2024/10/11 - 2024/10/14
ばっはさん
2日目はアドベンチャーワールドへ。
マジで一日中いられた。
おはざます。
2日目の朝。
アドベンチャーワールドは10時開場ですが、オープンと同時に入りたいので早めに起床。
ついでにコンビニで食べ物を買って、白良浜を眺めながらの朝ごはんです。
これがもう最高!!白良浜 自然・景勝地
レジャーシート持ってきてよかった。
波打ち際で打ち寄せる波をみながら、朝ごはん…。
ビールじゃなくてプロテインドリンクをキメます。 -
白良浜バス停からアドベンチャーワールド行きのバスに乗ります。
パンダだらけの車内。
しかもこれ、降車ボタンをおすとパンダの鳴き声が響き渡るという謎仕様。
乗客誰も気づいてなさそうだけど、大丈夫そ??
私もはじめ、タイヤが軋んだ音だと思ってました。 -
オープン30分前に着!
三連休だから混むかなーと思って。アドベンチャーワールド テーマパーク
5分くらいだけ早くオープン。
入り口にいきなりペンギンがいてびっくりした。 -
朝一でパンダラブに行きました。
朝ということで割と活発。朝ごはんの笹をむしゃむしゃ食べていました。
空調もちゃんとして、いい場所で暮らしてんなぁと思うのでした。 -
次はブリーフィングセンター。ここにも二匹のパンダがいます。
それにしても白浜ちょっとパンダばかり推しすぎでしょー
とか思ってたけど、やはり本物を見るとかわいい。
パンダの圧倒的ビジュ強には、大抵の人が「ほにゃー可愛いにゃー」と思わざるを得ない。
寝てても飯食ってても動いてもかわいい。
ずるいビジュしてんなぁ、パンダさんよ。 -
パンダをみ終わり、朝一番のケニア号に乗車します。
最初は次の便名乗る予定だったんだけど、おひとり様ということで無理やり始発の空いてる席にねじ込んでもらえました!
こういうことが起きるのが、一人旅の良いところ。
途中、がぉーポーズで写真を撮るとかいう一人旅には最悪のイベントが発生するものの、運良く回避できました。
こういうのが一人旅の悲しいところ。 -
まずは草食動物ゾーン。この辺は歩いても回れます。
ジュラシックパークみたいだなぁと思うなど。 -
草食コーナーのアフリカゾウ。
アフリカゾウってなかなか見る機会ないから興奮した。
上にある建物何かなぁと思ったら、会員制ホテルの憧れのエクシブでした。一度は泊まってみたいなぁ… -
お次は肉食動物ゾーン。厳重な警戒にちょいヒヤヒヤ。
ケニア号で回るサファリゾーン、楽しいんだけどやっぱちょい遠い気がしますね。動物がどこにいるかわからない時もあったりして。 -
お昼ご飯にバーガーとパンダフェイスのパンケーキ。
昼のパンダもみてみよう!と思い行ってみるも、満腹でみんな寝てる…。寝落ちしてる。
おー、贅沢な暮らししとんなーほんま。 -
パンダも可愛いけど、個人的にはミーアキャットが可愛かった。警戒ポーズをおこたならない。
美人だなー。 -
マーラが放し飼いされててびっくり。決められたエリアだけだけど、自由にいろんな芝生を走り回ってました。
海の生き物も忘れては行けませんね。
エンペラーペンギンの三連!
大きなドムドムのお腹がかわいいです。
それにしてもデカい。 -
一日中アドベンチャーワールドを堪能しました。
閉園ギリギリまでいたな。
お宿に戻って少し仮眠。またも日没の白良浜に舞い戻る。
もうさぁ、白良浜の虜ですよ。
何度も戻ってきちゃう。
連休に入ったので人が昨日より多い!
結婚式の前撮りしてる人もいたなー。 -
さて、そこから15分ほど歩いて、長生の湯というところに入りに行きました。とても気持ちよかったけど、ちょい洗い場が少なくて混雑してたなー。
この日は夕飯を抜きました。最近食べ過ぎなので。
帰り道、外国人夫婦に道を聞かれてカタコトの英語で応戦した。バスにて携帯を無くしたとかいってたけど、大丈夫なのかしら。
さて明日は3日目。白浜の主たる観光スポットを巡ります。長生の湯 温泉