その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同行グループの中に、メークロン線に乗りたい人がいて、車をチャーターして4人で出かけた。<br /><br />ホテルに出発の20分前に車は来ていた。<br />女性のドライバーだった。<br /><br />ドライバーには、<br />最初は、マハチャイ駅に行ってと伝えて、<br />私たちは、マハチャイ駅から桟橋に行き、渡し船で、対岸に渡り、電車に乗るから、車とドライバーは、メークロンで先回りしてと伝え、わかったとのことだった。

タイ・メークロン市場へ(電車に乗って)

2024/11/15 - 2024/11/15

旅行記グループ タイ2024 11月

はた

はたさん

ホテルに出発の20分前に車は来ていた。
女性のドライバーだった。

ドライバーには、
最初は、マハチャイ駅に行ってと伝えて、

ところが、マハチャイ駅近くの高速を過ぎても、向かう気配がない。

下り口を探しているのかと思ったが、ナビ入力を間違えたらしい。
    マハチャイに戻ると時間がかかるため、バーンレーン駅に戻るよう指示した。
    土砂降りの雨が降って来たので、
    最初の目的地で降り、埠頭から渡し船、徒歩200m歩いていたら、ずぶ濡れになったかもしれない。

バーンレーン駅近くでドライバーとline交換して駅に行く

バーンレーン駅
    一人10バーツ

トイレは、無料だった。

10時10分発だが、全然来ない

来た

• 来た<br />

来た

乗り込む

折り返し便は、すぐに発車

メークロン駅に近づく

観光客だらけ

すごい迫ってくる

日本だったらアウトだな

ひゃー

やっと到着

メークロン駅

さて、ドライバーを探すか。

その前に電車が通るのを見るか。

ここで見る

欧米人が線路を歩く

で 待つ

来た。
    通過

通過する

通過した

じゃあドライバー探そう

lineでバスターミナルを指定したら、写真撮って送ってとのこと。

300メートル離れたバスターミナルに向かう

駅の先は、川だ。

メークロンのバスターミナルの写真を撮って、ドライバーに送る。

次は、水上マーケットへ。

この段階で30分遅れ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る