ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からブリュッセルに飛び、レンタカーを借りて旅をスタート。グランプラス近くに駐車して、グランプラスに面したホテルに宿泊。翌日は車でデュルビュイ村を訪問後、アルデンヌ地方のヴァルジン城の対岸などをハイキング。そのあと、ルクセンブルクに向かう。

ベルギー、ルクセンブルク、フランス(レンタカー)周遊1

2024/06/08 - 2024/06/16

Senayan

Senayanさん

この旅行記のスケジュール

2024/06/08

• 6月8日 NH231便 成田空港1015発、ブリュッセル1715着。

• Sixtレンタカー(8日間、距離無制限、オートマ)を事前予約。

• 車を運転して、ザベンタム空港からグランプラスそばのインターパーキングへ。

• 6月9日朝、車を運転してグランプラスそばからデュルビュイへ。

• 車を運転してデュルビュイからヴァルジン城そばに。路肩に路駐。

• ヴァルジン城そばからルクセンブルクへ。

レンタカー 飛行機
ANA
ブッキングドットコム

サンカトリーヌ教会。

サンカトリーヌ教会前のラグビーマン2を事前予約。

ラグビーマン2名物、オマールエビ。

ブリュッセル証券取引所前。

流石、ベルギー。チョコレート店が夜まで開いています。

朝の散歩で訪問したサンミッシェル教会前。

朝の散歩で訪問した小便小僧。

デュルビュイの肉屋さん前。こちらでパテ、ハム、ビールを購入。

デュルビュイ村のなか。大変長閑なところで、ゆっくり落ち着けます。

ヴァルジン城界隈でカヌーを楽しむ人々。こちらの方々は人生を楽しむ達人。カヌーや乗馬を楽しんでました。

ヴァルジン城。アルデンヌ地方にはこういった古城が沢山ございます。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 263円/日~

ベルギーの料金プランを見る