2024/04/12 - 2024/04/14
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
福島は行きづらいけど見どころ多いな~
2日目。ロビーで行われている会津の朝市を見ていたらお店の方にお米2合いただきました。昨日もお米買ったので家で食べるの楽しみだな~
磐梯山温泉ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
無料イベントの薬研こしぇる茶、好きな材料を選んで下の道具でぐりぐりと砕いてTバックに入れて完成です。
赤しそ入りのお茶、美味しかったな
お酒好きな方は酒蔵めぐりもいいね!
朝食の時間になったのでスキップ(気分)で朝食会場へ
星野名物おしゃれドリンクがお出迎え -
饅頭の天ぷら初めて食べる!こういうのって美味しいよね~
喜多方ラーメン、オーソドックスで美味しかった~
この幅広ちぢれ麺がおいしいな~ -
こちらも星野名物たくさんの種類のおいしそうなミニパン
そばのおかゆ、山菜を乗せて食べるとなんだか懐かしい味
炭水化物祭り(*゚∀゚*)
もちろんおかわりも
ホテルを満喫してしゅっぱ~つ!
みどりちゃんがここは行くべきと連れてきてくれたのがべこの乳という牛乳で有名なアイス牧場
会津のべこの乳 アイス牧場 グルメ・レストラン
私、ソフトクリームは胃にもたれるタイプですがやっぱここはいっとかないと
下のアイスがコーヒー特急、上のソフトがべこの乳という2度楽しめる美味しい一品。そしてここでみどりちゃんにヨーグルトやらチーズやら山ほど買って自宅まで送ってもらうという、、、幸せ
みどりちゃんは旦那様に、私は後輩に会津のお酒を購入
会津旨酒 五ノ井酒店 グルメ・レストラン
近くに昨日食べた喜多方ラーメンで使っていたお醤油屋さんがあったのでせっかくだから購入。
道の駅には必ず入る
道の駅 あいづ 道の駅
今日は七日町をぶらぶらする予定なのでまずはせっかくグルメで見てチェックしていたソースカツ丼のお店、白孔雀食堂の行列に並んで入りました。
白孔雀食堂 グルメ・レストラン
顔ハメ
小さなお店にサインがびっしり
普通盛りでもこのサイズ。
みどりちゃんは小サイズ。しかし美味しかった!ソースカツ丼が有名な地域はいくつかあるけど一番美味しかったと思う。 -
お腹いっぱいで七日町をぶらぶら。
前回この地域は鶴ヶ城や飯盛山には訪れたのですがここは行ってなかったので少し心残りだったんです。素敵なお店が並んでいます。 -
吉田松陰や土方歳三が滞在した宿があった跡地
お目当ての野沢民芸商店に入店
紺色のべこを購入。
私の仕事デスクで毎日頭揺らしてます。 -
大きな赤べこが目印のあかべこカフェ
土曜なのに閑散としてるな
野口英世が青春時代を過ごしたこの通りには左手の手術をした病院が喫茶店として残っているそうです。
七日町を出て次の目的地、猪苗代へ
道の駅 猪苗代 道の駅
福島と言えば桃!ジュース美味しそう
野口英世グッズもいろいろ置いてます。
インスタで良く見る映えスポット、猪苗代ハーブ園に連れてきてもらいました。
猪苗代ハーブ園 公園・植物園
思ったより規模は小さいけど映えスポットをたくさん作っていたのでインスタ女子好みだな
一番の映えスポットなのにカメラの腕が悪すぎ(笑)
映え映え~
めんどくさいので外には出なかったけどお庭広し
カラフルなビニール傘が地面に写っていい感戻らなくては戻らなくては
みどりちゃんに郡山駅まで送ってもらいお別れ。
今回もお世話になったな~今夜は1人で郡山駅前のダイワロイネットホテルに宿泊ダイワロイネットホテル郡山駅前 宿・ホテル
都会よりホテル代が高かったけどシンプル部屋。
荷物置いて外へダイワロイネットホテル郡山駅前 宿・ホテル
昨日食べたそばが美味しかったので夕食はホテルの下のおそば屋さんへ
蕎麦と日本料理 湖穂里 グルメ・レストラン
おそば楽しみだな~
会津の雪の下で保存したおそばですって!楽しみ~
う~んさっぱり美味しい!あと2枚は食べられるわ。満足満足。
ちょっと駅の中でもチェックしてみますか
郡山駅 駅
マンホールかわいい。記念の周年に来ることが出来てなんだかほくほく
郡山といえばGReeeeNの出身地と言うことで記念のどこでもドア的な物と足跡の展示有り
手形も有り
4人組ですか?あの歌しか存じ上げません。すみません。
みどりちゃんとお別れする前にみどりちゃんとFruits peaksというカフェに訪れていたのですが今もなおコロナの影響で早じまいしてて入れなかったので駅のテイクアウトでケーキ買ってホテルで酪王カフェオレと一緒にいただきました。乗るはずだったフルーティアふくしまも乗れなかったし(このお店がケーキを提供してる)とりあえず。
3日目につづく