2024/08/15 - 2024/08/18
sunnyさん
- sunnyさんTOP
私は行ったことがあるのですが夫は無いので、初めての台北って気持ちで観光しました♡
★旅行の日程★
1日目 出国→淡水、士林夜市
2日目 十分、九份、饒河街観光夜市
3日目 台北市内観光 寧夏夜市
4日目 龍山寺→帰国
~1日目~
天気は雨→曇
雨に負けずに観光頑張った笑
- カップル・夫婦
- 鉄道 飛行機
- JAL
旅は関空から。JAL♬
太陽に見送られて10時頃出発!関西国際空港 空港
楽しみにしてた機内食(エコノミー)
ボトルで出てくるワインって嬉しいよね
ハーゲンダッツにもテンションUP -
桃園空港到着~♬
消費金抽選は外れてショックな2人
到着空港を間違えて記載してもう一度登録し直したからかな~。。笑台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
まずは電車で台北駅に来ました。
台北駅の地下街にコナンくんのパネル展示が!
台湾でも人気なのかな~? -
さて、荷物はホテルに置き、台北駅から電車に乗って着いたのは、淡水。
なかなか激しい雨
8月なので雨の可能性が高いことは分かりきってましたが少しショックを受ける。。淡水駅 駅
雨の中、意を決して少し歩くとUFOキャッチャーが。
台湾のUFOキャッチャーって日本とは違って、狙ってたところにキャッチしてくれないというのをテレビでやってて、実際にやってみたら5回くらいで取れた♬
かわいいい♡
コツを掴めば獲れるし、なんならコイン投入口き書いてある上限まで課金すれば絶対に掴んでくれるので日本より親切かも! -
また少し歩くと、なにやら食べ物屋さんがあったので、、
マンゴーかき氷を注文♡
この時期に台湾に来たらマンゴーでしょ!ってことで、マンゴーかき氷も目的としていました♡
とろとろでふわふわで甘くて美味しかった!
しかもとても安くてびっくり。 -
食べたら路地に入ってこちらへ。
淡水福佑宮。とても入りづらかったが恐る恐る入ってみた。入ってみると気軽に入って良いところなのか?と思ってしまい、一通り見たあとはすぐ退散。淡水福佑宮 寺院・教会
雨がやんだ!
日本とは違う街って感じだよね~ -
澄んだ空ではないので景色はよく分からないが一応。
肉眼で見るともう少しくっきり見えてたはず笑淡水金色水岸 広場・公園
淡水って夕陽が綺麗らしいんですがね~
雨がやんだので写真タイム笑 淡水駅のすぐ近くです
では次の目的地へ♬ -
ここにやって来ました。 士林。
目的は夜市! 駅に着いたら早速人で賑ってたよ。士林駅 駅
なにを食べようかと散策してた道すがら。
電光掲示板があるの不思議だね笑士林観光夜市 市場
商店街みたい。
まだ少し明るい時間なのでそこまで混んでない -
迷いに迷ってようやく食べるものを決めた!
人が並んでるところは美味しいから並ぶべしとの情報を得てたので、たくさん並んでるところにしました♬ -
エリンギ!
味付けを数種類から選ぶんだけど、よくわからないのでレモンと辛いやつにした!
辛すぎて少しむせたけど美味しかった♡ -
次はここもかなり並んでたので並んでみた!
チキン♡ そういえば旅行雑誌でも見たお店。
日本と近い味でおいしかった。
かなり大きくて顔のサイズくらいあるといっても過言ではないくらいなので、少食の方は注意。。 -
上のチキンお店はこの近く。
ライトアップが始まってくる時間なりましたが、ここで帰っちゃう -
ホテルは西門駅のすぐ近くのグリーンワールドに泊まったよ。もう真っ暗!
フロントは上階にあり、部屋はアップグレードしてくれてラッキー♡
こう見えてもなかなかハードスケジュールだったような一日だった。。楽しかったーグリーンワールド 中華 ホテル
~おまけ~
この日統一ライオンズの記念すべき回だったそうです笑
sunnyさんの関連旅行記