2024/10/08 - 2024/10/09
fangheさん
- fangheさんTOP
愛の不時着ロケ地巡りです。
インターラーケンから103系統バスでイゼルトバルトへ。
韓国ドラマ「愛の不時着」で一躍有名になった桟橋を見に行きます。
あいにくの雨にも関わらず東洋からの観光客が多かったです。あまりに観光客が多いため桟橋に入るのは有料になったそうです。 -
次の目的地ブリエンツへ向かう船の出発まで時間があるため少し歩きます。
昼食は湖畔のお店でラクレットとピザを頂きました。
イゼルトバルトからブリエンツまでは観光船に乗船し、ブリエンツからはバスと鉄道でカイザーシュトゥールへ。
最終回で音楽祭の間だけ過ごす別荘で登場した個人のお宅です。ご迷惑にならないように公道から1枚。 -
カイザーシュトゥールから鉄道でインターラーケンへ戻りますが、途中のマイリンゲンからは代行バスになります。(台風の影響で不通のため)
事前に調べておけば良かったのだけど、マイリンゲン駅近くにはシャーロック・ホームズ ミュージアムがあって、さらに『最後の事件』の舞台となったライヘンバッハの滝があるそうです。
次の機会があれば、寄りたいです。 -
インターラーケンに戻って来ました。
音楽祭の会場?で主人公が車から降りたホテル。ビクトリア ユングフラウ グランド ホテル アンド スパ ホテル
翌日チューリッヒへ行く途中、トゥーンで下車してバスでジーグリスヴィルへ。
主人公が飛び降りようとした橋です。 -
橋を渡る場合は8ユーロ必要となります。
撮影地だからと言うだけでは「お金を払ってまでは。。。」(イゼルトバルトの桟橋と同じ)となりますが、景色が良いのでOK。
ちなみに、インターラーケンのホテルでもらったチケットがあればココの料金が割引になるそうです。 -
チューリッヒに到着。
リンデンホフの丘から観た夜景。
あっという間に残り1日になってしまいました。リンデンホフの丘 散歩・街歩き
チューリッヒのホテルの隣に和食屋さんとうどん屋さんがあって、知ってしまうと恋しくなって口の中が和食になったので、かき揚げうどんを頂きました。
タウンハウス ブティック ホテル ホテル
南ドイツ&スイスの旅