろいろありますよね。
ほんとおっしゃるとおり和風アマルフィ!
漁港からの風景はノスタルジックな雰囲気でとてもよかったです。
和歌山県、プリオさんがハマってます(笑)
太平洋が好きなのと、好物の鯛が美味しい!そして温泉でしょうか。
確かに最近セレクトがそちら側になってますよね(笑)
今回の貸別荘はリビングとかダイニングは広々使えて快適でしたが、確かに2階の部分は2人だと持て余しました。
歌ってた曲、他のことしながらめっちゃ聞き流していたから覚えていないのですが、たしかキャリン・ホワイトの「スーパーウーマン」だったかな?
後で確認してお返事しますね~(^^)/
いつもありがとうございます♪
たまスケ
- たまスケさん からの返信 2024/12/25 16:02:40
- Re: 日本の○○
- プリオに聞いたところ
アニタベイカー
「Caught Up In The Rapture」や!覚えてないの( *`ω´)
って言われて思い出しましたエヘ
たまスケ
- ぴろろんさん からの返信 2024/12/25 17:50:01
- 懐かしい~
久しぶりに聴きたくなって、YouTube検索したわ。
FMを聴きながら、洋楽にハマってた頃を思い出す。
ブラコンも好きだった~
でも、カラオケでは歌わないかも
笑
ぴろろん
- たまスケさん からの返信 2024/12/26 06:25:07
- Re: 日本の○○
- 私も歌わないかも(笑)
アニタベイカーは好きですが…
プリオはソウルとメタルが特に好きです。
ブラコンはお洒落ソングってイメージでいい時代だったんだな~とちょっと憧れます♪
たまスケ
- sukecoさん 2024/12/25 09:41:09
- 和歌山♪
- たまスケさん、おはようございます♪
和歌山、、、いいですねー
私の4トラマップ塗りつぶし計画、、、次回は和歌山を狙っています(いつのことやら・・・ 笑)。
とても参考になりました♪
貸別荘、、、めちゃくちゃ広い~
それに温泉♪
最高ですね!!
プリオさんのパン焦げ事件(事件にしちゃっています・・・笑)。
私なら、、、ここぞとばかりに「がーーーっ」と攻めちゃいますよー
たまスケさん、エラーイ!!!
良いことが起きますよ~
和歌山は、海鮮が美味しそう。。。
それに、和歌山のアマルフィ、、、気になります♪
メモしておきます!!
今年も素敵な旅行記にお邪魔せていただきありがとうございました。
たまスケさんの旅行記で行きたいホテルがたんまり♪
来年の旅行記も楽しみにしています。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良い年をお迎えくださいませ。。。
sukeco
- たまスケさん からの返信 2024/12/25 11:00:38
- Re: 和歌山♪
- sukecoさん おはようございます(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
sukecoさんの4トラマップ塗りつぶし計画、もうあと数県で完成ですもんね!
たまスケも陰ながら応援しています
\( ˆoˆ )/
参考になると言っていただきありがとうございます!励みになります!
今回は見晴らしの良い高台の貸別荘に宿泊しました。
温泉もあってまったり過ごすことが出来ました。
…ですが、プリオのパン焦がし事件(これはまさしく事件です)
が起きて、私も普段は「コラーッ!」となるところをパン救出に焦ってそれどころじゃなくなってしまったのです( ̄▽ ̄;)
怒りそびれてしまったからか後から思うことが…溢れだす(笑)
スマホに夢中になってパンを焦がすなんてあるまじき!
みたいな(笑)
こんなんでいいことあるかしら?(^ ^)
私は神戸なので海は瀬戸内海なのですが和歌山は太平洋なので海の雰囲気や漁れる魚も違うのでしょう。
海鮮美味しいです!
