シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパック ゆったり周遊<br />(1) 羽田空港 ー ドーハ ー カサブランカ ー 市内観光(ハイアットリージェンシー泊)<br />(2) カサブランカ ー ラバト ー ラバト観光 ー シャウエン (パラドール泊)<br />(3) シャウエン観光 ー フェズ(レ・メリニド泊)<br />(4)フェズ観光 (レ・メリニド連泊)<br />(5) フェズ ー エルフード (パレ・ドゥ・デザートホテル泊)<br />(6) メルズーガ砂漠 日の出鑑賞 ー トドラ渓谷 ー ワルザザート (ベルベル・パラス泊)<br />(7) ワルザザート ー アイト・ベン・ハッドウ ー マラケシュ (ジャルダン・デ・ラ・クトゥピア泊)<br />(8) マラケシュ市内観光 (ジャルダン・デ・ラ・クトゥピ連泊)<br />(9) マラケシュ - カサブランカ ー ドーハ ー  羽田空港

2024 彩にあふれるモロッコ周遊の旅 12日間 (3)

2024/11/07 - 2024/11/17

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JALパック ゆったり周遊
(3) シャウエン観光 ー フェズ(レ・メリニド泊)
(4)フェズ観光 (レ・メリニド連泊)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

朝9時からこの日の公式日程が始まります 大きな荷物はホテルへ預け現地ガイドさんと徒歩で出発です

ホテルを出て少し上方向へそして右手方向(川の上流方向)へ進みます

未だ人通りは少なく壁の青が綺麗に撮れます

電気のメーターに凝ったカバーがついています

オンサー門方向へ

奥の山が朝日に照らされています

オンサー門

街の端 水源地

ラス エル マ滝 滝・河川・湖

上流部の共同洗濯場(最近は使っていないそうです)

大きな樹

ハウタ広場方向へ 来た時とは違う道を進みます 青空がはっきりしてきました

ガイドさんお勧めのフォトスポット 記念写真は順番待ちです

• 横位置でも

横位置でも

青い世界が続きます

青い世界が続きます

ハウタ広場到着

ブーゲンビアかな

10:30にハマン広場へ戻ってきました 昼食は11:30に設定されていますので1時間ほど自由時間 なぜか全員ホテルは戻りロビーで休息

このレストランで昼食です

サラダと

タジン

デザートのオレンジ

窓からはハマン広場が見えます

12:20にレストランを出て 長い坂と階段を降りて10分ほどで大通りへ ここからバスでフェズへ向かいます

シャウエンも見納めです

フェズへ向かい道

大きな湖 今年は雨が多く60%ほどの貯水率ということでした

夕方5時過ぎにホテル到着

レ メリニド ホテル

メディナビュウーのお部屋です

お部屋の写真2

バスタブありですが 5星の割にはバスローブもスリッパもありません 夜9時頃シャワーを浴びようと思いましたが温度が低く 量もチョロチョロ程度 大きなホテルですので皆が同じ行動をするとこうなります

窓からの眺め パノラマで

19:30からホテルレストランで ブフェスタイルの夕食

ビールは 60DH