その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、夕方からのイベントのため、16時くらいまで、バンコクに戻らなければならない。<br /><br />バンコクの渋滞を考えて15時30分着のスケジュールを組んだつもりだった。<br /><br />ただメークロン線が20分遅れで運行したため、少しずつスケジュールが狂ってきた。

サムットサコーン県ダムヌン水上マーケットへ

2024/11/15 - 2024/11/15

旅行記グループ タイ2024 11月

はた

はたさん

30分遅れで到着

ドライバーには、14時の出発を指示して見学する。
    駐車場代は、40バーツだった

マーケットでは、蛇使いが写真サービスをしていた。

興味しんしん

観光客がやたら多い

メークロンからみんな来たのだな

ランチを食べる。

パッタイ

イカリング

春巻き

チャーハン

• 麺

ガパオ

食後は、散策して

トイレに行き

バンコクへ戻る。

運河を散策

自由行動は14時まで

• さて

さて

駐車場前で散策

久しぶりの水上マーケットだ

前回は、ボートで運河探索をした

駐車場前の物売り

ココナッツシュガー

観光客がいないからのんびりだな

さて集合時間だ

30分遅れだが、なんとか8時間チャーターに収まる予定だった。

では、出発

ドライバーが選択した道は、メークロン方面に南下して高速に乗るルートではなく、北上して、ナコンパトムからバンコクに入るルート。

案の定、バンコク渋滞に引っかかって、ホテル到着は、チャーターリミットの20分オーバー。
    オーバータイムチャージ300バーツと、日本のグッズをチップ代わりにあげてチャーター終了。
    (ルート設定がオーバーする原因になったのに、、、)

ドライバーも含めて2時間40分トイレを我慢したから、ホテルのトイレにみんな駆け込んでいた。

予算は、綺麗に使った。

なお、遅れは18時からのイベントには、全く影響なかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る