ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真はミュンヘン空港の第一ターミナル、カリーブルストとHBビール<br /><br />トピック<br />・フライトの隣席はパスポートがブラジルの夫婦<br />観光ですか?<br />いいえ、トヨハシ!<br />豊橋に出稼ぎらしい、なんとなく、不安そうな表情でした。<br /><br />【今回の旅について】<br />・準備<br />2024年の1月ごろから素案作成(Hさん)<br />ラインでグループを作成<br />同月、素案が固まり、宿を手配(Hさん)<br />素案にミュンヘンを追加<br />この時期でもミュンヘンのオクトバーフェストの時期の宿は押さえづらく<br />結局3人が個別に手配<br />4月ごろ、鉄道の手配(Akuta)<br />基本方針:乗り換え最少、指定席がとれること<br /><br />・トータルコスト<br />Hさんの計算では約63万円<br /><br />・プラハからチェスキークルムロフへのバスの運転手の態度が最悪だったこと以外には保安検査の籠の中にパスポートを取り忘れることや、盗難などの被害もなく、鉄道関連で洪水の影響もあり多少のトラブルはありましたが無事に旅を終えることができました。<br />2025年は同じメンバーでスペイン(+ポルトガル!?)の周遊旅を検討中です。次回は「なんでや!」の無い旅になりますように!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

欧州なんでや!鉄道旅 その14  帰国編

2024/09/26 - 2024/09/27

旅行記グループ 欧州なんでや!鉄道旅

Akuta

Akutaさん

トピック
・フライトの隣席はパスポートがブラジルの夫婦
観光ですか?
いいえ、トヨハシ!
豊橋に出稼ぎらしい、なんとなく、不安そうな表情でした。

【今回の旅について】
・準備
2024年の1月ごろから素案作成(Hさん)
ラインでグループを作成
同月、素案が固まり、宿を手配(Hさん)
素案にミュンヘンを追加
結局3人が個別に手配
4月ごろ、鉄道の手配(Akuta)
基本方針:乗り換え最少、指定席がとれること

・トータルコスト
Hさんの計算では約63万円

鉄道 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

THE 4 YOU HOTELの食堂

ザ フォー ユー ホステル & ホテル ホテル

パン、コーヒー、ゆで卵、リンゴ、ヨーグルトなど

あらためて、宿泊カードをみるとHさんの名前
    初日、私のベッドが上段だったのは、受付が間違ってHさんのカードを渡したから

もうドミトリーに宿泊することはないと思います

ミュンヘン中央駅へ

Nさんと待ち合わせ

ミュンヘン中央駅 (ハウプトバーンホフ)

空港へ向かいます

空席が目立ちます

天気は曇り

空港駅へ到着
    今回は現地の交通系の手配を担当していたので、これでお役御免

ミュンヘン空港駅

ゲートを確認

担当の方もオクトバーフェスの衣装

エミレーツの窓口がやっとオープン

受付に時間がかかります(システムが古く、レスポンスが悪いらしいです)

保安を抜けて

第一ターミナルには、ダルマイヤー(Dallmayr)なし

とりあえず、HBビール

Nさんはワイン

お二人とも、お疲れです
    Hさんは私より2歳先輩、Nさんはさらに2歳先輩

搭乗します

機内のサービス、待ってました!

最初の食事

赤ワインをいただきます

観た映画、パーフェクトデイズ

乗り換えゲートを確認、C23

アイスクリーム

乗り換えゲートを再確認、C21

ドバイ、到着

ゲートまで距離があり、いい運動になります

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

ここで我々は関西へ、関東のNさんとお別れ、お世話になりました

いかにも中東

C21ゲート

2回目の食事

まだまだ時間かかります

横の席が空席で、私の席の隣の2名ブラジルからの夫婦に移動を勧めます
    3+4+3の4のところで夫婦はサンドイッチ状態
    移動した夫婦は数時間後、CAが注意して元の席に
    白いのはペーパータオルでCAの粗相で飲み物が毛布の上にごぼれ、ソーリと言って沢山おいて行ったもの。こちらも思わず「なにしとんネン、バカ!」と。

3回目の食事

今度はウイスキー