ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.9.1~10.7<br />9/1 ホノルル<br />9/2~9/6 ウォルトディズニーワールド<br />9/7 ケネディ宇宙センター<br />9/8 フェニックス<br />9/9~9/12 セドナ<br />9/13~9/14 ラスベガス<br />9/15~9/21 グランドサークル<br />9/22~9/24 メキシコシティ<br />9/25~9/26 サンフランシスコ<br />9/27~9/28アムトラック<br />9/29 シカゴ<br />9/30 ニューヨーク<br />10/1 ナイアガラフォールズ<br />10/2~10/3 ニューヨーク<br />10/4 ワシントンDC<br />10/5~10/6 ニューヨーク<br />行きたいところ、やりたい事をそれぞれ考えて詰め込んで楽しんできましたー!事前にYouTubeいっぱい見て行った気になったりもしたけど、めっちゃ満足なトリップでした。<br />

娘とざっくりアメリカ周遊37 帰国と土産

10/1 ナイアガラフォールズ
10/2~10/3 ニューヨーク
10/4 ワシントンDC
10/5~10/6 ニューヨーク

アメリカ旅最後の朝。大好きなchobaniのヨーグルトもしばらくお別れか。

JFKまでは悩んだけれどUberにしました。2人とも荷物が半端なく重くて電車は断念しました。とっても素敵な女性ドライバーで、カッコよくビュンビュン飛ばしていました。笑

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

帰りはJAL なのでサクララウンジで搭乗を待ちます。今回、新機材のA350にどうしても乗りたくて、ニューヨークからの帰国にしました。

遠くにマンハッタンが見える。

ここにもありました❣️ブロッコリーとチェダーチーズのスープ。これ、めちゃくちゃ美味しい。

いよいよ搭乗です。涙

バイバイ、ニューヨーク❣️

搭乗して最初の機内食。

これは娘のカツカレー。

デザート?にブルーベリーのケーキみたいなのを貰いました。
    長距離フライトはトイレ問題があるので、可能であれば、非常扉のところの席を選びます。荷物を置く場所が無いという難点がありますが、いつもはあまり不具合を感じません。でも今回はこの広いスポットに何人も入れ替わり立ち替わりで立ちにきていたので、ぐっすり眠れなかった。でもギャレーにも近いので、CAさんが気を使ってお菓子やら飲み物をサーブしてくれたり、話をしたり出来たので、それは良かったな。

到着前の朝ごはん。メルトサンドイッチ。座ってるだけなのによく食べる私。映画も見て、ご飯もおやつも食べて、寝て。13時間ほどのフライトなんてあっという間でした。
    羽田では、着陸の許可が出ず上空旋回して到着が遅れた為、乗り継ぎの飛行機に間に合わず、次の便に振り替えてくれていましたが、なかなか連携が出来ていなくて大変でした。

1ヶ月以上の海外旅行なんて初めてで、移動もたくさんしたので旅の初めはなかなかお土産が買えませんでした。
    ハワイでは娘のリクエスト、日焼けポチャッコ。何年か前にはたくさん見たのに、本当に無くてワイキキのABCストアを探しまくりました。

YETIの水筒。本当は名前を入れたかったけどワイキキでは、日にちがかからため断念。本当に旅の友となりました。

マノアのチョコ。

WDWで購入したTシャツ。後ろも可愛い。

WDWで購入。シンプルすぎたけど一応フロリダ限定ぽい。

上がアニマルキングダムで購入。下がマジックキングダムで購入。

左のがホテルのショップで、右上がエプコットで。右下はサンフランシスコのウォルトディズニーファミリー博物館で購入。

マジックキングダムで購入。セミオーダー。

エプコットのフランス館で購入。他にもいっぱい可愛いのがあって悩みました。

ケネディ宇宙センターで購入。家で待っている娘の土産は、左のTシャツ。

右が、乗り継ぎです訪れたシンシナティの空港で購入したティータオル。左がサンフランシスコ、ゴールデンゲートブリッジのセンターで購入したマグネットのブックマーカー。

フエニックスの砂漠植物園で購入した、お留守番しているわんこのおもちゃ。アメリカは何処にでもわんこのお店がありました。可愛すぎて❣️

セドナで購入したわんこのバンダナ。帰って見たらリバーシブルでした。超可愛い。

セドナで購入した、お気に入りのTシャツとキャップ。

白のTシャツは娘が購入。

セドナで購入したピアス。お気に入り。

セドナで購入した、サボテンピアス。

グランドサークルツアーのガイドおすすめのグミ。めちゃくちゃハマりました。

グランドサークルツアー中訪れてスーパーで買った、トーストした?トルティーヤ。娘の主食。笑 これ安くて本当に美味しい。

味が濃すぎでした。

これ、本当に大好きだそうで(娘)おやつに主食に食べまくっていました。ミニサイズは、ジッパー付きです。

アメリカ国立公園のパズル。アメリカでは興味深いパズルがたくさんありました。

アメリカ国立公園ってたくさんあって全て行くなんて無理だけど、もっともっと行きたいと思います。

メキシコシティで購入した、歯が白くなる歯磨き粉。強力バージョンとノーマルを購入。

左がトレダジョで購入した、お勧めシーズニング。本当に美味しくて、安い。もっといっぱい買えば良かった。右はメキシコシティで購入したタヒンというシーズニング。これも安くてメキシカンになるから良きです。

