2024/09/01 - 2024/10/07
Statue Cruises
徒歩での移動
チャージング・ブル
LE LABO
Dumbo - Manhattan Bridge View
ジャックトレス
タイムアウトマーケット(Felice Pasta Bar)
ビーコンズクローゼット
10/1 ナイアガラフォールズ
10/2~10/3 ニューヨーク
10/4 ワシントンDC
10/5~10/6 ニューヨーク
行きたいところ、やりたい事をそれぞれ考えて詰め込んで楽しんできましたー!事前にYouTubeいっぱい見て行った気になったりもしたけど、めっちゃ満足なトリップでした。
明日ワシントンDCに行くので、アムトラックの駅の下見を兼ねて、ペンステーションの前を通ります。新しくて綺麗なんだけど、近くには結構浮浪者が居たんですよね。
34丁目ペンステーション駅 駅
ニューヨークでもアサイーを食べたい。と探したのがこの、OAKBERRY。めっちゃ美味しかったです❣️
種類がたくさんあって、悩むなぁ。
シリアル、カカオニブ、チアシード、ストロベリー、ブルーベリーなどをセレクトしました。
アメリカには沢山あるみたいだけど、日本未上陸。ソウルにはあるらしい。早く日本に来てほしい❣️ -
半年前に、公式HPから自由の女神クラウンチケットを購入していました。キャッスル・クリントンで、チケットを交換して、クラウンまで登る目印の紙のリストバンドを貰い手首に巻きます。時間指定あります。
セキュリティを通り、乗船です。朝早いですが結構人がいますね。
バッテリー パーク 広場・公園
船から見る、遠ざかるマンハッタンの景色も好きです。こういうの、船からしか見れないからね。
自由の女神像が見えて来ました。
自由の女神を見るにはいくつかの方法があります。
①スタテンアイランド フェリーと言う、マンハッタンとスタテン島を結ぶ無料のフェリーから自由の女神を眺める。
②自由の女神のあるリバティ島行きのフェリーに乗り島に上陸して見る。
③自由の女神の王冠か台座の予約をする。
④自由の女神像クルーズから眺める。
などなど色々あって楽しめます。過去には遠くからしか眺めることが無かったので、今回は王冠まで登れて良かったです。自由の女神像 モニュメント・記念碑
リバティ・アイランドに上陸。
お天気はあまり良くないけれど、ここからのマンハッタンの眺めも良いですね。
Statue of Liberty Museum
自由の女神を建設している時の様子や、実物大の顔、足なども見れます。 -
過去100年間灯されていたトーチ。らしい。
いよいよ、女神の内部に潜入します。
荷物を全てロッカーに預けます。スマホやカメラは大丈夫みたいです。ロッカーは25セント必要でしたが、鍵を開けると戻ってくるタイプでした。 -
台座まではエレベーターでも行けますが、混んでるようなので階段にしました。
階段もさほど大変では無く、台座では外に出ることができました。
間近で女神を見上げます。
台座から上に行くには、こんな狭い螺旋階段になっています。この螺旋階段に登る前に、リストバンドをチェックされました。
1人ずつしか登れないので皆写真を撮りながらゆっくりゆっくり登る感じですね。
自由の女神ので顔の裏側です!
クラウンの間からの景色。クラウンの部分は思っているより狭くて、暑い。
トーチを持っている側の腕が、見れます。もう少ししゃがみ込むとトーチが見れたのかな。
最後に正面からパチリ。
帰りの船は、エリス島に寄ります。知らずに一度降りてしまいました。観光しても良かったな。
船を降りたら次はウォール街を抜けて、ブルックリンブリッジに向かいます。
チャージングブル
娘が見たことないので行ったのですが、前にも増して人が多すぎる。不思議なことに(?)写真を撮る列が出来ていて、なんだか日本ぽい。前に来た時はわちゃわちゃしてたのになぁ。もちろん並ぶ気は無く、サクッと写真だけ撮りました。チャージングブル モニュメント・記念碑
ウォール街ってあまり興味無くて 笑 最も縁遠い場所ですね。
ウォール街 散歩・街歩き
ル・ラボは日本にもあるフレグランスのお店。ニューヨーク限定の香水を友人に頼まれたとのことで立ち寄りました。何か記念にとも思いましたが、日本にもあるので断念。ちょっとお高いのですが、お店の中は良い香りがして癒されました。
いかにもニューヨークらしいスノードーム。小さいのはやはり作りが雑で、大きいのは荷物になるので、購入せず。笑
トリニティ教会 寺院・教会
ブルックリンブリッジを渡ろうと、市庁舎近くの入り口に向かいます。
ブルックリンブリッジは、来るたびに必ず立ち寄りたいスポット。ってまだ3回目だけど 笑
ブルックリン橋 建造物
ブリッジからマンハッタンのビル群を眺めるのが好き。どうやったら素敵に撮れるか挑戦するけど…
自由の女神見えます❣️
ブルックリンに着いたら、ダンボを目指してこのフォトスポットへ。相変わらずたくさんの人がいますね。
最初にニューヨーク来た時は、この景色が見たくて来たのをいつも思い出します。素敵な景色ですよね。
ジャックトレスのチョコレート。イートインでアイスって言う手もあったのですが、気に入った一粒ずつをその場で食べました。めちゃ美味しい。至福の時間です。
ちょうどハロウィン仕様のチョコがあったので購入。 -
タイムアウトマーケットでランチ。
FELICE Pasta Bar
タイムアウトには色んなお店があって、食べたいものが絞れませんでした。お腹空き過ぎてめちゃ美味しそうなパスタにしました。 -
マンハッタンブリッジ
ゆっくりブルックリンを楽しみたかったのですが、疲れてしまい、ダンボ周辺のショップやスーパーをサクサクと見て周りました。
このお店もとっても可愛らしくて入ったのですが、もっとよく調べておけばよかったです。台湾由来?のオーガニック、bath &bodyショップだったようで…
今更ながら気になります。ソープもいい香りのものが沢山ありました。 -
古着のショップを見ようと唯一知っている、ビーコンズクローゼットに来ました。ニューヨークに何店舗かありますが、ブルックリンではなくマンハッタンのお店に行きました。
他の古着屋さんをあまり知らないけれど、ここは古着が色別に分けてあって、個人的には探しやすい。靴も気になるのがあったのですが、結局グリーンのジャケットだけ購入。店内にはオシャレな人が沢山いて見ているだけでも幸せになります。私も娘も小さいんだけど意外とサイズがあるんですよね。
アメリカ滞在もあと少し。今日の夕食も大好きなWhole Foods Marketのホットデリで。娘の好きなマッシュポテト、ありました❣️
明日はワシントンD.C.へアムトラックで向かいます。
娘とざっくりアメリカ周遊旅続き
前の旅行記
娘とざっくりアメリカ周遊33 ニューヨーク街歩き①
次の旅行記
娘ととざっくりアメリカ周遊35 ワシントンDC
2024/09/01~
ワシントンD.C.
娘とざっくりアメリカ周遊31 シカゴからニューヨークへ
アメリカ
娘とざっくりアメリカ周遊32 ナイアガラの滝
ナイアガラ・フォールズ
娘とざっくりアメリカ周遊33 ニューヨーク街歩き①
娘とざっくりアメリカ周遊34 ニューヨーク街歩き②
娘ととざっくりアメリカ周遊35 ワシントンDC
2024/09/01~
ワシントンD.C.
娘とざっくりアメリカ周遊36 ニューヨーク③
娘とざっくりアメリカ周遊37 帰国と土産
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 娘とざっくりアメリカ周遊旅続き