香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これで7回目の香港訪問となりました。<br />香港ディズニーランド年間パスポートの有効期限が迫っており、渡航の運びとなりました。<br />初めて香港エクスプレスを利用。<br />2日目にはディズニーランドホテルに宿泊しました。<br /><br />1日目:夜、関空発(UO863)<br />regala sky city hotel泊<br /><br />2日目:深夜、香港着→ディズニー<br />Hong Kong disneyland hotel泊<br /><br />3日目:香港観光<br />the city view泊<br /><br />4日目:午後、香港発→関空着(UO862)<br /><br />この記事では、3日目<br />ディズニーランドホテルをチェックアウトして、市内観光へ行く様子を書いています。

香港ディズニーランドホテル・念願の太極拳ミッキー!からの市内観光へ

2024/11/01 - 2024/11/04

9426位(同エリア20078件中)

旅行記グループ 2024年11月香港旅行

トラベル納言

トラベル納言さん

2024/11/01

これで7回目の香港訪問となりました。
初めて香港エクスプレスを利用。
2日目にはディズニーランドホテルに宿泊しました。

1日目:夜、関空発(UO863)
regala sky city hotel泊

2日目:深夜、香港着→ディズニー
Hong Kong disneyland hotel泊

3日目:香港観光
the city view泊

4日目:午後、香港発→関空着(UO862)

この記事では、3日目

おはようございます!
    良く寝たー。

香港ディズニーランド ホテル (香港迪士尼樂園酒店) ホテル

朝、カーテンを開けようとしたら
    なかなか開けられない..
    何じゃ!?この重たい・重厚なカーテンは!!

こんなにカーテンが重たいホテル初めて。(笑)

部屋からの景色はこんな感じ。

さてさて
    カーテンの話はもういい、
    太極拳ミッキーに会いに行かねば!

太極拳は9:00~と10:00~の2回開催されます。
    今日はパークに行かないので
    10:00~の回に並びました。

30分前位にロビーに行ったのですが、
    すでに21組が並んでおり
    太極拳自体は参加できないとの事。
    グリーティングだけになりますが、良いですか?とキャストさんから説明がありました。
    (並んでいるゲスト50%以上は日本人です。)
    おそらく先着20組までに入れば、太極拳に参加できるものと思われます。

10:00~
    ・キャストによる太極拳レクチャー(約5分)
    ・ミッキーが登場
    ・ゲストと共に太極拳実施(約5分)
    ・番号札の順にグリーティング

という流れでした。

人数オーバーにより太極拳に参加できなかったゲストも、遠くからミッキーの姿を見ることができました。

サインやピンショットもOKなのかな?
    特に、1組につき1枚などの制限はなさそうでした。

ポーズがかわいい!
    念願の太極拳ミッキーさん。

22組目でしたが
    10:30頃にグリーティングできました。

無料のグリーティングにもかかわらず、
    1人1個ずつ缶バッジを頂きました。
    (デザインはランダムかな~)

12:00 チェックアウトして
    MTRで油麻地へ向かいます。

油麻地到着!

本日のお宿は
    油麻地駅から徒歩1分の好立地、
    毎度おなじみの The city view !

荷物を預けたので、
    飲茶へGO~

ネイザンロード 散歩・街歩き

またしても毎度おなじみの
    倫敦大酒楼(ロンドンレストラン)、
    美味!

倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華

沢山注文してしまい、
    食べきれなかったので
    持ち帰りの袋を頂きました。

MTRで湾仔へ。

bake houseでエッグタルトを購入。

尖沙咀のbake houseは並んでいると聞いた事がありますが、湾仔店や銅鑼灣店はテイクアウトなら比較的待ち時間が少なく、すぐに買うことができます。

ベイクハウス パン屋

汕頭街からトラムに乗って、
    ゆらゆらと景色を眺めます。

せっかくなので、北角まで行こ~っと!

いつも同じことをしてる気がする。
    特に理由もなく、
    北角まで行ってしまう..

トラム 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

香港と言えば..「押」看板!
    好きです、こういう力強い感じ~

約40分間トラムに揺られ、
    北角までやってきました。

春秧街をウロウロ。
    以前より活気が減った?
    それとも自分が慣れてしまったのかな..

そんな気がしました。

春秧街 散歩・街歩き

MTR北角駅からホテルへ戻ります。

チェックインしてお部屋へ。
    この度はtrip.com経由で、プレミアルームを予約。

ザ シティビュー - チャイニーズ YMCA オブ 香港 (城景國際 - 香港中華基督教青年會) ホテル

23階のお部屋でした。
    景色が最高~!

洗面所。

バスタブもありました。
    ・シャンプー
    ・コンディショナー
    ・ボディソープ
    は備え付けてありますが、やはり
    髪の毛ギシギシになるやつ。(笑)

クローゼットに、金庫もあります。

冷蔵庫は空っぽ。

ティーセット。

日本のビジネスホテル位のレベル。
    必要なものは最低限揃ってるし、
    何と言っても立地が最高なので
    言う事なしです!

毎度リピートしています。

ちょっと休憩したので、
    尖沙咀へ夜景を見に行きます。

MTR尖沙咀駅から
    ビクトリアハーバー沿いまで歩いて行き、
    スターフェリーで尖沙咀⇔中環埠頭を往復。

ぼーっと夜景を見ながら
    スターフェリーに乗る、
    なんて至福なんだ~。

スターフェリー (天星小輪) 船系

尖沙咀まで戻ってきたら
    お腹がすきました。

無性にラーメンが食べたくなり、
    一蘭・尖沙咀店へ。

モバイルオーダー方式であり
    広東語が分からず苦戦しましたが..
    何とかapple payで支払いできました。

ラーメン1杯 108HKD(約2100円)!
    高いね。

お味は日本と変わらず、
    美味しかったです。

尖沙咀駅まで歩いて、
    MTRでホテルへ戻ります。

____________________

この記事はここまで~
    最後までお読みいただきありがとうございました。

次回は4日目、
    帰国日の様子をお届けします。

尖沙咀駅