メキシコシティの市場で購入。素敵なカラーリング。

左はトレダジョで購入したビスコッティ。美味しくてこれは正解。右はメキシコのコーヒー。オアハカのものですね。パケ買いです。

メキシコシティのスーパーで、おすすめのお菓子。

メキシコのチョコは何が良いのかわからなくて、テキーラ入りのものを購入。テキーラ??って感じ。チョコはうまい。

ホットチョコのタブレット。メキシコではポピュラーだそうです。シナモン入りでほっこり。強烈な香りで、スーツケースの中が、シナモンチョコの香りに包まれていました。

ハラペーニョ味のチップス。程よい辛さで美味しい。メキシコシティはやっぱり安くて美味しいものがたくさんありました。

サンフランシスコ、ギラデリで購入。中にチョコが一枚入っていました。

サンフランシスコのウォルトディズニーファミリー博物館で購入。絵本で作られたガーランド。

カナダと言えば…ベタですがメープルクッキーを購入。美味しかった~。

• ラガーディアの空港で購入した、ビークマンのハンドクリーム&amp;リップ。一目惚れ❣️

ラガーディアの空港で購入した、ビークマンのハンドクリーム&リップ。一目惚れ❣️

ワシントンD.C.のユニオンステーション内のレダラッハ。スイスのチョコレートだけど、めちゃくちゃ美味しい。日本では買えないらしい、涙 これを買う為だけにスイスに行きたいぐらい。笑

このピンク可愛くて買ってしまった。

ニューヨーク Glossier 買いやすい値段のコスメショップ。ワイン色が気に入りました。

DSWで購入した、ミネトンカのモカシン。何年か前に流行った時は買わなかったけど、寒さが辛いので真冬に履こうと購入。

• めちゃくちゃ気に入った、ニューヨーク公共図書館のロゴトート&amp;ポーチ。

めちゃくちゃ気に入った、ニューヨーク公共図書館のロゴトート&ポーチ。

裏側はカラーによって異なる言葉が書かれています。それも気に入りました❣️本、大好き。

MOMA で記念になるものを、と購入。

NYONのトート。ニューヨークにしか無いと聞けば買いたくなる。大きいサイズのトートも気になりましたが、私には大きすぎました。

散々悩んで買った娘のキャップ。

ビーコンズクローゼットで購入。娘のジャケット、もしかして子供用?

こちらもビーコンズクローゼットでこうした私のジャケット。本当にピッタリで色もポケットのデザインもドンピシャでした。

ビーコンズクローゼットで見つけた可愛いセーター。

左と下はシカゴのチョコ。右はブルックリンのチョコ。

Whole Foods Marketほかで購入したクッキー。お高いけど本当に美味しかった。右のオートミールのやつはセール品。

ブルーのトルティーヤ大好き。この味の無いやつが美味すぎて❣️

ハラペーニョは結構辛くて美味しい。アメリカのポテチはいちいちおしゃれ。

• ベタですが、食べたくなる。左のキスチョコは、ブラウニー味。右のM&amp;Mはプレッツェル味。もちろんどちらも美味しいし日本にないよね?

ベタですが、食べたくなる。左のキスチョコは、ブラウニー味。右のM&Mはプレッツェル味。もちろんどちらも美味しいし日本にないよね?

ジャックトレスのハロウィンチョコ。

ソーフォロジーのコーヒースクラブと、ソイキャンドル。どちらもとても癒される香りです。
    スクラブは、オイルが肌をしっとりさせてくれますコーヒーの香りも好きで、スクラブをしない時には蓋を開けて香りを愉しみます。、

アメリカ旅で購入したステッカー。訪れたところでほぼ一枚ずつ記念に購入。メキシコシティだけは探さなかった。こちらは娘のもの。一枚約5ドル、結構高い!

こちらは私の記念のステッカー。最初はスーツケースに貼っていこうと思っていたけど、思いの外値段が高くて貼らずに持ち帰りました。荷物も最小限にして、お土産も殆どニューヨークでしか買いませんでしたが、帰国時には2人ともスーツケースも、ディズニーランドの大きなショッパーもパンパンになりました。旅の企画は半年以上前からスタートして、色々ありましたが、本当に幸せな旅でした。大好きなアメリカが益々大好きになりました。次はこんなに長い期間の旅は難しいだろうけど、ザイオンはもう一度行きたい。サイコーな旅でした❣️