和歌山のアマルフィ、ノスタルジックな雰囲気は独特です。
ぜひ灯台とセットに行ってみてほしいです☆
sukecoさん、いつも私の拙い旅行記にご訪問コメントいただきとても励みになります。ありがとうございます
m(_ _)m
どうぞ来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えくださいませ♪
- ふわっくまさん 2024/12/25 08:14:18
- 海鮮三昧♪
- たまスケさん、おはようございます。
白浜の貸別荘で、プリオさんと暮らすように過ごされた様子で
パンが焦げたのはご愛嬌(笑)という気がしましたが、マッタリ満喫されたのですね(^_^)
ホテル川久との位置関係で、また どの辺りかわかりやすかったです。
ところで海鮮三昧の括りで、勘八屋さんは初めて知りましたよー☆
新しいお店なのか、気になりました。
日本のアマルフィ=雑賀崎にも立ち寄って、今回もステキな休日でしたね(*^_^*)
今年もお世話になり、ありがとうございました。
よい年の瀬を、お迎え下さいね。 ふわっくま
- たまスケさん からの返信 2024/12/25 09:54:39
- Re: 海鮮三昧♪
- ふわっくまさん おはようございます
(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
今回は見晴らしの良い高台にある貸別荘に宿泊しました!
確かに暮らしてましたね(笑)
パンを焼いている間、プリオはスマホをいじっていて、焦げてることに気が付かず私が気付いてパンもまともに焼かれへんのかと、ちょっと厳しめに思ってしまいました(笑)
ホテル川久が見えてテンションが上がりました☆
位置関係がわかりやすいと言っていただきアップにして撮影してよかったなと思います(^ ^)
勘八屋美味しかったのでおすすめです☆
雑賀崎灯台には何度も行っていますが漁港は初めてでした。
かなり細い坂道を下るのでちょっと怖かったですがその甲斐あっての景色でした。
こちらこそお世話になり、ありがとうございますm(_ _)m
お互い元気に新年を迎えましょう♪
たまスケ
- ひとぴちゃんさん 2024/12/25 07:55:02
- 広々貸別荘~♪
- たまスケさん、おはよーございます!
メリークリスマスです(∩´∀`)∩
あの広さの貸別荘が1万円!?お安い~。
和歌山らしく海も見えて温泉でそのお値段超お得ですね。
ご飯は作りたくないけれど(笑)
「勘八屋」、めっちゃコスパイイお店ですね~♪
勘八御膳、お寿司にお刺身に串カツ!
ビールも進んじゃうし、ご飯もモリモリ食べれちゃう(*´艸`*)
そしてプリオさんのサーモン丼のサーモンがぶあっつい!
どちらも美味しそうだわぁ(*^_^*)
日本のアマルフィと言われる雑賀崎、、、
初めて聞きましたぁ!
うんうん、見える見える、って思いました^^
今年の旅行記は最後ですね。
いっぱいやり取りさせて頂けて楽しかったです♡
また来年も楽しい旅行記お待ちしてます\(^o^)/
私も年内に一つはアップするので、お忙しい年末ですが、
またお時間ある時に遊びに来て頂けたら嬉しいですm(__)mペコリ
寒い年末年始になりそうです。
お体ご自愛下さいね。
よいお年をお迎えくださいませ♪
ひとぴちゃん
- たまスケさん からの返信 2024/12/25 09:01:29
- Re: 広々貸別荘~♪
- ひとぴちゃんさん おはようございます(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
白浜の貸別荘ってなぜかとてもリーズナブルですよね!
今回は見晴らしの良い温泉浴室もあって広々リビングもあるという、ファミリーや友達同士など幅広い層で使えますよね。
マジでごはん作るの面倒だったけど仕方なく作りました(>_<)
あれ?もしかしてUberとか頼めたのかな(笑)
勘八屋はかなり当たりで美味しかったです!!
勘八御膳を選んだ理由はまさにおっしゃってるとおりでございますm(_ _)m
ビールに合うものばかりでモリモリ食べれる☆
プリオさんのサーモン丼も美味しかったし、この日は品切れしていた鯖寿司も人気メニューだそうで次はそれを食べたいです。
日本のアマルフィと言われている(この類い伊豆にもあるらしいですが)雑賀崎、見えると言っていただきなんだか嬉しく思います(*´꒳`*)
私もひとぴちゃんさんとたくさんやり取りさせていただいてとても楽しかったです!
ひとぴちゃんさんの旅行記楽しみにしていまーす♪
寒い年末年始になりそうですね、お互い元気に新年を迎えましょう☆
いつもありがとうございます♪
南紀白浜(和歌山) の旅行記