2024/09/01 - 2024/10/07
10/1 ナイアガラフォールズ
10/2~10/3 ニューヨーク
10/4 ワシントンDC
10/5~10/6 ニューヨーク
行きたいところ、やりたい事をそれぞれ考えて詰め込んで楽しんできましたー!事前にYouTubeいっぱい見て行った気になったりもしたけど、めっちゃ満足なトリップでした。
まだまだ続くと思っていたアメリカ旅も明日で終わり。観光できるのは今日が最後なので、ベーグルとお土産を買いにニューヨークの街を散策します。
今日の朝食はベーグルサンド。Airbから徒歩圏内のBEST BAGELに向かいました。遅めに行ったので想像していたより空いて?いました。斜め向かいぐらいにある、リバティーベーグルも気になったのですが、そちらの方がなんだか賑やか過ぎて近寄れなかった。笑ベストベーグル&コーヒー カフェ
お店に入って右の奥で注文。左手前で番号を呼ばれて商品を貰います。今日は食べる分と日本に持ち帰るベーグルも購入。
私の定番の組み合わせ。全粒粉のベーグルに、スモークサーモンとクリームチーズ。ここのベーグルはニューヨークらしくとてつもなくでかい。半分でも食べきれないほど。
ニューヨークっぽいポーチがほしいので、腹ごなしにチェルシーマーケットに行きました。ハロウィンの飾りがあって素敵。
チェルシーマーケット 市場
チェルシーマーケットは、好きなお店がたくさん入っているので、ついつい覗きに行きたくなる場所です。
初めてタコスを食べて(ロスタコス ナンバーワン)タコスにはまったのもここ。ポスマン・ブックスには素敵なポストカードやトートバッグがある。CHELSEA MARKET BASKETSではブルックリンのチョコレートやお菓子を買ったり、雑貨を見るのも楽しい。Anthropologieでは、雑貨のお土産を探すのが好き。Fat Witch Bakeryは京都にもあるけど、ちょっと覗いて見たくなる。Black Seed Bagelsは小ぶりのベーグルで食べやすくて好きなお店の一つ。Li-Lac Chocolatesはニューヨークの老舗のチョコレート屋さんなので必ずここでチョコレートは買います。とキリがない。もっともっと素敵なお店がたくさん。 -
次に向かったのが、Soapology。ニューヨークにしかない、ボディケアグッズが欲しくて来ました。お店の入り口からして素敵❣️
お店のお姉さんが丁寧に説明してくれる上、ボディケアグッズを実際に試すこともできます。ここのキャンドルはソイオイルで出来ていて溶けた蝋はマッサージオイルとして使えるそうです。ここでは、キャンドルと、コーヒーフレーバーのスクラブを購入。 -
歩道に可愛いイラスト❣️
ハロウィンの飾りがしてあります。おしゃれな街並みにうっとりします。短期間でも住みたいなあ。
ユニークなお土産がたくさんありました。
ブリーカーストリートには可愛いお店があって、チラチラ覗いて見るだけでも楽しい。
Murray’s Bagleはでかい!アメリカに住んでいた友人のお勧めベーグルなので持ち帰り用に購入。、エブリシングがお勧め。
マレーズ ベーグルズ パン屋
ベーグルをたくさん買い込んだ上、キャンドルやスクラブなど重い物も買ったので一旦Airbに戻ります。
ここにも可愛いイラスト❣️
ニューヨーク公共図書館は、外観も素敵ですが中に売店があってオリジナルグッズもあるのでここでもお土産をセレクト。可愛いトートとポーチがありました。
ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー
限定ものがないかとadidasに来たけど、特に欲しいのが有りませんでした。
DOUGH
やっと大好きなドゥのドーナツを買うことが出来ました❣️甘さと大きさ、最高です。 -
イートインが出来ない店舗だったのでテイクアウトしてAirbで食べます。Blueberry LemonとChocolate-Cocoa Nib
甘くて大きいけど、2個ぐらいペロリといけそう❣️
ちょっとボロボロになってるけど可愛い。
夕方になったので、エッジに来ました。過去のニューヨーク訪問でエンパイアステートビル、トップオブザロックに行ったので、エッジかサミット ワン ヴァンダービルトに行こうと思っていました。一個ずつ制覇すべく次はサミットかな。
エッジ 建造物
思いの外混んでなくてスムーズに展望台に着いたので、サンセット迄ぐるりと散策します。
エンパイア・ステート・ビルがみえます。エッジから南東の方向でしょうか。
遠くにブルックリンが見えます。
エッジのテラス部分には一部透明の床になっているところがあります。
エッジのエッジですね。ここで写真を撮るために行列ができていました。
上を見ると、シティクライム体験をしている人達が、手を振っていました。
マンハッタンの南の端をながめます。もうすぐサンセットです。
よーく見ると自由の女神像が見えます。
ハドソン川。
ニューヨークの夕暮れ
街が赤く染まっていきます。
すっかり日が落ちて、マンハッタンもライトアップされたビルがたくさん見えます。
サンセットの名残り。、
フラワーショーな様なものが開催?されていて、あちこちで花と人形のコラボがありました。マレフィセンですね。
ニューヨークのイエローキャブも昔のイメージとは変わりました。
今回初めて訪れたペンステーション。鉄道の旅も素敵でした。選んだAirbの場所が、Port Authority Bus Terminalの近くだったので、長距離バス旅もすれば良かったな。
バイバイ、エンパイア。バイバイ、ニューヨーク。バイバイ、アメリカ。長いような短いようなアメリカ旅が終わります。まだまだ楽しみたいですがたくさんの素敵な体験と思い出を持ち帰ります。ますますアメリカが大好きになりました❣️
最後の夕食も、Whole Foods Marketのホットデリです。片寄っちゃったけど、お勧めマッシュポテトと、レモンライス、インゲンも、ブロッコリーも美味しいよ。
娘とざっくりアメリカ周遊旅続き
娘とざっくりアメリカ周遊31 シカゴからニューヨークへ
アメリカ
娘とざっくりアメリカ周遊32 ナイアガラの滝
ナイアガラ・フォールズ
娘とざっくりアメリカ周遊33 ニューヨーク街歩き①
娘とざっくりアメリカ周遊34 ニューヨーク街歩き②
娘ととざっくりアメリカ周遊35 ワシントンDC
2024/09/01~
ワシントンD.C.
娘とざっくりアメリカ周遊36 ニューヨーク③
娘とざっくりアメリカ周遊37 帰国と土産
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る