2024/03/12 - 2024/03/14
まつかこさん
JALさんのプロモーションでまずは新千歳空港日帰り旅。
目的はダイアモンドラウンジ潜入と空港でグルメを楽しみます。
東京に戻ってきたら羽田東横インに泊まり、翌日福岡に飛びます、こちらは急に決まったことなのでJTBで手配。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ
日帰りなら荷物は持たないが、家に帰らず福岡に飛ぶのでスーツケースを持って新千歳へ。
ダイヤラウンジで朝食。
塩味が薄いオニオンスープ、私、」コレステロール値と血糖値は高めだが血圧は低いのでもっと塩味が欲しいよ~ -
グループ1で搭乗できますが、娘と一緒に機内に入ります。
羽田空港発09:00→新千歳空港着10:35 -
機内のモニターには札幌や小樽の写真が出ています。
娘はこんな旅初めてなので、「私達ってアホなの??北海道それも新千歳から一歩も出ないで日帰りなんて」と隣でつぶやいてます。 -
新千歳到着。
結局スーツケースは羽田でコインロッカーに預けず、新千歳でピックアップしてゴロゴロ一緒に空港まわります。 -
いつもは時間が無くお土産や飲食店しか行かないが、今回は未知の領域へ
日帰り入浴施設もあるのね。 -
娘が見たいと言うので入ってみます、無料だしね。
そろそろお昼ご飯。
食べたのは、焼きとうきびラーメン 1,410円
とうもろこしは香ばしく美味しかった -
席をキープしてデザートタイム。
これは娘が食べたソフトクリーム -
私は雪印パーラーへ。
ソフトも色々あり迷った結果 -
ベリーパフェにします。880円
「お母さん、ソフト買いに行ったのに豪華になってる!」と。
しかし、このデザートがこの後危機を招くとは・・ -
日本酒を試飲した娘は、2本ほどお買い上げ。
その後、この日本酒は福岡まで一緒に旅をします。私が持ってね。
私が荷物整理してる合間に娘、ラウンジでのつまみを買ってるし。 -
早めにチェックインしようとカウンターに行くと、早い時間帯に空きがあり、この後の便が欠航になるとの事で変更してもらいます。
新千歳発18:55を17:30に変更 -
いつの間にかツマミ増えてるし。
ガラガラのラウンジ
これが私の晩酌セット、
このビールも追い打ちかけました・・
フライトは順調でしたが、羽田上空天候が悪く、飛行機グルグルグルグル。
私のお腹もグルグル~~もう少し着陸が遅かったら人間失格になる所でした。
パフェにビール、お腹が弱いのに冷たい物ばかり摂取したからだね。 -
無事、空港でトイレも済ませスッキリしてホテルに送迎バスで向かいます
東横イン羽田空港に泊まり明日は福岡に飛びます。
家に帰らないって・・
父が浮気していた時、仙台出張からの家に帰らず関西の浮気相手に会いに行っていた。
私達親子は健全な旅行で泊まるんだからね。
- ムロろ~んさん 2024/11/08 00:55:49
- 面白い(´艸`*)
- こんばんは、ムロろ~んです。
JALにハマってる旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、新千歳空港に出ない旅が初めての娘さんにとって新鮮だったと思いますよ。
JALにハマりませんでしたか?
ステータス修行してません?娘さん(笑)?
胃が…、焦ったと思います。
すごく気持ちが分かります。
特に飛行機の機内で…、着陸前のお知らせで必ずトイレへ行くようにしてますよ。
で、到着の空港のトイレにも駆け込む(-_-)…。
何回トイレに行くねん( `ー´)ノ。
私も人間ですから(-_-)。
ムロろ~ん
- まつかこさん からの返信 2024/11/14 08:29:15
- Re: 面白い(´艸`*)
- ムロろ~んさん
おはようございます。昨日札幌から帰ってきました、今回はアイス・ビールは食べませんでした(笑)
そして、あと10分ほどでベルトサインの放送でトイレに行き、着陸に備えました。
娘、おっしゃる通りJALにはまってます、短期間の修業はシステムが変わって中々難しく「私まだ若いからのんびり修行するわ」と言ってました。
まつかこ
- masaさん 2024/11/04 13:00:37
- 日帰り千歳空港
- こんにちは。
千歳空港から一歩も出ない旅…アリだと思いますし、全然アホでもないです。
千歳空港は広くて楽しいから、旅の前後だけじゃなく、ここだけで一日過ごせます。
ワタシは現在「全国空港巡り」を開催してます関係もあり、千歳空港日帰り旅を計画中です。本日のJALタイムセールでチケット買えたら、1月に決行予定です。
千歳空港から一歩も出ない旅…大賛成です\(^o^)/
masa
- まつかこさん からの返信 2024/11/04 20:41:21
- Re: 日帰り千歳空港
- masaさん
私もJAL沖縄狙ってます。
全国空港制覇は私もチャレンジしてますが、JALが飛んでいない空港もあるので中々難しいです。
夜中から始まるJAL希望の便が取れるといいですね。
まつかこ
千歳・新千歳空港(北海道) の旅行記
旅行記グループ 新千歳空港日帰りからの東横イン泊で福岡1泊2日ツアー