シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールを10回以上訪問して、30泊以上しており、島内のいろいろな場所で訪れたお店を紹介します。シンガポール人に連れて行っていただいたお店、紹介していただいたお店がほとんどですが、本当にお勧めです。高級なホテルにも泊まったことがありますが、コスパを考えれば、(その1)に記載したイビスやlyfホテルの方がはるかに良いです。

シンガポールB級グルメ(その2)

2019/06/15 - 2024/10/05

Senayan

Senayanさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL ANA シンガポール航空
利用旅行会社
エクスペディア

まず、オーチャードロード、伊勢丹スコッツ裏の「妹記(Mui Kee)」。お粥のお店で列をなします。

わたしはこれを注文したつもり。

出てきたのはこちら。なんか違う。請求書には税サービス料込みで18ドルくらいの金額。しかし、こんなに上品で美味しいお粥は初めて。感動。自信を持ってお勧めできるお店です。
    投稿後にレシートが出て来ました。Garoupa Belly Congee です。次回もこれにします。

Beach Roadにある「エビそば」のお店。

エビの出汁がきいていて美味しい。ここは多分行けば行くほど病みつきになるお店です。

Tiong Bahruにある醸豆腐(ヨントウフ)のお店「チョンバル・ヨントウフ」。

朝から現地の方で賑わいます。

味はあっさり。朝起きて、胃に負担をかけないものから口にするという習慣にピッタリです。

店内に併設されている看板に「潮州」という漢字があったので、同行したシンガポール人に聞いたら「そちらのお店も美味しいから」と言われた。

そして出て来た潮州ミー(Mee)。予想通りの美味しさ。やはり、「潮州」と書いてあるとハズレがない。

Lau Pa Sat(ラオパサ)ホーカーズ内の「La Mian Xiao Long Bao」。

シンガポール人がご馳走してくれました。見た目通り美味しいです。

アモイ・ストリート・ホーカーズ。

このお店(Ah Ter Teochew Fish Ball Noodles)の店主は過去「Straits Times」という地元の新聞で「最もハンサムなホーカー」に選ばれたと聞きます。

見た目はワイルドですが、美味しいです。

バクテー(Bak Kut Teh、肉骨茶)で有名な「Song Fa」。

美味しい。並びますが、回転も早いです。

このバクテーのお店(「発起人」)も美味しいです。

素朴な味わいで美味しいのです。

こんなにサイドメニューを注文していただきました。

チャンギ空港に隣接するショッピングモール「Jewel(ジョウェル)」の地下のフィッシュボール店。

街中のホーカーズよりは高いですが、味は満足です。

チャンギ空港ターミナル3内のお店。

シンガポールが名残惜しい時にはどうぞ。

シンガポール航空、クリスフライヤーラウンジ内の「ラクサ」。

Senayanさんの関連旅行記

Senayanさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る