チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真はチェスキークルムロフからプラハへの車両、バスの運転手の態度およびバスの設備に我慢できず、バスは往復でチケットを購入していましたが、急遽鉄道に変更<br /><br />バスの設備の状況<br /> トイレが施錠されていて使わせてもらえない<br /> 座席前のモニタが写らない<br /> 水などのサービス一切なし<br /><br />GPSLOG<br />https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1p5wtfpxgdplQx0UVxWNQFpT9teTU_0E&amp;usp=sharing<br /><br />歩数計<br />18,999歩

欧州なんでや!鉄道旅 その10 チェスキークルムロフ

2024/09/22 - 2024/09/22

旅行記グループ 欧州なんでや!鉄道旅

Akuta

Akutaさん

この旅行記のスケジュール

2024/09/22

バスの設備の状況
 トイレが施錠されていて使わせてもらえない
 座席前のモニタが写らない
 水などのサービス一切なし

GPSLOG

歩数計
18,999歩

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテルの地下の食堂

ベトレム クラブ ホテル ホテル

ヨーグルトやバナナなど

バス亭まで徒歩で30分の見込み

GoogleMapを見ながら歩いて行きます

ヴルタヴァ川とプラハ城

今日も快晴です

バス亭に到着

ここが乗り場

バスが到着

バスの運転手がハンディ端末で各自のQRコードをチェック、
    チェックして「NO」、我々をどかせて列の後の人を乗せていきます
    乗せてくれず。Hさんがグループであることを説明して、やっと乗車
    お詫びなし

バス旅は約3時間
    チェスキークルムロフに到着
    HさんとNさんはバスが途中の停留所で、トイレに行ったら、バスが移動していて、「置いてけぼり」されかかったとの談
    2名が戻ってくると、それまで女性客と談笑していた運転手が、突然ひどく怒りだした、とのこと

ランチタイム、ここでドックとビール

定番のスポット、聖ヴィート教会

聖堂内部でお祈り

スヴォルノスティ広場を通り

城に登るはずが、ザーメツカー庭園

こちらも見事な庭園でした

チェスキークルムロフは曇り空のほうがいいかも

壁はすべてペイント

お土産店をひやかし

看板もいい感じです

歩いて鉄道駅へ

道中の絶景

バックパッカー発見

鉄道駅前のカフェ、3本で6ユーロ、追加で3本注文すると合計11ユーロでした

そろそろ時間です

指定席なしの車輌

途中駅、線路上を歩くひと、「ワイルドだろう?!」

チェスケー・ブジェヨヴィツェ駅で乗り換え

真ん中は我々の指定席に座っていた3人家族の母子、旦那は通路に退避
    入口の若い女性は泣いていた
    「なーぜ泣くの?」
    Hさんは「東京ナイトクラブ」を歌いだす

ガス欠です

19:45ごろ プラハ駅に到着

レストランを探して

FATCATへ

ビール、しかしお皿の写真は失念(お疲れ?)

ホテル着 22:30ごろ

欧州なんでや!鉄道旅