マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパック ゆったり周遊<br />(1) 羽田空港 ー ドーハ ー カサブランカ ー 市内観光(ハイアットリージェンシー泊)<br />(2) カサブランカ ー ラバト ー ラバト観光 ー シャウエン (パラドール泊)<br />(3) シャウエン観光 ー フェズ(レ・メリニド泊)<br />(4)フェズ観光 (レ・メリニド連泊)<br />(5) フェズ ー エルフード (パレ・ドゥ・デザートホテル泊)<br />(6) メルズーガ砂漠 日の出鑑賞 ー トドラ渓谷 ー ワルザザート (ベルベル・パラス泊)<br />(7) ワルザザート ー アイト・ベン・ハッドウ ー マラケシュ (ジャルダン・デ・ラ・クトゥピア泊)<br />(8) マラケシュ市内観光 (ジャルダン・デ・ラ・クトゥピ連泊)<br />(9) マラケシュ - カサブランカ ー ドーハ ー  羽田空港

2024 彩にあふれるモロッコ周遊の旅 12日間 (8)

2024/11/07 - 2024/11/18

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JALパック ゆったり周遊
(3) シャウエン観光 ー フェズ(レ・メリニド泊)
(4)フェズ観光 (レ・メリニド連泊)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

11月15日(金)7:30より朝食

レ ヤルディン デ ラ クトゥビーヤ ホテル

フナ広場まで路地を徒歩5分 by おひとりさまの世界旅行さん

ホテル中庭にあるプール

塔の横を抜けて

この先でバスへ乗車

バスでアグノウ門へ

アグノウ門 建造物

道路を渡り 門を抜けて 細い通りをしばらく歩くと

サアード朝の墳墓群 史跡・遺跡

建物沿いに回り込み ここから入場 一部 地震で崩れたままになっているところも

9:50-10:10霊廟と周辺

狭い 入口からのぞき込みます 正面

• 右側

右側

• 上方

上方

• 左側

左側

順路に従って出口から出てきました

アグノウ門にある薬局へ 小部屋で色んな製品の説明アンド試用体験 もちろんお買い物できます

色んな瓶が綺麗に並んでいます

バスで移動して 11:00-11:30 メナラ公園

メナラ庭園 広場・公園

公園は空港に接しているため頻繁に飛行機が離陸するのが見えます

再度バスで移動してバヒア宮殿へ

通りのお土産屋さん

正面に見えてきました

この先です

バヒア宮殿 城・宮殿

結構混んでいます

人が映りこまないように

宮殿の見取り図 中庭の周りにお妃さまたちの部屋が配置されています

人が多くて 角度が限定されます

天井1

天井2 お妃さまたちの部屋の天井 デザインが少しずつ違ている

次の中庭

またまた天井

家具の置いてある部屋も

噴水と中庭

ここが一番広い庭ですが なんかのイベントの準備でテントが張らrていました

窓越しに

またまた 天井

ドアとその周辺の飾り

この庭が最後だったような

• 宮殿から徒歩で昼食会場「Palais Dar D&#39;Mana」

宮殿から徒歩で昼食会場「Palais Dar D'Mana」

中央にドームがありました

サラダ

The Red House ホテル

テーブルのセッティング

生演奏付き

サラダ

ローソク1本ではちょっと暗い もう一本追加してもらいました

メイン

デザート

21:00にホテルへ戻りました 明日はカサブランカへ移動 そしてドーハ経由で帰国です