キャピトルリーフ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.9.1~10.7<br />9/1 ホノルル<br />9/2~9/6 ウォルトディズニーワールド<br />9/7 ケネディ宇宙センター<br />9/8 フェニックス<br />9/9~9/12 セドナ<br />9/13~9/14 ラスベガス<br />9/15~9/21 グランドサークル<br />9/22~9/24 メキシコシティ<br />9/25~9/26 サンフランシスコ<br />9/27~9/28アムトラック<br />9/29 シカゴ<br />9/30 ニューヨーク<br />10/1 ナイアガラフォールズ<br />10/2~10/3 ニューヨーク<br />10/4 ワシントンDC<br />10/5~10/6 ニューヨーク<br />行きたいところ、やりたい事をそれぞれ考えて詰め込んで楽しんできましたー!事前にYouTubeいっぱい見て行った気になったりもしたけど、めっちゃ満足なトリップでした。

娘とざっくりアメリカ周遊18 グランドサークルツアー:キャピトルリーフ国立公園

2024/09/01 - 2024/10/07

10/1 ナイアガラフォールズ
10/2~10/3 ニューヨーク
10/4 ワシントンDC
10/5~10/6 ニューヨーク

今日はサンライズを見る予定がなく、ゆっくり起きたら、虹が見えたので慌てて外に出て写真を撮りました。お天気が悪いと嘆いていたのでラッキー。

朝ご飯はホテル内で。パン、ベーグル、マフィン、オレンジジュース、アップルジュース、ゆで卵、コーヒーがありました。これは娘の食事。私はベーグル❣️

今日も見どころたくさんあるそうです。
    まずはキャピトルリーフ国立公園へ。

キャピトル リーフ国立公園 国立公園

車窓から チムニー・ロック

チムニー ロック 観光名所

キャピトルリーフ国立公園ビジターセンター
    アメリカの国旗が素敵。

キャピトル リーフ国立公園 国立公園

ビジターセンターに行って、そこのお勉強をします。チャドが色んなことを説明してくれます。

Gifford Homestead(ギフォード ホームステッド)
    とても可愛いお店。ここではハンドメイドのフルーツパイやジャムが買えます。私たちはアップルパイを買いました。とっても可愛いキッチングッズもありました❣️

熱々のアップルパイですが、この先までお預け。

アーモンドの木
    この辺りは果樹園もあって、フルーツ狩りも楽しめるそうです。

Fruits School house
    モルモン教の開拓者の学校兼集会所。

大草原の小さな家や、赤毛のアンに出てくる学校みたい。

Petroglyph(先住民の岩絵)
    宇宙人みたいな絵が描かれている。

岩絵 史跡・遺跡

岩肌をよく見るとあちこちありました。

岩絵の近くからキャピトルドームが見えます。

車窓 ファクトリービュート
    突然こんな景色が!結構高い山です。

今日のメインかな?
    ゴブリンバレー州立公園に到着

ゴブリン バレー州立公園 自然・景勝地

ゴブリンバレー州立公園の事務所にいたワンチャンが可愛かったので写真を撮らせて貰いました。が、嫌がってるー。ごめんね

スリーシスターズ
    上手いネーミングよね

スリー シスターズ トレーディング ポスト 専門店

ゴブリンバレー内を散策する前に、アップルパイをいただく。結構なボリュームで、りんごがいっぱい入っていました。熱々ならもっと美味しいかな。

見渡す限り色んなゴブリンがいる!

• イチオシ

大きなものや繋がっているもの、色んなゴブリンがいます。

昼食タイム。

subway
    ターキーベーコンアボカドラップ。2人でシェア。

ここで、バッファロージャーキーとエルクのジャーキーを購入。どちらもスパイスや、ガーリックが効いていて臭みはありませんでした。

キャニオンランズ国立公園に到着

キャニオンランズ国立公園 国立公園

アイランドインザスカイ
    ビュートが沢山あって、今までとまた違う雰囲気です。圧巻

• グリーンリバー展望台 自然・景勝地

ツアーに参加する前には名前すら知らなかった場所。グランドサークルツアーの中でベストスリーに入る場所となりました。

• イチオシ

ここは風が強くて、立っていると本当に飛ばされるかと思ったほど。ここは地球?と思えるような景色。最高に素敵な場所となりました❣️

• 次はメサアーチです。YouTubeで良く出てきた場所。アーチもすごいけど、ここから見える景色も圧巻です。

メサアーチ 自然・景勝地

撮る場所によって表情が変わります。

メサアーチトレイルヘッドからメサアーチはとても近い。もっと遠いと思っていたので意外でした。

モアブの街に着きました。
    本日のホテルは、ラマダモアブダウンタウンです。

大きなベッドに広い部屋
    今日は2階のお部屋でした。

ホテル モアブ ダウンタウン ホテル

19時前ですがまだ明るいです。夕食の買い出しにスーパーまで行きます。街のスーパー大好き。何があるかな。

City market
    比較的大きなスーパーです。

ハロウィンが近いのでかぼちゃや飾りが売っていました。

まあまあ大きなカップでアイスを買いました。夕食は、サラダとアイスといちごを購入して、旅のはじめに買ったベーグルとお菓子。
    グランドサークルツアー3日目終了。
    明日は楽しみにしているアーチーズです。