2024/11/28 - 2024/11/28
地下鉄
電車での移動
RER
The ReMIX Hotel
HISのツアーを利用しました!④
翌日は5:00にホテルを出発し帰宅したので行動できる日としては最後でした!
今回も楽しんでくださーい!♩♩
- 友人
- 鉄道 徒歩
- エティハド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
8:00 朝食
ビュッフェ!パンが大きくて美味しかったー!
ウインナーが異常に美味しかったんですけどなんででしょう?酪農が盛んだから? -
9:00 地下鉄でオペラ駅(メトロ7番線)→コンコルド駅(8番線)でオランジュリー美術館へ。
地下鉄は火曜日よりも人が多かったです。美術館が開いているから? -
10:00 オランジュリー美術館
GetYourGuide で日本で予約していきました!
あまり並ばずすんなりと入れました!!
11:00からだとすごく並んでいた印象です。
生で睡蓮を見ることができて感動。モネは日本庭園を擬した庭をモデルに睡蓮を描いたみたいです。めずらしく日本語の案内も置いてありました。
⚠️火曜日はオランジュリー美術館もルーブル美術館も開いていません!!泣
泣く泣くルーブル美術館は諦めました涙 -
オランジュリー美術館にはピカソの展示もありました。常展かはわかりません。悪しからず
フランスにはちらほらとジャパニーズカルチャーが見られます。特にマリオ!!マックもコラボしてました!!
日本人は単純なのでこういうの見ると嬉しい(主語でかいよ) -
11:00 RERに乗ってディズニーへ。
二階建てでどちらにもいけます。我々は行きは2階で帰りは下にのりました。2階の方がなんとなくおすすめです。
かなり長い時間電車に揺られてました。昼食は食べていません。参考にならずごめんなさい!!! -
13:00 パリディズニー着!!
荷物検査のフランスキャストアニキが「こんにちは!いってらっしゃい!」と言ってくれてほっこり。なんで日本人だってわかったんだろう?ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
オススメアトラクション①
ハイパースペースマウンテン
世界一速いスペースマウンテンだそう。浮遊感ないのにめちゃちゃ速くて超絶楽しかった!!!!いつのまにか写真を取られてましたが頭皮しか写っていませんでした。^^ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
おすすめアトラクション②
クラッシュのコースター
速くて乗り物も回転するのでとっても楽しかったです!!後ろ向きに下っていくのが楽しかった!!ビックサンダーマウンテン嫌いな友達ものれてました!ウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
おすすめアトラクション③レミーのおいしいレストラン
こっちはウォルトディズニースタジオのほう(ランドの隣)にあります!我々は2パークのチケットを買っていきました!(13000円くらいかな?)
道中で適当に入ったアトラクションが子供向けの参加型アトラクションで挙動不審になっていたらキャストさんに「shy」と言われました。知らぬ間に日本人の内気な性格を世界に露呈してごめんなさい笑笑笑笑
日本語頑張って喋ってくれました!優しい!ウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
雨降ってたけど綺麗!
ホリデーシーズンでhappy❗️
手前の電気きれてますよ!!ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夜のオーロラ城!!きれいだやー
お土産屋さんのフランスキャストネキが鬼やさしくてまだ顔を覚えています。ありがとうね。!
夜ご飯はスーパーでサラダラップとおにぎりを買いました。おにぎりは流石に日本のほうが美味しいのでわざわざフランスで買わなくてもいいです。中身はツナで酢飯っぽかったです。
旅行記⑤は帰路のことなのでフランス旅行全体を通してわかったこと・学んだことを書く予定です!ぜひ見てくださいねーディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園